Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

Биткоин-банк на чипе памяти

21.07.2017

Биткоин-банк на чипе памяти

Можно хранить Биткоины в целом ряде различных офлайн-кошельков, среди которых есть бумажные и аппаратные бумажники. Наиболее известными производителями такого оборудования являются Ledger, Trezor и другие. У каждого из пользователей есть возможность создать персональный кошелек при помощи обычного флеш-накопителя. Данный вариант будет несложным и дешевым, но таит в себе другие, скрытые риски.

Как получить собственный кошелек при помощи USB-накопителя?

Попробуем понять, как можно создать безопасный криптовалютный кошелек, используя лишь флеш-накопитель. Для хранения небольшой суммы денег можно использовать «легкие» устройства, среди которых и Electrum. Как правило, для применения каждого из них потребуются аналогичные действия, так как процесс установки требуются похожие процедуры.

В первую очередь, на компьютер придется загрузить ПО кошелька. Такие сервисы, как Electrum, будут работать на операционных системах Linux, Windows и MacOS, а на скачивание дистрибутива нужны будут только пару минут. Можно скачать и операционную систему на флешку, чтобы получить мультизагрузочный накопитель. Но если будет использоваться не Linux, потребуется дополнительное дисковое пространство, а это непредусмотренные финансовые расходы. Информацию кошелька можно оставить и на компьютере, но в этом случае вы рискуете пострадать от очередного вируса. Загрузочный диск окажется менее рискованным способом, чем офлайн-установка. После инсталляции программной части кошелька придется поместить его прямо на USB-диск. Лучше отказаться от хранения другой информации, дабы не подвергать бумажник опасности.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Использование USB-диска

После заведения безопасного криптовалютного кошелька, процедуру можно продолжить в оффлайн-режиме. Для завершения извлекаем флешку и перезагружаем компьютер. Уже после рестарта системе вновь вставляем USB-устройство, и находим на нем дистрибутив для установки электронного бумажника. В процессе инсталляции приложение также придется поместить приложение в папку диска. Далее пользователь устанавливает опции безопасности, где придется подобрать ключевую фразу и уникальный пароль. Стоит уделить особое внимание этим пунктам, ведь в случае утери данных доступ к кошельку восстановить не удастся. Уже после окончания установки пользователь получает возможность использовать автономный бумажник с персональной ОС. Специалисты рекомендуют использовать флешки с опцией аппаратной защиты от редактирования информации.

Персональный мини-банк

Сразу после того как держатель криптовалюты защитит свой Биткоин-кошелек за счет кодовой фразы и сильного пароля, он автоматически становится владельцем полноценного кошелька, способного принимать и передавать цифровые монеты. В данном случае, как и в ситуации с аппаратным бумажником, важно, чтобы устройство получило доступ к вашим персональным ключам. В случае если владелец кошелька потеряет возможность осуществлять операции или в какой-то ситуации утратит USB-диск, можно будет восстановить ее за счет ключевой фразы.

Таким образом, если вы утратите доступ к персональному Биткоин-банку, такая потеря обойдется всего лишь в стоимость обычной USB-флешки. Подобный кошелек обойдется от 50 до 150 долларов дешевле, чем аналогичные специализированные продукты. В случае необходимости можно будет использовать такой самодельный электронный бумажник при необходимости передать облигацию «на предъявителя». В качестве примера можно назвать операцию по передаче криптовалюте за пределами блокчейна.