Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Держатели Bitcoin за сутки потеряли 25 миллиардов долларов: с чем связаны скачки курса?

28.09.2019

На сегодняшний день стоимость Bitcoin нестабильна. 24 сентября произошло резкое падение котировок криптовалюты. Один токен стоил порядка 8500 USD. Такой показатель был самым низким с июня текущего года. Рекордный обвал криптовалюты наблюдался в 2018 году, когда курс опустился ниже отметки 4500$. По состоянию на 28 сентября 2019 года одна монета стоила 8253 доллара. С 27 числа произошло увеличение стоимости на 2,09 %.


Скачки курса Биткоин в сентябре

Bitcoin в конце сентября начал стремительно падать. Сначала произошло снижение в цене на 13 %, затем еще на несколько процентов. Показатель капитализации стал меньше на 25 миллиардов долларов. Таким образом, менее чем за 24 часа держатели крипты понесли немалые убытки.
Из-за снижения цены ВТС начали падать котировки и других цифровых активов. 25 сентября выросли в стоимости только 8 коинов. В течение суток почти все виртуальные денежные средства потеряли свои позиции, и их котировки снизились на 15-23 процентных пунктов.
Эксперты считают, что курс Биткоина может опуститься еще ниже, если вокруг него не произойдут положительные изменения. Питер Шифф заявил, что цена крипты может опуститься до 4 тысяч долларов за токен, но когда это случится, он не знает. Энтони Помплиано, напротив, убежден, что стоит приобретать сейчас монеты, пока цена Bitcoin низкая. Аналитик подчеркивает, что скачки краткосрочные, а валюту стоит рассматривать в долгосрочной перспективе.
По состоянию на 28 сентября криптовалюта ВТС имеет следующие показатели:
капитализация 148 миллиардов долларов;
объем торгов составил 14,8 миллиарда USD;
максимальное предложение 21 миллион токенов;
циркулирующее предложение 17,6 миллиона монет.
Стоимость валюты утром 28 числа составила около 8170 USD. За все время максимальные котировки крипты были равны 20089 долларов, минимальная стоимость 65,53 USD.


Что влияет на курсы криптовалют?

По мнению аналитиков, падение крипты – это закономерный процесс и в нем нет ничего особенного. Рынок криптовалют менее стабилен, чем фондовый. За несколько дней он может измениться на 50-70%.
На котировки влияют:
Увеличение спроса.
Новостной фон, СМИ. Важно отличать реальные новости от попыток манипуляции курсом.
Манипуляции на крипторынках.
Действия регуляторов и правительств.
Технический прогресс. Новые платформы и интерес инвесторов положительно сказываются на долгосрочной перспективе курса.
Взаимозависимость валют. Многие альткоины повторяют движение Биткоина.
Общественный интерес при расширении областей применения криптовалют, например, при оплате товаров и услуг.
Внутренняя конкуренция на рынке.
Проблемы безопасности.
Производственные мощности.
Фьючерсы. Фьючерские контракты могут использоваться для манипулирования криптовалютными рынками.

Падение цены BTC может быть связано с ограничениями со стороны государств, не желающих даже частично переходить на виртуальные деньги. Китай запрещает добычу монет на своих территориях.
Котировки Биткоина могут увеличиваться из-за спекуляций и подключения к системе новых инвесторов. Стоимость растет, если крупные фирмы или игроки скупают монеты. Если произойдут положительные перемены, то BTC сможет вернуть свои позиции.


Что случилось с Bitcoin?

Участники рынка полагают, что причиной снижения курса Bitcoin стал провал платформы Bakkt. Ее разработала межконтинентальная корпорация Intercontinental Exchange (ICE).
Провал криптовалюты произошел из-за платформы Bakkt. Ее разработала Межконтинентальная биржа. Официальный блог платформы отметил, что запуск одобрила Комиссия по биржевой торговле Америки.
Алекс Крюгер – известный эксперт в социальной сети отметил, что 23 сентября открылась платформа, и сразу же упал курс Биткоин и других цифровых активов. Заинтересовались новой платформой немногие инвесторы, но ее запуск негативно отразился на ВТС.
Андрей Хохрин заявил, что на крипту оказывается чрезмерное влияние. Всемирные регуляторы хотят контролировать оборот электронных денег. Проводятся меры по борьбе против анонимного оформления транзакций.


Китай снижает майнинг Биткоина

Государственная политика КНР направлена на снижение добычи крипты. Правительство намерено ликвидировать незаконные компании по майнингу Биткоинов в автономном районе Внутренняя Монголия. У государства есть план по полному искоренению цифровой валюты в стране.
Следует отметить, что Внутренняя Монголия являлась наиболее предпочтительной локацией по причине холодного климата, малой численности населения и низкой стоимости электроэнергии.
Действия страны вызвали снижение хешрейта, общий объем добычи криптовалюты упал на 30 процентных пунктов. На курс повлияла геополитическая обстановка: торговый конфликт между Китаем и Америкой. Снижение могло произойти из-за наметившегося перемирия между обеими сверхдержавами.
Децентрализованная валюта привлекательна, поскольку находится вне зоны контроля регуляторами. В Соединенных Штатах Америки хотят заменить внутреннюю валюту на цифровую, но пока инициатива не реализовывается.
Эксперты рекомендуют приобретать Bitcoin, поскольку прогнозы курса положительные, и все говорят о скором росте котировок. По мнению аналитика Гайдара Гасанова сентябрьский спад связан с продавцами криптовалюты, которые сдавали монеты из-за своих личных побуждений. Он подчеркнул, что курс не должен опуститься ниже 7800 долларов за коин.
Заказать Bitcoin можно на проверенных биржах. Их деятельность осуществляется честно, токены хранятся в специальных кошельках. Все данные трейдеров защищены, а транзакции в полной безопасности.

 

Прогнозы

Чтобы курс стабилизировался, цена биткоина должна превысить уровни сопротивления. В это время они находятся в районе $8600. Если же сила покупателей не усилится, следует ожидать укрепления позиции $8000 за монету. На данном этапе движение курса цифрового актива прогнозируется только на основе технического анализа. Главными драйверами роста или снижения крипты являются действия крупных игроков.
Многие трейдеры придерживаются позиции, что валюта упала до предельной отметки и ее повышение невозможно. Существует особый индикатор, свидетельствующий об этом: несколько бирж продавали монеты по минимальной сентябрьской цене – 7736 долларов.
Некоторые аналитики думают, что валюта опустится до $4000 в течение 1-2 месяцев и перестанет котироваться. Крипторынок действительно «устал», и его объемы иссякли, поэтому прогнозировать дальнейшую судьбу ВТС сложно.

Комментарии (2):

Написать свой комментарий

U NYIEN CHAM
31 Октября 2019, 20:13
Bitcoin holders per day lost 25 billion dollars: Why is the horse racing course?Date: 09/28/2019
31 Октября 2019, 20:13
httpswwwoffsetcomsetsu-nyein-cham-233417342
04 Ноября 2019, 20:36
Курс обмена: 1.08 USD = 1 USD Резерв составляет: 150508.26 USD ~~~~~~~~~~~~Bitcoin holders per day lost 25 billion dollars: Why is the horse racing course?Date: 09/28/2019 Сколько USD хотите получить?Bitcoin holders per day lost 25 billion dollars: Why is the horse racing course?Date: 09/28/2019
04 Ноября 2019, 20:36