Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

Что нужно знать о Ripple

19.03.2018

Что нужно знать о Ripple

Как получили сегодняшнее название цифровые монеты криптовалюты Ripple? У кого на руках сейчас большое количество виртуальных активов и нужно ли приобретать эти средства для работы в сети? Несмотря на очевидное лидерство Биткоина в 2017 году, ряд альткоинов оказались не менее успешными, приятно удивив криптосообщество. Опытные инвесторы не вкладывали все средства в главную криптовалюту. Они диверсифицировали свои портфели в поисках более перспективных активов. Ripple опередил многих конкурентов, и по темпам роста даже обошел Bitcoin. Мы решили выделить несколько фактов об успешной криптовалюте:

  1. Нельзя приобрести монеты Ripple, так как подобных цифровых денег не существует. После 2013 года компания OpenCoin переименовалась в Ripple Labs. В честь нового бренда принято называть и платежную сеть, помогающую проводить транзакции. Токены, которые применяются в системе, лишь формально называют XRP. Пользователи употребляют термин «Ripple» для удобства, так как его легче выговаривать, чем аббревиатуру из трех букв.
  2. Пользователи сети Ripple могут обходиться без токенов. В ряде других платежных систем клиенты обязательно должны иметь на руках цифровые монеты. Здесь вы сможете быть частью инфраструктуры без необходимости приобретать виртуальные активы. В Ripple Labs говорят о выгодности использования внутренних токенов. Благодаря криптовалюте Риппл держатели сокращают затраты на осуществление операций и получают доступ к новым рынкам. Транзакции проводятся в кратчайшие сроки, а клиенты сети могут без лишних сложностей обменивать валюты.
  3. Разработчики Ripple Labs владеют более чем 50% цифровых монет криптовалюты Ripple. По состоянию на январь 2018 года, на кошельках владельцев сети находится до 60 миллиардов. Всего выпустят около 100 млрд токенов. По этой причине эксперты считают сеть Риппл централизованной, что отпугивает ценителей философии блокчейн. В руководстве Ripple Labs замечают, что многие известные криптовалюты, несмотря на заявленную независимость, принадлежат владельцам крупного капитала. План контролируемой эмиссии администрация сети считает своим преимуществом.
  4. Ежемесячно на рынке цифровых активов количество монет XRP увеличивается. Еще в конце прошлого года в Ripple Labs положили 55 миллиардов внутренней валюты на виртуальный депозит. По его итогам следующие 4 с половиной года истекающие контракты эмитируют по 1 миллиарду цифровых средств в месяц. Если выпущенные активы не будут использованы, они вновь вернутся в эскроу и встанут в конце «очереди». Таким образом, они появятся в обороте спустя несколько лет. За последние 18 месяцев из эмитированных 18 млрд монет были использованы только 5,5 млрд. Если нынешняя тенденция не изменится, на реализацию контрактов потребуется около 15 лет. Таким образом, криптовалюта Ripple защищена от чрезмерного пресыщения рынка цифровыми деньгами.
  5. Изначально Ripple предлагала пользователям собственный кошелек. Клиенты могли покупать, продавать цифровые активы и проводить транзакции в различных направлениях. Но два года назад было принято решение отказаться от сервиса в пользу продукта компании GateHub. В Ripple Labs отдали предпочтение развитию международных финансовых инструментов, поэтому пользователи могут выбирать из ряда сторонних сервисов.

В течение 2017 года криптовалюта Ripple стабильно росла, но «на карандаше» у инвесторов она возникла буквально несколько месяцев назад. Постепенно на первый план выходит скорость проведения операций, поэтому данную цифровую валюту можно рассматривать в качестве перспективного актива.