Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

Инвесторы TON отказались от денег

23.10.2019

Инвесторы проекта Павла Дурова Telegram Open Network (TON) решили не возвращать средства, вложенные в токен на этапе ICO. Вместо этого они будут ожидать решения Комиссии по ценным бумагам США до 30 апреля 2020 года.

После ситуации с запретом SEC компания TON отправила своим инвесторам письмо, в котором предложила вернуть деньги. Вкладчики могли получить назад 77% вложенных средств, которые потратили в ходе двух раундов ICO. В этом случае они не подписывают дополнительных соглашений с проектом, а все ранние договоренности аннулируются.

Большинство инвесторов отказались от возврата средств и согласились подождать до 30 апреля, демонстрируя свою лояльность токену Gram. Теперь, согласно заявлению Павла Дурова, Telegram может потратить дополнительные средства на реализацию проекта и подготовиться к судебному разбирательству с SEC.

Комиссия по ценным бумагам объявила официальный запрет на реализацию и выпуск токенов Gram, которые являются ключевыми для всего проекта. Ссылаясь на закон о ценных бумагах, контролирующий орган посчитал токен ценной бумагой, на которую требуется особое разрешение. В результате запуск проекта пришлось перенести, а руководство Telegram обратилось в суд США с иском об отмене решения SEC.

По оценкам экспертов большинство инвесторов дождутся решения суда. В случае если братья Дуровы не смогут быстро решить вопрос с Комиссией, они не только потеряют рынок США, но и вынуждены будут платить неустойку вкладчикам. Слушание по делу состоится в феврале 2020 года.

Комментарии (0):

Написать свой отзыв