Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Circle представила новую площадку для смарт-контрактов

28.01.2017

Circle представила новую площадку для смарт-контрактов

Некоторое время назад вокруг компании Circle наблюдался массовый ажиотаж из-за принятого решения, связанного с отменой предоставления сервисов с применением Биткоинов конечным потребителям. После этого представители фирмы сделали удивительное заявление о разработке онлайн-платформы для смарт-контрактов с открытым программным кодом. Эту новость уже назвали сенсационной.

Продукт от Circle заявлен в качестве «эволюции», которая будет производиться в ядре обработки транзакций. Инновационное решение, именуемое Spark, позволит объединить возможности Биткоина, блокчейна и традиционных платежных систем, что станет предпосылкой для создания и развития глобального сервиса платежей.

Шон Невилл, президент одноименной компании, заявил, что использование технологии, основанной на Биткоине, позволит выйти на максимальный уровень оптимизации рабочих процессов. Очевидно, что платежи в системе будут производиться в криптовалюте, а, точнее, в Биткоинах. Кроме того, использование приложения Spark откроет новые перспективы как перед компанией Circle, так и перед партнерскими организациями, ориентированными на осуществление денежных переводов.

Альтернативные системы (другие блокчейны и классические ресурсы платежей) смогут использовать программное обеспечение Spark полноценно. Например, чтобы отправить средства можно воспользоваться специальной блокчейн-сетью (Эфириум) или традиционными ресурсами, поддерживающими работу с пластиковыми платежными инструментами.

Глава компании Circle сравнил функционирование сети Биткоин со стеком базового прокола низкого уровня (TCP/IP). При этом работа софта Spark будет аналогична HTTPS — протоколу высокого уровня, базирующемуся на TCP/IP.

Господин Невилл представил Spark в виде программного софта, функционирующего на основе распределенного реестра. При этом новая программа будет совместима даже с закрытыми блокчейн-платформами, среди которых Fabric (IBM) и Corda (R3). Глава компании уверяет, что расширение функционала сети позволит решить проблему большого наплыва клиентов. При этом господин Невилл подтвердил тот факт, что сегодня компания использует Биткоин только для проведения торгов и последующего поддержания функциональности заявленного международного платежного сервиса. Однако идея приобретения и реализации Биткоина, как биржевого актива, больше не рассматривается.

Возможности Spark

Учредители Circle обозначили, что Spark станет идеальным инструментом для организаций, специализирующихся на проведении транзакций непосредственно в сети Биткоин. В соответствии с правилами, лежащими в основе процессов KYC и AML, руководство планирует внедрить в проект дополнительные опции, среди которых верификация личности клиента и достоверная информация о текущем курсе обмена валют.

По словам главы компании, в скором будущем, официальная версия приложения будет поддерживать указанные выше функции. В настоящее время, включение данного функционала в действующий протокол невозможно, поскольку это противоречит стратегическому продвижению Биткоин.

Джереми Аллер, генеральный учредитель одноименной компании, дал интервью изданию The Wall Street Journal, где заявил, что наличие ненадлежащего контроля над управлением распределенной сетью и минимизация прогресса стала решающим фактором, побудившим принять судьбоносное для Биткоин-сообщества решение.

Управление новой технологией

Представители Circle заявили о том, что программа Spark сможет составить достойную конкуренцию таким продуктам, как PayPal или Venmo. Это неудивительно, поскольку руководство организации решилось на разработку онлайн-платформы, направленной на расширение функций существующей сети Биткоин. Таким образом, создатели софта смогут охватить мировую финансовую экономику (банки и финтех-компании).

Руководство одноименной компании заверяют, что инновационная разработка будет обладать открытым протоколом и API, поэтому сможет стать достойной альтернативой классическим расчетным сервисам. Принцип работы обновленной сети будет заключаться в следующем: клиент системы Circle отправляет платеж на Филиппины, при этом ранее введенные в систему средства автоматически конвертируются в криптовалюту, после чего общая сумма перечисляется на адрес партнерской фирмы, где производится обмен цифровых денег на национальные средства определенной страны.

Специалисты компании и партнерские системы денежных переводов смогут одинаково эффективно управлять проектом, программный код которого будет находиться в открытом доступе в сети интернет. События 2016 года стали предпосылкой для снижения объема инвестиций в Биткоин, а именно в онлайн-площадки и электронные кошельки. Поэтому новость о создании проекта Spark для большинства приверженцев криптовалюты стала «глотком свежего воздуха».

Комментарии (4):

Написать свой отзыв

Урий
30 Января 2017, 22:44
если размер блока не увеличат то никакой софт не поможет улучшить биткоин.
30 Января 2017, 22:44
Эрик
31 Января 2017, 19:42
Если ПэйПал сейчас ведет разработки платформ основанных на блокчейне, никакой спарк не дотянется.А я думаю что они уже ведут разработки...
31 Января 2017, 19:42
Пользователь #84912319568032
02 Февраля 2017, 15:08
Все таки платформа объединившая наши платежные системы и криптовалюты может действительно перевернуть финансоый мир
02 Февраля 2017, 15:08