Начать обмен

Ресурс Coinbase изучил мнение своих клиентов о масштабировании Биткоина

Дата: 22.07.2017

Ресурс Coinbase изучил мнение своих клиентов о масштабировании Биткоина

Итоги дебатов относительно вопроса масштабирования сети Биткоин скоро уже не будут никому интересны, так как решение этого вопроса находится на завершающей стадии. Сразу несколько предложений от представителей разных сторон будут активированы в течение ближайших пару недель. Но в некоторых случаях это приведет к расколу блокчейна, при котором определенная часть майнеров и пользователей будет работать в альтернативной платежной системе.

Одной из основных причин, по которым многие стороны конфликта не могут найти общий язык, называют разногласия при принятии решения. Ведь сегодня сеть зависит не только от желаний пользователей, но и от настроений представителей крупного бизнеса, которые частично захватили власть над главной криптовалютой. Причем крайне сложно понять, чего желает большинство, ведь в платежной системе нет такого общедоступного инструмента, который бы позволял держателям цифровых монет голосовать за тот или иной вариант развития событий. Люк Дашир, один из создателей Bitcoin Core, на этой неделе организовал проект KYCPoll, в котором провел голосование по вопросу масштабирования сети. Для того чтобы поучаствовать в мероприятии, желающему члену криптсообщества необходимо иметь зарегистрированный аккаунт в Coinbase.

По словам господина Дашира, его продукт нельзя назвать идеальным, ведь не у всех есть доступ к ресурсу, указанному выше, но даже такой проект может оказаться ценным источником информации. Процедура голосования в KYCPoll не стала первым подобным сервисом, целью которого является попытка узнать общественное мнение. Неоднократно подобные идеи хотели реализовать в социальной сети Twitter и на других платформах. В течение нескольких лет хаотические обсуждения проводились на форуме Reddit и других аналогичных сервисах. Некоторые разработчики предлагали даже создать специальные схемы голосования благодаря монетам, тогда как майнеры по-прежнему вольны отдавать предпочтение изучению мнения при помощи мощностей хэширования.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Пользовательские опросы очень часто подвергаются редактированию со стороны модераторов и воздействию заинтересованных сторон. К примеру, нередко можно услышать о случаях, когда люди многократно голосуют за счет фальшивых аккаунтов. Господин Дашир сумел решить старую проблему за счет API, который предоставляется популярной площадкой – биржей и цифровым бумажником, обладающим огромной пользовательской базой. Таким образом, принимать участие в опросах смогут только те люди, которые подтвердили свою персону на торговой площадке. Платформа Coinbase идентифицирует пользователей благодаря принципу «Знай своего клиента», а поэтому в голосовании участвуют только подтвержденные личности.

Новый метод существенно отличается от стандартных результатов голосования, где применяться недействительные аккаунты. Все участники дискуссии имеют равное право голоса, несмотря на их социальный статус и материальное положение – описывает свое детище господин Дашир.

При обсуждении нынешней ситуации с масштабированием есть сразу несколько тезисов, которые будут включены в повестку дня. Один из самых «горячих» вопросов – внедрение Segregated Witness – одно из наиболее ярких обновлений главной криптовалюты, которое позволяет расширить возможности блокчейна. Среди прочих пунктов будет и поддержка BIP148 – известного хардфорка, для интеграции которого требуется согласие обычных пользователей. Согласно опубликованной информации, принудительная активация этого решения запланирована на 1 августа, и она включает в себя принятие SegWit. Также среди пунктов голосования будут другие варианты масштабирования Биткоина, которые 1 августа предложат майнерам и пользователям.

В сервисе KYCPool применяется API от популярного ресурса, но эти решения никак не зависят друг от друга. Господин Дашир признается, что не считает свою платформу для голосования идеальной, так как сегодня далеко не все имеют доступ к данной торговой площадке. К примеру, проблемы будут у азиатских держателей главной криптовалюты, которые крайне редко используют этот сервис. Еще один недостаток заключается в том, что проголосовать могут владельцы других цифровых денег, которые также работают на бирже. Кто-то возмущен по поводу того, что голосование в сервисе выполнено не анонимным, ведь разработчик может узнать мнение каждого из пользователей.

Некоторые из вышеперечисленных проблем решаемые. К примеру, можно добавить опцию голосования клиентов других криптовалютных площадок, которые прошли процедуру KYC-верификации. В то же время, господин Дашир напомнил, что он вряд ли найдет время для модернизации собственного продукта. По сути, мы имеем дело с побочным сервисом, который был создан лишь по той причине, что он не имел подобных аналогов. И разработчик рассчитывает, что со временем кто-нибудь создаст более профессиональную платформу.

Комментарии: (4)
  • 1 23 Июля 2017, 16:37
    Игнорируйте биткоин и тогда биржи будут активно развивать Альткоины
    • Shivdo 24 Июля 2017, 14:48
      как я понимаю хард форк – это создание альткойна на основе того же кода. в чем проблема? лайткойн, нэймкойн, и т.д. такие уже есть (если не ошибаюсь, это все есть версии битка, где-то чемто улучшенные). ну, пущай делают, только не надо называть это новым биткойном
      • Пользователь #85318192040102 25 Июля 2017, 21:55
        Я конечно не секу в технических тонкостях всего этого, но со стороны обычного юзера вижу, что кому-то хочется хапнуть то, что ему не принадлежит через хардфорк-инфлякцию.
        • Мирон 26 Июля 2017, 13:59
          Как биткоин появился на свет. его тысячи раз пытаются похоронить. А он все сильнее и мощнее с каждым днем.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Адва на Сбер 5 минут, рекомендую.
            Сергей, 06 Декабря 2019, 08:22
          Ошибка