Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

Анализ роста цены криптовалюты Эфира и прогнозы

26.06.2017

Анализ роста цены криптовалюты Эфира и прогнозы

Только за последние 30 дней стоимость эфира повысилась более чем в три раза. Пока сложно назвать хотя бы одну объективную причину, которая могла бы прервать этот активный рост. И даже самые закоренелые критики попросту не понимают, каков потенциал второй по значимости и рыночной капитализации криптовалюты. Безусловно, в любом случае пресловутая «коррекция» со временем настигает рост любого цифрового актива, и в данном случае она наверняка будет жесткой и резкой, но в следующие несколько недель вряд ли произойдет что-либо, способное остановить развитие курса цифровых монет Ethereum.

Цена криптовалюты Эфир позволила сильно увеличить общую рыночную капитализацию Эфириума, что позволило достигнуть 80 процентов от общей стоимости сети Биткоина. Еще ни одному другому альткоину не удалось достигнуть таких высот. Если в ближайшее время текущая тенденция будет продолжена, очень скоро Эфириум может даже на какое-то время обойти в гонке лидеров Биткоин, и решающим окажется 1 августа, когда будет активирован SegWit2x. Эфириум, как и Биткоин, во многом зависит от внутренних проблем, связанных с масштабированием. Но главного конкурента первой криптовалюты отличает гибкость, основанная на децентрализованном принципе работы сети, поэтому все трудности будет просто обойти.

Еще одним преимуществом Эфириума называют отсутствие проблемы ограниченного предложения, поэтому данный цифровой актив редко рассматривают в качестве средства сохранения капитала. Денежная масса, в этом случае, растет быстро, при том, что эмиссия является постоянной. В основном, влияние на последние скачки Эфира произвела Южная Корея, где были достигнуты новые рекорды объема торговых операций, которые позволили опередить даже торговую площадку Poloniex.

Растущий спрос на ICO

С каждой новой ICO-кампанией появляются новые криптовалюты, благодаря которым за считанные часы собираются миллионы долларов. График цены Эфира во многом зависит от того, что монеты часто используют в качестве инструмента для приобретения и продажи спекулятивного актива, чтобы быстро обогатиться. На данный момент уже около 1000 лучших кошельков содержат свыше 5 миллиардов долларов. Кто-то говорит, что именно успех ICO подогревает рост пузыря, но далеко не все поддерживают эту идею. К примеру, ряд экспертов считаю нынешнюю ситуацию в Ethereum аналогом момента, когда на основе блокчейна создавались сразу сотни и тысячи альткоинов. Чаще всего они оказывались всего лишь спекулятивными инструментами, но некоторые из них по сей день вызывают интерес инвесторов.

Кампания по сбору средств BAT позволила лишь за 30 секунд собрать 36 миллионов, тогда как сервис Bancor, увеличивающий скорость монетизации, за три часа пополнил счет основателей на 150 миллионов долларов, что позволило ему на данный момент войти в историю, как самое успешное ICO. Есть вероятность, что завершением нынешнего пузыря может стать выход новых нормативных требований, которые запретят участие в ICO обычным пользователям, открывая двери подобных проектов исключительно инвесторам с лицензией.

Итоги технического анализа

В случае если пузырь достигнет критической массы, не стоит ожидать снижения стоимости эфира ниже 85 долларов (с начала февраля цена актива не опускалась ниже этого уровня). И даже после существенной коррекции тренд может продолжиться, но здесь на развития ситуации будут влиять многочисленные факторы. В любом случае, можно предположить, что цена криптовалюты Эфир будет расти до уровня в 450-490 долларов, где получит серьезное сопротивление.

Таким образом, нужно признать – стоимость сети Эфириум зависит от дальнейшего развития пузыря, основанного на неконтролируемых спекуляциях. Не стоит рассчитывать, что нынешний рост будет длиться вечно, ведь после выхода новых нормативных актов SEC откат цены будет очень быстрым. На данный момент есть все поводы, чтобы предполагать стоимость цифровых монет выше 500 долларов за единицу.