Уважаемые пользователи! Будьте внимательны, все обменные операции совершаются только на нашем сайте и все письма мы отправляем только с нашей официальной почты.
x
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Если Вы хотите использовать Telegram @username, то нажмите Вход и введите в поле логина, Ваш Telegram @username
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Продолжить в мобильном приложении?
apple google play

Или, быть может, нужен бот в Телеграм?

Вернуться назад

В сети ZCash произошел хардфорк

19.07.2019

У блокчейна YCash используется практически полная компания сети ZCash, которая характеризуется аналогичной кодовой базой, но функционирует полностью самостоятельно. Криптовалюта ZCash в июле пережила хардфорк, что дало толчок для развития и появления YCash.

 

Исторические данные

Цифровые монеты сети, которые в народе называются «дружественными», к ZCash получили дополнение в виде тиккера YEC. Токен YCash характеризуется почти полным совпадением кода с блокчейном ZCash, однако выполняет основные функции и задачи самостоятельно. Проект является независимым от корпорации Electric Coin, которая является автором и разработчиком ZEC.

О подобной инициативе было заявление со стороны сторонника ZCash Говарда Лу. На данный момент он выступает в роли исполнительного директора в компании YCash Foundation. На основании его слов, обновленный проект можно считать ударом, позволяющим исключить повышение награды создателей протокола. Подобная модель находится в разрезе с принципами системы Founders Reward.

 

Эмиссия

Предположительно считается, что эмиссия ZCash не будет отличаться от первой цифровой валюты Биткоин, поэтому составит 21 млн. монет ZEC. Из всей суммы планируется оставить 10% токенов для распределения между партнерами и другими лицами проекта. Среди них:

  • учредители;
  • инвесторы;
  • сотрудники;
  • консультанты.

Такое действие называется Founders Reward. Для многих криптодержателей подобный метод распределения кажется несправедливым, есть мнение, что с годами, авторы идеи будут получать огромное количество средств. При помощи проекта YCash планируется сохранить объем финансирования на нужном уровне.

 

Основные отличия YCash от ZCash

Чтобы понимать отличия между двумя проектами, необходимо знать особенности ZCash и YCash. Основные из них:

  1. Обновленный проект сделан с ориентацией на майнеров, которые добывают монеты при помощи видеокарт и процессоров. В результате этого в алгоритм Equihash, применяемый для майнинга токена ZCash, были добавлены коррективы, позволяющие бороться с использованием оборудования ASIC.
  2. При помощи проекта YCash удалось сократить ставки системы вознаграждений по добыче блоков. Только 5% получают разработчики за каждый созданный блок. Все монеты переходят во владение руководителя компании.
  3. Последнее отличие состоит в полной перемене адресов и их вида. В результате такого изменения удается исключать случайные переводы криптовалюты ZEC на кошелек YCash и наоборот.

Стоит отметить, что создатели вычислительной техники ASIC могут провести адаптацию, которая поможет улучшить устройства, усовершенствуя алгоритм добычи. В результате этого есть вероятность того, что YCash придется рано или поздно отказаться от алгоритма Equihash. Для решения задачи авторы рассматривают варианты аппаратной добычи:

  • ProgPoW;
  • RandomX. 

Криптовалюта Zcash создана с ориентацией на высокую степень приватности монет, которая создает корпорация Electric Coin. Ее выпуск состоялся 28.10.18, актив входит в ТОП-30 лучших криптовалют по капитализации.

 

Хранение YEC

Хранить Ycash можно на многих кошельках. Для нового проекта поддержку оказали следующие варианты:

  • SafePay;
  • Bitpie;
  • Guarda;
  • Atomic;
  • Cobo.

Кроме того, авторы криптовалюты предлагают персональный официальный кошелек для токена.

 

Технические характеристики Ycash

Новая криптовалюта сделана на основе Zcash, которая применяет для основы измененное ПО Биткоина. Максимальная эмиссии Ycash составляет 21 млн. монет. Отделение от основного проекта будет на блоке 570 тыс., однако до этого момента общая история финансовых операций будет сохраняться. Это позволит держателям ZEC с помощью ключей получать доступ к аналогичному количеству YEC в обновленном блокчейне.

Авторы проекта уверяют, что Zcash помогает решить проблемы, связанные с конфиденциальностью Биткоина, но сохраняется несправедливое распределение монет, когда доминируют майнеры. В процессе запуска Ycash алгоритм будет изменен, поэтому добыча возможна на обычных игровых видеокартах на ПК, а не специализированном оборудовании, что откроет доступ для широких масс. Создатели обещают постоянно менять технологию добычи, чтобы исключить применение ASIC.

Награда по распределению сокращается с 20 до 5%, чтобы исключить неприятностей, все форматы адресов для кошельков меняются. Авторы планируют сделать двухстороннюю защиту, чтобы исключить неавторизованного использования монет в цепи.

 

Получение токенов

Подобно другим криптовалютным форкам, для получения монет YEC потребуется быть держателем ZEC во время отделения цепи. В результате система автоматически будет выполнять импорт данных в кошелек для предоставления токена. После форка, но до выполнения последней транзакции, рекомендуется выполнить перевод ZEC на другой адрес, чтобы исключить кражу активов со стороны мошенников и хакерских атак. Пользователи могут получать монеты через биржи, если есть поддержка хардфорка, к примеру, на Бинанс.

Комментарии (0):

Написать свой отзыв

Вы уже уходите?
Нам важно Ваше мнение!