Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Как отличить настоящую биржу криптовалют от поддельной

12.03.2018

Как отличить настоящую биржу криптовалют от поддельной

Чем больше поклонников криптовалют по всему миру приобретают цифровые монеты, тем выше интерес к этой отрасли со стороны мошенников. В последнее время многие аналитики замечают активную работу злоумышленников, которые арендуют URL-адреса, подобные названиям известных криптовалютных бирж. Дизайн таких сайтов во многом напоминает внешний вид популярных торговых площадок. Пользователю достаточно единожды совершить ошибку, и мошенники получат данные для взлома вашего аккаунта. В итоге можно потерять не только цифровые монеты, но и активы на банковском счету. Вспомним несколько основных признаков, по которым можно определить сайт, созданный для выманивания полезной информации.

Многие трейдеры и продвинутые Интернет-пользователи определяют настоящий веб-ресурс по наличию зеленого замка, возле которого присутствует надпись: «Защищено». Этот показатель означает, что онлайн-площадка использует соединение https. Но даже такой фактор не станет гарантией безопасной работы.

Биржи шифруют информацию

Один из участников сети Reddit недавно опубликовал снимок копии торговой площадки coinsmarkets.com. Опытные трейдеры моментально заметят отличия, ведь сайт не прошел сертификацию. Веб-ресурсы, на которых используется личная информация клиентов, обязаны шифровать конфиденциальные данные, поступающие от пользователя. Присутствие SSL-сертификата на сайте бирже криптовалют говорит о надежности кодирования и подлинности страницы. В отличие от обычных сайтов с протоколом http у защищенных платформ в начале адресной строки присутствуют символы https. Важно обращать внимание на эти параметры при анализе веб-ресурсов.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Вчитывайтесь в названия

При помощи SSL-сертификатов обеспечивается защита информации от третьей стороны, но никто не может гарантировать безопасность конкретного веб-ресурса. Пока не понятно, как откровенно мошенническим сайтам удается получить лицензию, ведь сегодня многие компании имеют право на их выдачу. Поэтому даже если вы видите заветные «https» в начале названия веб-ресурса, не поленитесь проанализировать адрес площадки.

Хитрые разработчики могут изменить лишь одну букву или установить символ, который похож на часть имени реальной страницы. Очень сложно заметить несколько крошечных точек над текстом. Кто-то просто принимает эти значки за пылинки на мониторе и поддается на ловушку мошенников. Злоумышленники применяют буквы с диакритическим знаком (символы из языков индийской группы). В случае с подобными сайтами вероятность ошибиться очень высока. К примеру, не так давно появился аналог платформы Bittrex, имеющий сертификат надежности. В ситуации с этой подделкой буква «r» была заменена на другой знак. Данный символ можно встретить в западноевропейских языках.

Как уберечь себя от уловок

Как правило, мошенники оставляют ссылки на копии криптовалютных бирж в социальных сетях и популярных форумах. Также они рассылают эту информацию по e-mail. В итоге поддельные элементы скрываются подчеркиванием сверху или вуалируются любым другим способом. Чтобы избежать попадания в ловушку злоумышленников, пропишите вручную адрес сайта, который хотите посетить. Если планируете часто заходить на площадку, сохраните ее в закладках. Особенно внимательно переходите на страницы, где работаете с конфиденциальными данными. Можно также воспользоваться специализированными программами и расширениями браузеров. Некоторые из них разработаны под криптовалютные сайты.