Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

По мнению Fundstrat, ETH поднимется в цене до $10 000 в 2021 году

01.05.2021

Исследователи из аналитической компании Fundstrat вычислили, что совсем скоро цена Эфириума может подскочить до 10 тыс. долларов. Такой вывод был сделан на основании преодоления исторического максимума в 2,8 тыс. долларов. Уже в начале этого года Эфириум стоил 2 тыс. долларов, но не прекратил движения вверх, и на сегодняшний день поставил свой новый рекорд. Ввиду резкого роста криптовалюты в течение последнего месяца аналитики и предположили, что вероятно более сильное повышение курса. Причем в то время, как Эфириум повышался в цене, Биткоин наоборот дешевел и сбросил за тот же период времени порядка 5 процентов стоимости.


Аналитическое исследование позволило предположить, что такая динамика сохранится и в течение 2021 года, в результате чего популярность Эфириума в сравнении с Биткоином значительно увеличится. Даже на сегодняшний день можно сделать вывод, что капитализация сети Эфириум возросла до 30 процентов от той же величины цифрового золота, как иначе называют Биткоин. Фокус внимания рынка и его участников постепенно смещается с самого дорогостоящего цифрового актива на более доступные и не менее надежные, вроде Эфира. Также становятся актуальнее другие направления – DeFi и Web 3.0. Аналитики отметили, что подобный рост популярности положительно скажется и на принятии криптовалют в основных сферах деятельности человека.


В сети ETH ведутся активные разработки финприложений, поэтому позитивная динамика пойдет им только на пользу. Согласно исследованиям специалистов из Fundstrat, приложения на базе Эфириума генерируют хорошие прибыли за счет комиссий, которые, хоть и небольшие в сравнении с Биткоином, но в сумме создают приличные доходы, которые скоро смогут конкурировать с рыночной капитализацией Биткоина. Сотрудники аналитической компании сравнивают такое положение вещей с абстрактной компанией, которая получает прибыль и тут же вкладывает ее чистую составляющую (без расходов на операции) в приобретение проданных акций – их возвращение в компанию. Такой подход позволяет обеспечить высокую прибыль и обезопасить пользователей от инфляции.


По прогнозам аналитиков, Биткоин в 2021 пересечет отметку в 100 тыс. долларов. Также возрастет и глобальная капитализация всех криптовалют, вместе взятых – до 5 триллионов долларов. Сюда войдет также и стоимость криптовалютных активов, которые будут заблокированы в смарт-контрактах децентрализованных финансов.