Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

В Вашингтоне юристам разрешено использовать в своей практике биткоины

02.07.2020

Как сообщает пресс-служба Bloomberg Law, палата адвокатов округа Колумбия разрешила, практикующим в Вашингтоне юристам, принимать криптовалюту, в том числе биткоины в качестве расчетов за свои услуги.
Специалистами организации было отмечено, что расчеты в криптовалюте набирают все большую популярность и данные перемены не могут не коснуться юридической деятельности.
Расчеты в криптовалюте, по мнению специалистов адвокатской палаты, могут проводиться в случае обоснования ее величины, а юрист соответственно сможет обеспечить гарантированную защиту и безопасность хранения цифровых средств. Для использования в своей юридической практике цифровой валюты, юрист должен иметь соответствующие знания в области blockchain.
В случае, если стоимость какой-либо из криптовалют меняется из-за резкого роста волатильности, адвокатская палата советует принимать решение, выгодное клиенту. Во избежание разногласий, рекомендуется заранее оговаривать возможную ситуацию с клиентом до заключения соглашения.
Также в данном заявлении говорится о том, что фискальная (налоговая) служба США рассматривает криптовалюту в качестве личной собственности, а значит расчеты с помощью цифровых средств не могут быть приравнены к расчетам в фиатной валюте.
До этого юридическим компаниям было разрешено использовать криптовалюту как средство платежа в Нью-Йорке, в штатах Небраска и Северная Каролина.
Также относительно недавно в США стала возможной покупка в розницу криптовалют, в частности биткоинов, более чем в двадцати тысячах торговых точках.

Комментарии (0):

Написать свой отзыв