Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

11 лет назад добыли генезис-блок биткоина

03.01.2020

3 января 2009 года состоялся официальный запуск сети криптовалюты биткоин. Добычей генезис-блока BTC занималась неизвестная группа разработчиков, именуемая Сатоши Накамото. Спустя пару месяцев с момента запуска сети вышла публикация whitepaper самой первой криптовалюты. Перспективы биткоина на тот период казались весьма сомнительными. В самом начале пути монета привлекала внимание только поклонников цифровых денег, популярностью майнинг также не пользовался.

До сегодняшнего дня неизвестны как мотивы, по которым создавался биткоин, так и сама личность Сатоши Накамото. Над раскрытием этой тайны работают не только непосредственно в криптосообществе, но и далеко за его пределами. Поиски создателя первой мировой криптовалюты не прекращаются. Ежегодно прибавляется количество версий. Многие интересуются вопросами, на самом ли деле он являлся либертарианцем, что было целью разработки монеты, каковы были политические мотивы. Особенно частым является вопрос, был ли он японцем, а также что способствовало выбору подобного псевдонима. Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что это не настоящее имя. В переводе с японского языка Сатоши обозначает «мудрое или ясное мышление», «нака» означает «внутри», а «мото» переводится как «основа». В результате псевдоним создателя первой в мире криптовалюты может означать «ясное мышление внутри основы».

В хеше генезис-блока данной криптовалюты имеется заголовок одной статьи популярного на территории Великобритании периодического издания TheTimes, поэтому есть предположение, что разработчики родом именно из этой страны. Несмотря ни на что можно с уверенностью говорить, что биткоин получил новый виток развития за счет исчезновения разработчика, ведь в тот момент данное сообщество было лишено лидера, который занимался предписанием дальнейших действий. В результате протокол биткоина ожидали длительные и довольно-таки серьезные испытания относительно устойчивости к цензуре. Следует отметить, что все препятствия были с успехом преодолены.

Считается, что главным стимулирующим фактором, способствующим созданию первого в мире коина, мог оказаться большой финансовый кризис, который начался в 2007–2008 годах. Он сопровождался абсолютным фиаско многих банков, понижением производственных объемов и значительным спадом спроса на различные товары, уменьшением их стоимости. Помимо этого, наблюдался дефицит рабочих мест и отмечалось достаточно активное вмешательство государственных органов в сферу экономики.

12 января 2009 года впервые произошла транзакция биткоина. В то время Сатоши Накамото отправил 10 альткоинов Хэлу Финни. Всего за три дня до данного события вышла публикация версии программного обеспечения Bitcoin 0.1. Уже в июле 2010 года было осуществлено первое ралли в цене монеты. Стоимость биткоина выросла с 0,0008 до 0,08 долларов США. С тех самых пор цена биткоина стремительно растет и достигла показателя в 9 миллионов процентов. Подорожание стоимости золота за данный промежуток времени отмечается всего на 25 процентов.

На сегодняшний день купить биткоин можно по курсу, который составляет примерно 7000 долларов за одну монету. При этом капитализация флагмана криптовалютного рынка равна приблизительно 131 миллиону долларов США.

Особенности и преимущества

Следует выделить такие главные преимущества финактива:

  • транзакции проводятся напрямую между пользователями, совершенно независимо от их местонахождения;
  • получить доступ к сети имеет возможность каждый желающий;
  • нет централизованного контроля;
  • гарантирована абсолютная анонимность осуществленных транзакций;
  • максимальная безопасность самой системы.

Блокчейн биткона отличается надежностью, данная монета считается самой перспективной на сегодняшний день, и эксперты прогнозируют ей отменное будущее. Несмотря на то что на современном криптовалютном рынке стремительно возросло число игроков, купить биткоин предлагают ведущие биржи. Вытеснение главной цифровой валюты с лидирующего места в мировых рейтингах на сегодняшний день пока является недостижимой задачей.

По причине стремительного роста популярности монеты многим пользователям пришлось столкнуться с некоторыми неудобствами при проведении транзакций, среди которых не последнюю роль играет долгое ожидание осуществления денежных операций. По этой причине разработчиками велась активная работа по поиску способов модернизации сети. Результатом стало появление ответвлений платформы, которые стали относительно независимыми. Биткоин существует на рынке более десяти лет, это довольно немалый срок. За данный период монета превратилась в значимого игрока на финансовой арене, который может похвастаться миллиардной капитализацией и высокой ценой.

Комментарии (0):

Написать свой отзыв