Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Ripple: SEC неправомерно использует авторитет США для получения преимущества в суде

03.05.2021

Продолжается судебный процесс, который начался с иска комиссии по ценным бумагам и биржам США против компании Ripple. На сегодняшний день руководители биржи подали прошение о закрытии дела против них, но решение еще не вынесено – до решающего момента еще около 30 дней. Сейчас стоит вопрос о том, пользуется ли SEC авторитетом Соединенных Штатов Америки для оказания давления на правительства других государств, как заявляет Ripple, или нет. Первое заседание суда после подачи дополнительных бумаг состоится 6 мая. В числе прочего на нем будет рассмотрен и вопрос о возможности закрытия дела. Пользователи системы XRP с тревогой наблюдают, как продвигается процесс, и что можно ожидать в результате.


На последних заседаниях актуализировался вопрос не только об урегулировании иска, но и о том, справедливы ли попытки SEC добиться преимущества в суде над Ripple. Дело в том, что агентством был направлен запрос в компании других стран, которые на протяжении какого-либо времени работали с Ripple. По мнению руководителей Ripple, меморандум о взаимопонимании – обязателен, а SEC старалась в первую очередь использовать авторитет власти правительства США на мировой арене в свою пользу. Пока вопрос о добровольности или необходимости меморандума о взаимопонимании остается открытым, поэтому на каждом очередном заседании он обязательно поднимается.
Мнение же судьи по данному поводу разительно отличается от мнения команды Ripple. Она считает, что авторитет правительства Штатов не может давить на иностранные правительства. И хоть иностранные компании, сотрудничающие с Ripple, и обязаны удовлетворить запрос своего правительства, оно не обязано удовлетворять запрос от SEC. По мнению адвоката Хоган, судья предполагает, что такой поворот дает равные преимущества и не выделяет одну из сторон в ходе судебного процесса. Защитник, представляющий интересы компании Ripple, считает, что иностранные компании могут отказать в выполнении запроса, так как это осуществляется недобровольно, особенно в отношении государств, чья экономика сильно отличается от американской.


Дело периодически переходит от одного судьи к другому, каждый из них рассматривает положение с разных точек зрения, однако адвокаты сходятся во мнении, что дело о меморандуме не должно иметь большой вес в текущем иске. Напомним, что 6 мая состоится заседание под предводительством судьи Генри Генслера, он впервые рассматривает это дело и, возможно, увидит новые возможности урегулирования конфликта сторон.