Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Краудфандинг и краудсейл — катализаторы криптовалютных продаж (часть 2)

26.08.2017

Катализаторы криптовалютных продаж - краудфандинг и краудсейл

В первую очередь, под любой проект создается уникальный блокчейн, что позволяет подогнать технические требования сервиса под нужды инвесторов. В то же время, не каждому дано создать блокчейн-инфраструктуру, так как для этого требуются определенные средства и компетенция. По этой причине постепенно многие проекты были вынуждены остановить свой выбор на технологии распределенного реестра, где открытый исходный код позволяет вносить изменения, подстраивая систему под себя.

Первые энтузиасты не сильно разбирались, как сделать краудфандинг – они просто копировали готовый код блокчейна (в качестве прототипа обычно выступал Биткоин). Тем не менее, даже такой процесс оказался не под силу ряду проектов, в которых не было грамотных разработчиков или средств, чтобы заполучить такого специалиста в инновационной области. Еще один недостаток состоит в том, что частный блокчейн даже после краудсейла был ресурсоемким, так как нужны были средства на поддержку нод и создание необходимого хешрейта. А если учесть тот факт, что часто ICO-кампании начали устраивать фирмы, которые не планировали создавать продукт на базе технологии распределенного реестра, требовались комплексные простые решения, способные соответствовать требованиям клиентов.

Очень скоро за работу взялись блокчейн-проекты с опытом, которые создали простую инфраструктуру для разработки стартапов, основанных на токенах пользователей. На данный момент наиболее популярным сервисом для реализации идей с внутренней валютой считается Эфириум, на базе которого организовывается практически половина всех появляющихся стартапов. Его прямыми конкурентами являются Waves, NXT и многие другие технологические сервисы, которые пытаются догнать лидера. На этих платформах обеспечивается упрощенная система проведения транзакций, а также простота и доступность для инвестора. Прямо на некоторых из них можно даже обменять криптовалюту, что лишает необходимости выходить на торговые площадки.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Сразу за дело

 Благодаря ICO-кампаниям появилась возможность реализовать криптоактивы еще задолго до появления самого продукта, ведь внутренняя валюта уже получает определенную стоимость в зависимости от ожиданий инвесторов и организаторов. Многие инвесторы подыскивают перспективные проекты не для долгосрочного вложения, а именно для получения прибыли на волне спекуляций. Поэтому многие держатели капитала проводят тщательную оценку идей, предложенных на рынке. Биржи также включились в борьбу за прибыль – они заключают договора о сотрудничестве со стартапами, чтобы в нужный момент получить токены и реализовать их среди желающих. А если торговая площадка имеет хорошую репутацию, проект автоматически вырастает в глазах потенциального инвестора.

Часто разные проекты специализируются на определенных видах проектов. Так, на базе Yobit можно найти очень многие из существующих альткоинов, среди которых множество таких, которые не представляют реальной ценности. В то же время, на базе Livecoin редко можно встретить неликвидные токены, так как здесь очень избирательно подходят к выбору партнеров. На торговых площадках могут значительно отличаться и предлагаемые услуги – от обычного анализа стартапа до поддержки «под ключ».

Отметим, что для создания проекта с криптоактивами можно использовать сразу несколько методов. Их стоит выбирать в зависимости от того, какие цели ставят перед собой организаторы кампании. Кто-то нуждается в дальнейшем финансировании, тогда как другие хотят распространить токены среди будущих клиентов. В любом случае, лучше сотрудничать с биржами, имеющими хорошую репутацию.

Комментарии (4):

Написать свой комментарий

Пользователь #45583114100768
27 Августа 2017, 19:17
Игра стоит свеч, если рассматривать токены как часть долгосрочного инвестиционного портфеля, а не как покупку с целью спекуляции.
27 Августа 2017, 19:17
miskha
28 Августа 2017, 18:52
От обилия разнообразных ICO сейчас складывается впечатление, что рынок криптоактивов сильно перегрелся.
28 Августа 2017, 18:52
Глазов Михаил
29 Августа 2017, 18:01
Просто перед вложением нужно изучить исо и их токены.Что представляет собой эта монета, ограничено ли их кол-во, Что может повысить ценность этого токена и т.п.
29 Августа 2017, 18:01
Макс
30 Августа 2017, 15:43
люди начинают приписывать токенам те характеристики, которые они попросту не могут иметь.
30 Августа 2017, 15:43