Начать обмен

Полезность роста криптовалют для развития глобальной экономики (часть 3)

Дата: 20.07.2017

Полезность роста криптовалют для развития глобальной экономики (часть 3)

В международном финансовом институте выделяют три типа развивающихся экономик:

  • Процветание благодаря активному экспорту (китайский тип).
  • Прогресс за счет продажи товаров (Бразилия, Индонезия).
  • Существенные кредитные возможности (Польша, Турция).

Таким образом, каждая из трех моделей экономики ориентируются на привлечение капитала, а также его обмен на продукцию или другие типы перспективного дохода. Но в том же докладе говорится о том, что каждый из традиционных факторов склонен к постепенному истощению, поэтому приходится находить новые направления для роста или стимулирования его за счет инновационных движущих компонентов.

Не так давно в ООН совместно с рядом других международных организаций провели исследования, согласно которым активный прогресс процветания может быть обеспечен за счет движения капитала в государствах, где экономика только развивается. Но за счет агрессивного роста стоимости криптовалют, цифровой рынок также спровоцирует возрастание.

Снижение процентной ставки в лидирующих государствах привело инвесторов к необходимости поиска высокодоходных активов в менее богатых, развивающихся странах. Но существует небольшое количество государств, имеющих высокие процентные ставки. Также стоит отметить, что страховые компании с малой вероятностью инвестиционных рисков могут в любой момент подвергнуться негативному влиянию со стороны рынка, политики и других факторов.

Если выходить за предел стран БРИКС и прочих государств с развивающейся экономикой, среди которых Индонезия и Мексика, остальные не готовы предложить стабильные процентные ставки, так как повсюду банки пытаются делать предложения, отталкиваясь от инфляции. Чтобы компенсировать заниженные предложения, на ведущих мировых рынках достигли серьезных показателей по всем трем экономическим направлениям. К примеру, в Южной Корее зафиксирован рост в 31 процент, тогда как в США и Китае – примерно по 20% прироста.

В прошлом году были разработаны сразу несколько проектов по созданию прироста капитала, но на планетарном уровне существует множество преград, которые мешают инвесторам представить свои портфели на глобальном рынке. При этом денежные вливания в альтернативные активы вынуждают больше внимание уделить проблеме безопасности и нормативным требованиям, а также другим тонкостям, без учета которых нет смысла рассчитывать на получения прибыли.

Криптовалютная сфера не имеет больших барьеров на входе, тогда как прибыль на нем весьма существенна и подогревается с каждой новой волной инвесторов. Цены на сырьевую нефть и золото существенно сократились, тогда как Биткоин и Эфир сумели шокировать игроков рынка активов, продемонстрировав рост на 287 и 2936 процентов, несмотря на последовавшую за этим коррекцию.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Криптовалюты, демонстрирующие высокую доходность, по-прежнему отсутствуют на традиционных рынках, и с их появлением классические активы будут находиться под колоссальной угрозой. В то же время, появление цифровых монет может дать шанс государствам с развивающейся экономикой, желающим добиться долгосрочного донорства. Развивающимся странам придется предлагать более выгодный инвестиционный потенциал, чтобы привлечь владельцев капитала, и только активная работа позволит оставаться конкурентоспособными в сфере криптовалют. Поэтому сегодня предоставление «зеленого» света для региональных финансовых рынков с малыми входными барьерами – это единственно верное решение, гарантирующее стабильное процветание.

Совместное международное регулирование

Пока что нет эффективной нормативной базы, которая бы контролировала международные потоки цифровых активов, и это сегодня повышает риски для любой кредитной организации. Банки и компании, руководящие активами, имеют шансы потерять своих клиентов, разделив на многочисленные фрагменты всю глобальную систему. Основная цель продвижения блокчейна – децентрализация. Но из-за отсутствия законодательной базы могут произойти непредвиденные ситуации на рынке. Безусловно, децентрализованная финансовая система – это процесс, к которому придется идти плавно и с учетом мнения всех заинтересованных игроков.

Нынешние темпы роста курса криптовалют интересны законодательным органам, так как часто ICO может привести к серьезным кредитным рискам и «серым» финансовым потокам. В то же время, нередко цифровые платежные системы неоднократно обвиняют в отказе от уплаты налогов, и это лишь один из недостатков, с которыми приходится сталкиваться. Регулирующие органы многих стран начинают осознавать, что намного проще возглавить криптовалютный бум, чем пытаться побороть его. Поэтому многие законодатели на данный момент заинтересованы в стимулировании движения международного капитала, чтобы обеспечить глобальный экономический рост.

В докладе G30 говорится о том, что со временем политикам придется делать все для либерализации цифровых активов, при этом нужно будет сохранять рыночную стабильность и применять эффективные инструменты власти. На Всемирной экономической конференции уже были подписаны договоренности относительно принятия технологии блокчейн. В соответствии с исследованиями WEF, 4 из 5 современных банков уже готовы создавать проекты на основе распределенного реестра и 90 процентов центральных банков в разных странах мира обсуждают потенциал технологии. В МВФ уже предоставили собственную концепцию, которая позволит решить вопрос принятия виртуальных валют. Представители регулирующих органов постепенно начинают осознавать большой потенциал распределенного реестра. Если в ближайшее время цифровые деньги получат распространение среди крупного и малого бизнеса, это даст прекрасный стимул для продвижения криптовалютной экосистемы.

В документах, представленных G30, обозначены четыре основных постулата, которые становятся катализатором экономического роста. Согласно экспертному анализу, каждый из этих факторов полностью соответствует технологии блокчейна. Из-за значительной волатильности и высокой прибыльности криптовалютных активов, в ближайшее время стоит ожидать повышения интереса к Биткоину и технологии распределенного реестра со стороны законодателей и инвесторов в каждой стране.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #25117073570872 20 Июля 2017, 22:00
    инвестиции в биткоин остаются очень серьезной альтернативой вложениям в альткоины. Говорят рост курсов альткоинов вскоре сильно замедлится.
    • Жмек 21 Июля 2017, 22:42
      Биткоин обладает гораздо большей ликвидностью по сравнению с любой другой криптовалютой. для обычного пользователя это значит, что у него всегда будет большой выбор возможностей купить или продать биткоины.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Адва на Сбер 5 минут, рекомендую.
        Сергей, 06 Декабря 2019, 08:22
      Ошибка