Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

OmiseGO – история одной криптовалюты

2019-12-25

Если учесть тот факт, что современный человек не представляет своей жизни без банковской карты и тысячи ежегодно совершаемых по ней операций, лозунг «Избавимся от банков!» звучит по меньшей мере амбициозно. Именно с таким призывом в 2017 году создатели нового криптовалютного стартапа OmiseGO заявили о своем проекте и выпущенном на его платформе токене. Действительно ли новая криптовалюта способна положить конец эре банковских карт и насколько революционным является замысел разработчиков, читайте в сегодняшнем обзоре. 

О проекте OmiseGO

Датой основания компании Omise официально считается 2013 год. С самого начала ее деятельность была нацелена на предоставление услуг по проведению платежей в развитых странах Азии (Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Японии), но к 2016 году компания смогла выйти за границы Тихоокеанского региона.

Примерно в это же время команда Omise приступает к реализации грандиозного замысла, согласно которому появится возможность объединения цифрового и фиатного рынков на базе одной платформы с использованием технологии blockchain. По замыслу разработчиков, она должна была стать первой площадкой, которая смогла бы обеспечить абсолютную безопасность переводов, минимальную комиссию и моментальную передачу данных. Гарантией выполнения этого замысла является то, что OmiseGO функционирует на блокчейне Ethereum.

Итак, 2017 год ознаменовался появлением нового проекта OmiseGO, который сулил своим основателям грандиозный успех громким названием Fintech Rockstar.

Над запуском проекта работала команда креативных разработчиков, во главе которой стояли создатели организации Omise – Джин Хасегава и Донни Харинсута. Огромную поддержку стартапу оказал основатель Ethereum Виталик Бутерин, а также совладелец Ethereum – Гэвин Вуд. В разработках также были задействованы не менее известные личности: ведущий разработчик протокола Casper Влад Замфир, учредитель Bitcoin.com Роджер Вер и глава криптовалюты Golem Джулиан Завистовски.

Имея такую мощную поддержку, стартап был обречен на успех. В середине лета 2017 г. прошло ICO, в результате которого было собрано 25 млн $. Если на официальных торгах купить OmiseGO можно было за 0,38 $, то через месяц его цена выросла до 8,90 $.

В планах разработчиков на первом месте стоит развитие самого проекта, а потом уже продвижение собственной криптомонеты. Ведь в основе идеи лежит создание доступной социальной технологии на платформе Ethereum, которую можно будет использовать для проведения пиринговой торговли активами в режиме онлайн.

Возможности OmiseGO

Технология OmiseGO – это своеобразная попытка решить глобальную проблему взаимосвязи между банковскими организациями, шлюзами и платежными системами. Данная технология объединяет обмен валют и платежные услуги. Покупатель сможет производить оплату счета в любой валюте, а получатель – выводить средства в удобной форме (в крипте или фиате). Идея проекта – любой пользователь сети может совершать транзакции, не владея банковской картой и не оплачивая комиссии.

Доступ к децентрализованному обмену обеспечивает публичная блочная цепь, с помощью которой пользователи могут отправлять и получать цифровые активы. Это расширяет возможности стандартной сети и позволяет недорого осуществлять различные финансовые операции:

  • перечисление заработной платы;
  • денежные переводы;
  • управление активами;
  • осуществление партнерских и пользовательских программ;
  • оплату цепочки поставок и товаров;
  • проведение коммерческих операций и прочие услуги.

Кроме прочего, для миллиона пользователей станет реальным переход от использования финансовых средств к децентрализованным валютам, таким как ETH или BTC.

В сети OmiseGO действует механизм, который обеспечивает ликвидность. Также в ней предусмотрен некий аналог «расчетной платы» и специальный шлюз для сбережения активов с возможностью их последующего инвестирования. Процесс конвертации осуществляется посредством смарт-контрактов. 

Создание новых криптовалют и появление форков привело к проблемам в работе криптовалютного рынка: все операции проходят исключительно на специальных биржевых площадках. Необходимое условие для проведения таких операций – обязательное открытие расчетного счета на альтернативных платформах, так как любая биржа управляет конкретными цифровыми валютами. Криптовалюта OmiseGO призвана решить эту проблему, поскольку она может поддерживать большинство форков.

Главные функции OmiseGO определяются следующими особенностями:

  1. Проведение одноранговых транзакций осуществляется через виртуальный кошелек, специально разработанный для OMG.
  2. Наличие собственной blockchain-сети для подтверждения проводимых операций.

Основное назначение OmiseGO заключается в обеспечении расчетной стоимости конвертируемых средств. Не имеет значения, в какой валюте представлены сбережения. Общая их сумма выражается в данной криптовалюте или, по желанию пользователя, в виде другого финансового актива. Таким образом, валюта OmiseGO в будущем может стать универсальным инструментом для хранения сбережений и управления ими.

Как создается OmiseGO?

На базе платформы OmiseGo действует криптовалюта OMG, которая по своей сути является стандартом ERC-20. Проще говоря, OmiseGO – это блокчейн в blockchain-сети Ethereum. Ресурсы сети Ethereum используются для организации рабочего процесса, одновременно развиваются симбиотические отношения с сетью и выполняется масштабирование Эфириума. Таким образом, криптовалюта OMG – это распределенная сеть, которая проводит одноранговые транзакции, не ограниченные лишь собственными токенами.  

Токен OMG – это главный элемент OmiseGO. Он построен на протоколе Proof-of-Stake, с помощью которого реализуется валидация транзакций.

