Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Соцопрос от Mastercard по поводу внедрения криптовалюты

04.05.2021

Крупнейшая на рынке платежная компания Mastercard провела опрос, в котором приняли участие более 15 тысяч людей из 18 стран мира. На вопрос об использовании криптовалюты практически половина из опрашиваемых ответили, что собираются инвестировать в нее.


Компания проводит уже не первые исследования в области маркетинга, которые касаются изучения способов внедрения и популяризации криптовалюты во всем мире. Они показали обнадеживающие результаты, поскольку среди более молодого населения около 70 % людей заявили, что готовы начать изучать вопрос, использовать технологии в обыденной жизни и хотят больше узнать о цифровой валюте. 75 % опрашиваемых согласились на использование коинов в том случае, если они более подробно изучат вопрос их применения.


Mastercard совместно с крупной исследовательской компанией Harris Poll проводили опрос в нескольких регионах: Северной и Латинской Америке, а также в Азии и Африке. Количество опрошенных варьировалось от пятисот до тысячи людей в каждой из стран. В отчетных документах не указана причина, почему опросы не проводились в Европе, поэтому данный фактор до сих пор остается для многих загадкой.
Кроме этого, в пресс-релизе нет ни одного упоминания о препятствиях, которые могли бы мешать массовому внедрению криптовалюты, вроде волатильности курсов. Также среди главных препятствий для распространения коинов может стать отсутствие стимула к трате виртуальных средств, когда по прогнозам они должны возрасти в цене, изменения в налоговом законодательстве страны. США отличается высокими требованиями к уплате налогов, поэтому отчислять в бюджет необходимо даже части небольших сумм, полученных от покупки или продажи криптовалюты.


Руководители компании Mastercard отмечают, что сегодня для людей все еще необходимо разъяснять принцип действия коинов, а также стоит позаботиться о защите пользователя от мошенников и проинформировать его обо всех нормативных требованиях.
Интерес к данной сфере не только академический, но и практический. Например, CoinDesk еще в феврале стала первой компанией, которая предоставила своим клиентам возможность совершать покупки и перечисление цифровых денег.


Visa является конкурентом компании Mastercard и не отстает от ее успехов. Ее разработчики работают с «Эфиром» и современными стартапами, которые направлены на внедрение криптовалюты в повседневный обиход каждого человека.