Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

В Litecoin будет внедрена технология MimbleWimble

23.10.2019

Команда разработчиков опубликовала в публичной сети Litecoin два предложения по улучшению ее структуры. Они оба связаны с конфиденциальностью в системе популярной криптовалюты, где информация хранится в публичном блокчейне с доступом к данным о транзакциях.

Предложения по улучшению Litecoin (или LIP) получили порядковый номер 0002 EB и 0003 MW. Изменения кода позволяют внедрить в систему технологию MimbleWimble, которая сделает информацию об обмене конфиденциальной, но при этом не нарушит структуру транзакций. Создание анонимности будет происходить через специальные блоки расширения. Они будут создаваться параллельно основной цепочке, а интервал добавления в блокчейн составит 2,5 минуты.

С появлением таких криптовалют, как DASH, Zcash и Монеро, а также внешних решений блокчейна для создания анонимности, у пользователей резко увеличились ожидания от цифровых валют. Интернет-магазины и площадки для обмена могут собирать данные о пользователях, после чего передавать их в руки злоумышленников. Чтобы избежать этого, публичным транзакциям нужна защита.

Блок в системе MimbleWimble не содержит подробных сведений о владельце, его адресе и количестве передаваемых LTC. Предложение об улучшении вступит в силу, если за него проголосует не менее 75 процентов пользователей сети Litecoin.

Комментарии (0):

Написать свой комментарий