Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

В какие системы криптовалюты возможна интеграция Lightning Network

26.02.2018

В какие системы криптовалюты возможна интеграция Lightning Network

Изначально Lightning Network была создана для системы первой криптовалюты. Суть решения заключалась в перемещении данных о транзакциях в специальную надстройку над блокчейном для ускорения переводов. Также ее целью является уменьшение комиссионных, что позволяет снизить стоимость платежей. Но с проблемой масштабирования столкнулись и другие виртуальные активы, поэтому данная идея остается актуальной для криптоиндустрии в целом. В январе стало известно, что создатели сразу нескольких популярных валют (Лайткоина, Эфириума, Рипли и ЗКэш) планируют начать тестирование Лайтнинг Нетворк. В настоящее время технологию внедрили два лидеры крипторынка — Bitcoin и Litecoin.

Остальные разработчики не намерены оставаться в стороне. В их планы входит интеграция в соответствующие системы Лайтнинга или аналогичного решения. Недавно стало известно о добавлении к списку желающих популярного актива Стеллар. По словам экспертов, данная технология является обязательной для каждой площадки, заинтересованной в эффективном осуществлении платежей.

logoЖелаете купить Лайткоины? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Похожие технологии

Следует отметить, что далеко не всем блокчейнам подходит оригинальный релиз технологии. Программисты Ethereum работают над созданием собственного решения, названного Raiden, а создатели NEO уже используют Trinity. И хотя у проектов различный код, они применяют похожую модель, предполагающую построение специальной сети для передачи платежей.

Часть разработчиков признает эффективность Lightning Network для решения проблем с масштабируемостью, но полагают, что технология им понадобится еще не скоро. На данном этапе они заняты популяризацией своего продукта и реализацией более насущных планов.

Программисты ZCash в качестве решения предлагают собственную версию BOLT. Речь идет о технологии микроплатежей наподобие Лайтнинг, которая помогает сохранить конфиденциальность транзакций. Пока она находится в стадии разработки и срок ее внедрения неизвестен даже предположительно. В планы создателей еще одной цифровой валюты Монеро также входит добавление в систему второго слоя для масштабирования сети. Но имеется достаточно компаний, пытающихся решить эту задачу в базовом слое блокчейна.

На текущий год запланирован запуск проекта Grin, использующего инновационную криптографию для разработки blockchain, который по мере увеличения будет отбрасывать ненужную информацию. Создатели валюты IOTA анонсировали запуск так называемого «блокчейна без блокчейна», благодаря которому сеть может масштабироваться без всяких ограничений.

Рипл и Стеллар

Некоторые разработчики придерживаются мнения о необходимости комплексного решения вопроса масштабирования. В список криптовалют, практикующих данный подход входят Рипл и Стеллар. По словам создателей, их системы полностью готовы к масштабированию, а Лайтнинг Нетворк является дополнительной подстраховкой. В технической документации Stellar заявлено, что валюта не нуждается в технологии для масштабирования. Вместе с тем программисты признают, что Лайтнинг позитивно повлияет на безопасность системы.

Разработчики Рипл утверждают, что их цифровая валюта уже на данном этапе является более масштабируемой, чем blockchain Биткоина. К слову, многие эксперты объясняют это преимущество тем обстоятельством, что блокчейн данного криптоактива нельзя назвать полноценной системой. Но программисты не прекращают изучение технологий второго слоя, чтобы быть готовыми их применить при возникновении такой необходимости.