Начать обмен

Биткоин-банк на чипе памяти

Дата: 21.07.2017

Биткоин-банк на чипе памяти

Можно хранить Биткоины в целом ряде различных офлайн-кошельков, среди которых есть бумажные и аппаратные бумажники. Наиболее известными производителями такого оборудования являются Ledger, Trezor и другие. У каждого из пользователей есть возможность создать персональный кошелек при помощи обычного флеш-накопителя. Данный вариант будет несложным и дешевым, но таит в себе другие, скрытые риски.

Как получить собственный кошелек при помощи USB-накопителя?

Попробуем понять, как можно создать безопасный криптовалютный кошелек, используя лишь флеш-накопитель. Для хранения небольшой суммы денег можно использовать «легкие» устройства, среди которых и Electrum. Как правило, для применения каждого из них потребуются аналогичные действия, так как процесс установки требуются похожие процедуры.

В первую очередь, на компьютер придется загрузить ПО кошелька. Такие сервисы, как Electrum, будут работать на операционных системах Linux, Windows и MacOS, а на скачивание дистрибутива нужны будут только пару минут. Можно скачать и операционную систему на флешку, чтобы получить мультизагрузочный накопитель. Но если будет использоваться не Linux, потребуется дополнительное дисковое пространство, а это непредусмотренные финансовые расходы. Информацию кошелька можно оставить и на компьютере, но в этом случае вы рискуете пострадать от очередного вируса. Загрузочный диск окажется менее рискованным способом, чем офлайн-установка. После инсталляции программной части кошелька придется поместить его прямо на USB-диск. Лучше отказаться от хранения другой информации, дабы не подвергать бумажник опасности.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Использование USB-диска

После заведения безопасного криптовалютного кошелька, процедуру можно продолжить в оффлайн-режиме. Для завершения извлекаем флешку и перезагружаем компьютер. Уже после рестарта системе вновь вставляем USB-устройство, и находим на нем дистрибутив для установки электронного бумажника. В процессе инсталляции приложение также придется поместить приложение в папку диска. Далее пользователь устанавливает опции безопасности, где придется подобрать ключевую фразу и уникальный пароль. Стоит уделить особое внимание этим пунктам, ведь в случае утери данных доступ к кошельку восстановить не удастся. Уже после окончания установки пользователь получает возможность использовать автономный бумажник с персональной ОС. Специалисты рекомендуют использовать флешки с опцией аппаратной защиты от редактирования информации.

Персональный мини-банк

Сразу после того как держатель криптовалюты защитит свой Биткоин-кошелек за счет кодовой фразы и сильного пароля, он автоматически становится владельцем полноценного кошелька, способного принимать и передавать цифровые монеты. В данном случае, как и в ситуации с аппаратным бумажником, важно, чтобы устройство получило доступ к вашим персональным ключам. В случае если владелец кошелька потеряет возможность осуществлять операции или в какой-то ситуации утратит USB-диск, можно будет восстановить ее за счет ключевой фразы.

Таким образом, если вы утратите доступ к персональному Биткоин-банку, такая потеря обойдется всего лишь в стоимость обычной USB-флешки. Подобный кошелек обойдется от 50 до 150 долларов дешевле, чем аналогичные специализированные продукты. В случае необходимости можно будет использовать такой самодельный электронный бумажник при необходимости передать облигацию «на предъявителя». В качестве примера можно назвать операцию по передаче криптовалюте за пределами блокчейна.

Комментарии: (6)
  • Merujan 21 Июля 2017, 22:42
    Интересно, спасибо. Попробую разобраться. Но почему на блокчейн хранить небезопасно?
    • Пользователь #07719580710659 23 Июля 2017, 16:38
      Большая часть хранится в каталоге данных пользовательских приложений (зависит от ОС).кошелек хранится с ОС.Вы должны установить ОС на USB-накопитель, а не только кошелек.
      • Андрей 24 Июля 2017, 14:49
        Как бы вы себя чувствовали, потеряв этот USB-накопитель?
        • Denny 25 Июля 2017, 21:56
          Люди, которые добросовестно следуют таким советам, могут потерять свои средства.
          • Пользователь #75101760605693 26 Июля 2017, 14:06
            В винде я создал разные диски vhd для кошельков, зашифрованные с помощью bitlocker и хранящиеся в разных плюсах usb I
            • Пользователь #08101191505313 26 Июля 2017, 21:45
              У меня была проблема потери всего. К счастью, я пользуюсь трезором. Так что все что мне нужно было сделать, это войти в кошелек.trezor.io и бум, все мои монеты и транзакции были там.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Наши клиенты о нас
              • Адва на Сбер 5 минут, рекомендую.
                Сергей, 06 Декабря 2019, 08:22
              Ошибка