Уважаемые пользователи! Будьте внимательны, все обменные операции совершаются только на нашем сайте и все письма мы отправляем только с нашей официальной почты.
x
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Если Вы хотите использовать Telegram @username, то нажмите Вход и введите в поле логина, Ваш Telegram @username
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Продолжить в мобильном приложении?
apple google play

Или, быть может, нужен бот в Телеграм?

Вернуться назад

Актуальные криптовалюты 2019 года

09.07.2019

Рынок криптовалют постоянно изменяется, стоимость монет снижается и увеличивается, появляются новые проекты. Специалисты создают много прогнозов. Но чтобы сформировать собственный портфель, нужно понимать, какие актуальные криптовалюты лучше использовать в 2019-2020 году.

 

Ситуация на рынке

Начиная с 22 июня текущего года, цена Bitcoin впервые за долгое время смогла пробить отметку в 10000 долларов. За несколько часов курс ВТС вырос выше $11000. Ситуация, связанная с криптолетом, очень напоминает тенденцию 2017 г. Тогда летом ВТС планировал «улететь на луну» и эта тенденция была закончена в конце 2017 года, когда курс остановится на 20000 долларов. Почти сразу изменилась стоимость других активов:

  • Эфириум (ETH) увеличился до 1340 долл.;
  • DASH повысился до 1600 долл.;
  • Лайткоин (LTC) преодолел порог в 340 долл.

Подобная ситуация рано или поздно должна была закончиться, и «пузырь» лопнул. Зимой 2018 года ВТС быстро добрался к отметке 3260 долл. за 1 монету. Общее снижение цены составило 85% от максимума 2017 года. Лидирующие на крипторынке альткоины показали еще более сильный обвал:

  • Эфириум – 90 долл.;
  • DASH – 60 долл.;
  • Лайткоин – 23 долл.

Держатели и инвесторы начали активно продавать свои токены, ожидая, что будет удерживаться на рынке «медвежий» тренд. Однако опытные инвесторы и трейдеры начали активно покупать монеты. Сегодня Биткоин показал резкое повышение цены, но альткоины и другие активы существенно отстают. За последние пару лет перечень лидирующих токенов существенно изменился. На 2 месте находится Эфириум, а после него начали располагаться и развиваться проекты EOS, TRON, Cardano, NEO, Cosmos и др.

Одни из самых перспективных токенов по мнению аналитиков:

  1. Tron – стремительно старается занять первенство над Эфириумом.
  2. Cardano – характеризуется мощной академической поддержкой.
  3. Cosmos – цель проекта в строительстве «интернета блокчейнов».

Основная преграда для роста описанных криптовалют – мощная конкуренция внутри криптоиндустрии, где появляется очень много новых проектов. В результате этого они не могут постепенно развиваться, а перетягивают разработчиков приложений.

 

Приватные криптовалюты

На крипторынке есть отдельная группа токенов, которая относится к конфиденциальным. Они также заслуживают внимания, хотя редко используются крупными игроками по причине ограничений со стороны финансовых регуляторов. Поскольку комиссия FATF заставляет криптобиржи, обменники и другие платформы сообщать данные о пользователях и транзакциях, спрос на конфиденциальные монеты увеличивается. Среди них следует выделить активы:

  • DASH, 
  • Monero, 
  • Zcash. 

В начале 2019 года появились новые токены Beam и Grin, разработанные на базе протокола MimbleWimble, который обеспечивает полную конфиденциальность, однако он не идеален для криптовалютных лидеров. Он не дает возможности применять сайдчейны и умные контракты.

Невзирая на это любые финансовые операции в блочной цепи соединяются в одну и не усложняются подписями и прочими методами для скрытия информации, которые используются в Monero и Zcash. С протоколом все узлы сети без ухудшения функциональности способны сохранить существенно меньшие объемы информации, которая нужна для полной проверки истории операций. Таким образом, увеличивается масштабируемость, а протокол становится идеальным для конфиденциальных токенов.

Криптовалюта и экосистема Beam обладает собственной командой разработчиков, обеспечивается средствами инвесторов и майнинговыми отчислениями. Главные авторы проекта Grin неизвестны, полагаются только на поддержку сообщества открытого типа. Есть несколько отличия экономических моделей токенов. К примеру, эмиссия Grin не ограничивается, а спустя годы цена актива будет «съедаться» инфляцией. Beam работает по классической дефляционной системе, которая сокращает награду для майнеров, как у Биткоина.

 

Токенизированная стабильность

Увеличение стоимости любого актива, даже криптовалютного – невечный процесс. Трейдеры могут переждать коррекцию рынка при помощи стейблкоинов, которые обеспечиваются фиатными деньгами, драгоценными металлами. Они полезны для ускорения транзакция между криптобиржами.

Самым известным токеном данного вида является Tether (USDT), который выступает цифровым аналогом доллара. Его капитализация более $3,5 млрд., актив аффилирован с криптобиржей Битфлекс, но надежность нередко сомнительна.

В конце апреля юрист проекта заявил, что токен обеспечен фиатными средствами только на 74%, однако авторы продолжают создавать новые монеты на миллиарды долларов. Помимо USDT на рынке есть другие стейблкоины, которые характеризуются меньшей капитализацией, но у них есть 100% обеспечение. Среди них USDC, PAX, TUSD.

 

Криптовалюты интернет-платформ

Крупные социальные сети сегодня начинают создавать свои токены, которые подкрепляются наработанной инфраструктурой, репутацией и крупной аудиторией. Кроме того, они обладают мощной финансовой и технической поддержкой. Самый большой ажиотаж вызван проектами TON от Telegram и Libra от .

Старт выхода на рынок TON предполагается на октябрь 2019 года, однако авторы еще не делали официальных заявлений. В рамках закрытого ICO монеты реализовались крупным игрокам в общей сумме в $1,7 млрд., но они будут созданы и будут в обороте только после активации блокчейна.

Libra – пока только Whitepaper, авторы хотят самостоятельно разрабатывать и выпускать проект к лету 2020 года. Токен будет выступать стейблкоином. После старта работы двух проектов, они могут занять места в ТОП-10 криптовалют, но инвестировать в них нужно с осторожностью.

 

Портфель криптоинвестора на 2019 год

Биткоин был лидером на растущем рынке в первые полгода, он доминировал над остальными монетами более чем на 60%. Сегодня начинается период коррекции, хотя альткоины значительно отстают от первого цифрового актива, они могут начать ралли, которое даст отличные результаты в перспективе. Инвесторам нужно подумать об улучшении собственного портфеля, используя один из двух вариантов.

В первом случае можно выбирать сбалансированный путь, когда покупаются относительно недорогие монеты, которые сегодня отстают в росте. Среди них:

  • ETH;
  • LTC;
  • XRP;
  • новые криптовалюты.

Проекты со смарт-контрактами могут тоже показать отличный потенциал для роста, к ним относят Tron, EOS и Waves. Они остаются перспективными, а среди конфиденциальных монет можно выбирать Beam и Grin, которые еще недооцененные. Такие активы, как ZEC, DASH и XMR уже отработали свои возможности.

Второй вариант – консервативный. Для него характерен переход в стейблкоины во время пикового роста Биткоина для ожидания коррекции. Основной риск заключается в возможность остаться за пределами рынка и наблюдать за последующим ростом криптовалюты, без финансовых движений.

Комментарии (0):

Написать свой отзыв

Вы уже уходите?
Нам важно Ваше мнение!