Алгоритм Proof-of-Stake исключает любые попытки создания новых структур, поэтому майнинг OMG не актуален, а основным способом добычи криптомонет остается покупка на биржах. Также они могут быть начислены в качестве поощрения для активных пользователей сети.  Опытные держатели криптовалюты знают, что повысить шансы на создание блока можно путем увеличения числа своих монет, сумма которых не лимитирована. Это значит, что если 2 % баланса пользователя – это токены OMG, то в среднем он может создать 2 % блоков. После того как система проведет проверку и преобразование токена, он хешируется и отправляется на подтверждение в блокчейн Эфириума. Таким образом, алгоритм работы и процесс подтверждения транзакций OMG полностью соответствует принципу работы платформы Ethereum.

Является ли OmiseGO бесконечным?

Зная особенности криптовалютного рынка, создатели OmiseGO ограничили продажу своих токенов, пытаясь избежать «золотой лихорадки». Всего в системе сгенерировано более 140 миллионов токенов, распределение которых состоялось по следующей схеме:

  • 65 % – реализация на ICO;
  • 10 % числится за командой разработчиков;
  • 5 % составляет долю партнерской структуры в ходе Airdrop;
  • 20 % – резерв на решение текущих проблем платформы.

Монеты OMG больше котируются как виртуальные акции компании, а не как криптовалюта в традиционном понимании этого слова.  Команда проекта взяла на себя обязанность распределения прибыли между держателями токенов, а в данный момент пользователи могут зарабатывать на росте курса OMG.

График курса OMG за два года подвергался значительным колебаниям. Так, стоимость OmiseGO стартовала с отметки в 50 центов, а уже через несколько месяцев его цена взлетела до 25 USD за единицу. Достижение монетой исторического максимума связано с появлением в сети новости о том, что система построена на базе Plasma. Сегодня цена OmiseGO зафиксирована на отметке 0,73 USD.

Сильные стороны OmiseGO

Платформа OmiseGO – это во многом уникальный проект, который может стать первым шагом на пути к революции в мировой финансовой системе. Стартап имеет много отличительных особенностей, которые, в основном, касаются технической стороны построения площадки и функционирования на ней криптовалюты OmiseGO.

В полном руководстве проекта команда разработчиков акцентирует внимание на таких его преимуществах:

  • принцип работы построен на публичном протоколе, что позволяет интегрироваться с другими blockchain-сетями;
  • мгновенные транзакции за счет улучшенного алгоритма масштабируемости;
  • установлена двухфазная защита от взломов и кибератак;
  • обеспечение государственными фиатными валютами для обмена;
  • осуществление операций в реальном времени.

Со своей стороны аналитики называют три главных достоинства проекта:

  1. Востребованность технологии. Криптовалюта отличается на рынке тем, что она создана на базе многофункциональной децентрализованной платформы, которая позволяет совершать моментальный обмен любых активов без наличия банковского счета и недорогой перевод валюты внутри сети.
  2. Впечатляющее сопровождение. В создание платформы и развитие проекта вовлечены крупные компании, такие как Bitcoin Suisse AG, Ethereum. А также стартапу содействовали власти Таиланда и Министерство цифровых дел.
  3. Влиятельные инвесторы. Партнерами OmiseGO действительно выступают известные финансовые учреждения, способствующие интеграции OMG в реальную экономику.

Экосистема OmiseGO представлена двумя основными продуктами: блокчейном и кошельком. Это и есть главные козыри проекта.

С помощью собственной blockchain-сети разработчики сократили время транзакций, что отразилось на качестве и количестве срочных операций. Это позволяет выделить у блокчейн OmiseGO ряд важных особенностей:

  • фиатная валюта и криптовалютные форки полностью избавлены от недостатков централизации;
  • в сети действует алгоритм, с помощью которого осуществляется контроль ликвидности активов;
  • функционирование шлюза, через который возможна продажа цифровых ассетов;
  • автоматизированная защита операций по принципу удорожания цепочек;
  • отсутствие контроля транзакций третьей стороной за счет масштабируемости;
  • обеспечение скоростной передачи данных с помощью высокопроизводительной системы.

Еще одна отличительная черта OmiseGO – это виртуальный кошелек SDK-типа, который являет собой набор универсальных инструментов для оптимизации хранилища по собственному усмотрению. Используя виртуальный бумажник, клиент получает возможность применять фиатную валюту наряду с децентрализованной криптой.

Через кошелек пользователь получает доступ к платежному шлюзу Omise, к всевозможным платежным картам, которые можно свободно пополнять, и расчетной системе в режиме реального времени.

В кошельке предусмотрена гибкая система настроек, которая позволяет управлять приложениями, определять лимиты, курировать программу лояльности, изменять интерфейс и форму кошелька.

OmiseGO в ТОПе валют

OMG – это первый в истории предварительных продаж токен, который собрал более миллиарда USD капитализации. Валюта обладает высоким потенциалом роста и пользуется популярностью у пользователей. 

По состоянию на текущее время токен OMG занимает 50-е место в рейтинге крупнейших криптовалют по объемам капитализации, которая составляет на данный момент более 89 млн USD. Монета в листинге на 90 торговых площадках и состоит в валютной паре со 161 монетой.

Сегодня криптовалюта OmiseGO переживает не лучшие свои времена. Но стоит учесть, что криптовалюта еще очень молода и не утвердилась на рынке, а стартап продолжает развиваться.

Перспективы OmiseGO определяются несколькими факторами:

  • общим состоянием крипторынка;
  • вниманием к проекту крупных инвесторов;
  • активностью разработчиков.

Многие деятельные пользователи и влиятельные вкладчики не могут определиться, стоит ли OmiseGO купить для долгосрочных вложений или она больше подойдет для игры на короткой дистанции. Все зависит от того, сможет ли команда проекта реализовать намеченные цели.