Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

Виновата ли администрация Coinbase в перегрузке сети Биткоина — узнайте информацию из официальных источников.

29.01.2018

Мнение: виновата ли администрация Coinbase в перегрузке сети Биткоина?

В последние дни одна из крупнейших бирж Coinbase подверглась критике криптовалютного сообщества в связи с непринятием обновления Segregated Witness. Ведущие программисты заявляют, что для торговой площадки наилучшим выходом будет введение приоритета обработки транзакций (высокого, среднего и низкого) и начисление соответствующей комиссии, в зависимости от выбранного варианта. Основной причиной чрезмерной загруженности сети Биткоин считается неэффективное использование блокчейна, практикуемое некоторыми популярными сервисами, к числу которых принадлежит и Coinbase. Поэтому разработчики призывают не пользоваться их услугами, чтобы еще больше не усложнять ситуацию.

На данный момент некоторые биржи активно применяют технологии IIRS и Segregated Witness, что позволяет уменьшить сумму комиссионных.

Суммарный объем узлов Bitcoin составляет около 120 МБ, при этом размер блока не превышает 1,07 МБ. Общее количество транзакций в сети уменьшилось с 450 до 225 тысяч, но блокчейн по-прежнему остается чрезмерно перегруженным. Следует учитывать, что «вес» операций может значительно отличаться, в зависимости от целого ряда факторов. Поэтому оценка общей картины, исходя исключительно из количества платежей, является не совсем корректной.

Такие гиганты криптовалютного рынка, как Coinbase и Blockchain, подвергаются резкой критике за их нежелание внедрять SegWit. Использование технологии обеспечит динамический расчет комиссионных, а также снизит финансовые затраты на перевод для всей сети Bitcoin. Площадка Coinbase обрабатывает до 70% транзакций, осуществляющихся в системе. Поэтому влияние сервиса на криптоиндустрию является весьма масштабным.

Мемпул Биткоина представляет собой своеобразную «зону ожидания» для операций, еще не получивших подтверждения. Майнеры выбирают из их числа транзакции, формируют блоки, которые затем отправляются в блокчейн. Заполнение пула памяти говорит о том, что майнеры не справляются с их обработкой. Такая ситуация неблагоприятно влияет на работоспособность сети, уменьшая возможность использования Биткоина в качестве валюты или средства для обмена.

Следует отметить, что одним из самых значимых препятствий на пути глобального внедрения Segregated Witness является то обстоятельство, что команда Bitcoin Core до сих пор не разработала версию для поддержки данной технологии. Ее выпуск запланирован на май текущего года. На данном этапе компаниям, желающим внедрить обновление, приходится осуществлять доработку ПО самостоятельно. Таким образом, любые обвинения со стороны программистов Bitcoin Core выглядят, как минимум, странно.

logoЖелаете вывести Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Реакция Coinbase

Брайан Армстронг, возглавляющий Coinbase, в ответ на прозвучавшую критику заявил о намерении использовать SegWit и некоторые другие обновления, призванные ускорить обработку транзакций с участием первой криптовалюты. В своем выступлении руководитель компании поблагодарил клиентов за проявленное терпение и сообщил, что его команда активно работает над внедрением инновационных стратегий.

Пока сложно сказать, как именно принятие протокола Segregated Witness отразится на масштабируемости системы Биткоина и поможет ли технология уменьшить уровень перегруженности сети, но большинство участников криптосообщества считают, что данное обновление, как и пакетную обработку платежей, следует добавить в первую очередь. Время покажет, насколько эти действия окажутся эффективными. Если кардинального улучшения не произойдет, то всегда можно вернуться к варианту увеличения объема блока.