Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Старейший банк Китая разрешит обменивать валюту в цифровой юань.

05.05.2021

В Пекине должна состояться Олимпиада 2022 года. К данному мероприятию приурочен запуск новых терминалов, которыми смогут пользоваться не только местные жители и граждане Китая, но и туристы.


Банкоматы сегодня прошли семь этапов тестирования, которые оказались довольно тщательными и детальными. Теперь каждый приезжий иностранец или житель страны сможет приобрести юани в цифровом виде. Они будут исполнять роль обычных наличных денег, с помощью которых можно будет совершать покупки и оплачивать другие расходы.
Прошлая неделя ознаменовалась саммитом, в рамках которого многие крупные корпорации и представители разных государств представили на рассмотрение публикой свои новейшие разработки. Они касались упрощения обращения с токенизированной китайской национальной валютой.


Главной новостью стало то, что компания под названием Bank of China презентовала свой обновленный банкомат с функцией обмена разных иностранных национальных валют на китайские юани. Терминал простой и понятный в использовании, с его помощью можно легко конвертировать необходимую сумму по актуальному курсу валют. После осуществления процедуры ваши деньги заносятся на отдельный специальный счет и выдаются в виде аппаратного кошелька. Получается, что выдача происходит по аналогии с банковской картой. На экране банкомата вам будет виден общий баланс и количество юаней, доступных для покупок.


По состоянию на сегодня банкомат готов принимать 17 валют разных стран. Использование цифровых китайских денег не ограничено определенными магазинами. Покупки можно совершить в тысячах торговых точек по всей стране, карту принимают практически везде.
Bank of China – это не единственная финансовая организация, которая занимается разработкой таких аппаратов. Конкуренцию им составляет Индустриальный коммерческий банк Китая, также называемый в сокращении ICBC. Аппараты данной компании могут также проводить конвертацию иностранной валюты в национальную китайскую.


Чтобы иметь возможность доступа к электронным деньгам, пользователю необходимо всего лишь установить специальное приложение от банка DCEP. Это делается за несколько минут, пользование онлайн-банкингом значительно упрощает работу с цифровыми деньгами. Терминалы от обеих компаний уже прошли первые тестирования и практически готовы к запуску в городах страны. Испытания закончились еще в феврале, и первый пробный автомат уже был установлен на одной из самых популярных торговых улиц Пекина.