Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

Zilliqa – история одной криптовалюты

2020-01-04

Первый запуск сети пытались провести в 2016 году группа сингапурских ученых. Над проектом Zilliqa активно проводились работы с июня 2017 года. Тестовые испытания сети провели осенью – уже тогда количество транзакций в секунду достигло 1389.

 Дорожная карта для криптовалюты Zilliqa была написана на период 2017–2018 года. Выпущенный рабочий блокчейн смог решить проблемы масштабируемости с использованием нестандартных подходов. В ходе проведения ICO (27.12.2017–04.01.2018) было выпущено порядка 22 млрд монет.

 В команде проекта можно отметить таких личностей:

  • Loi Luu – соучредитель Kyber;
  • Xinshu Dong – гендиректор;
  • Vincent Zhou – один из основателей FBG Capital;
  • Nicolai Oster – партнер по Bitcoin Suisse AG;
  • Alexander Lipton – основатель StrongHold Labs;
  • Prateek Saxena – основной научный консультант.

 Команда для создания криптовалютной сети Zilliqa разработала собственный язык программирования Scilla. Этот язык вносит разграничения между умными контрактами и выполняемыми вычислениями. Архитектура позволяет интегрировать разные блокчейн-инструменты, которые расширяют функционал системы. Цифровой токен ZIL базируется на стандарте ERC-20. Для майнеров эти монеты станут настоящим стимулом.

 Запуск основной сети Zilliqa выполнили в январе 2019 года. С этого момента платформа стала независимой и рабочей без привязки к Ethereum. После этого важного события токен значительно повысил свои котировки и продемонстрировал уверенный рост. С ноября 2018 года платформа криптовалюты участвовала в программе Security Bug Bounty, которая отыскивает ошибки в программном коде.

 Помощь в продвижении криптовалюты оказывали несколько организаций:

  • Global Brain;
  • FBG Capital;
  • Signum Capital;
  • One Block;
  • MetaChain;
  • IKX;
  • NGC;
  • Mindshare;
  • Polychain Capital.

 О проекте Zilliqa

 Децентрализованные приложения в основе с самоисполняемыми smart-контрактами – это платформа Zilliqa. Для ее создания выбрали исходный код Durian и протокол консенсуса PBFT, ставший менее энергоемким, чем PoW. Внутренним токеном является ZIL.

 Масштабируемость системы, децентрализованность, безопасность, скорость работы – основные преимущества криптовалюты Zilliqa. По сравнению с другими системами здесь предусмотрены низкие комиссии. Цифровой актив интересует инвесторов, юридических лиц, бизнес-корпорации, банковские учреждения.

 Обладает платформа Zilliqa такими технологическими особенностями:

  • принцип шардинга – общая сеть разделяется на несколько подсетей, которые обрабатывают микроблоки с транзакциями;
  • использование комбинированных алгоритмов PoW и PBFT – делает рабочий протокол эффективным;
  • идентификация работы с подписями – способствует защите от кибератак;
  • удобная работа сети за счет языка программирования Scilla – система расширяется вместе с активными узлами;
  • обязательное прохождение процедуры KYC, которая отвечает за идентификацию пользователей;
  • большая пропускная способность сети.

 Криптопроект Zilliqa интересен тем, что смог решить полностью проблему масштабирования. Основой для платформы стал блокчейн Ethereum, хорошо зарекомендовавший себя в цифровом мире. За счет линейного роста сети была увеличена ее пропускная способность (от 1000+ за секунду), которая превышает в десятки раз Bitcoin.

 В основе экосистемы Zilliqa лежит sharding, который разделяет данные на группы. Чем больше таких узлов, тем быстрее работает сеть. Один шард способен включить 600 узлов. В результате большое количество узлов ускоряет, а не замедляет систему. Можно сравнивать работу платформы Zilliqa с торрентом – чем больше пиров, тем быстрее скачивается информация.

 Разработчики сделали сеть Zilliqa безопасной и удобной, так как она нацелена на массовое использование. Обеспечивает платформа полноценную поддержку децентрализованных приложений и smart-контрактов.

 Внутреннюю валюту Zilliqa майнеры могут добывать самостоятельно. Децентрализованное программное обеспечение отличается удобством. За использование пулов выставляются низкие комиссионные отчисления. Эта криптовалютная площадка отличается совершенно новой уникальной архитектурой – задействованы новые механизмы достижения консенсуса и расширения узлов.

 Возможности Zilliqa

 В сфере блокчейна криптовалюта Zilliqa провела настоящую революцию. Для многих альткоинов проблемы масштабируемости стояли остро. Решить их в своей сети смогла эта монета. Разработанная технология обогнала по скорости даже продвинутые банковские сети.

 С помощью платформы Zilliqa можно решать такие задачи:

  • пользоваться smart-контрактами для выпуска токенов;
  • организовывать децентрализованные приложения;
  • выполнять любые операции с финансовыми активами;
  • хранить токены ZIL, не переживая за их безопасность.

 За счет уверенного существования на рынке криптопроект Zilliqa нельзя отнести к стартапам-однодневкам. Платформа использует технологию блокчейн, которая не устанавливает лимитов на количество проводимых операций. Масштабирование системы осуществляется за счет специального шардингового механизма, позволяющего обрабатывать сделки параллельно друг другу.

 В основе сети Zilliqa лежит специальная система приложений, рассчитанная на конкретные вычислительные мощности. Для решения вопросов безопасности был разработан новый протокол. Работает система по децентрализованному принципу, который соответствует демократическим основам.

 Прежде чем начать пользоваться токенами ZIL, пользователи должны пройти процедуру KYC. В сети также установлен размер минимальных и максимальных инвестиций.

 Разработчики продумали распределение монет ZIL таким образом, что через 10 лет будет сформирована полностью масштабированная сеть. В результате криптовалюта Zilliqa станет дорогостоящей и доступной за счет децентрализованности.

 Использовать криптовалюту Zilliqa можно в таких направлениях:

  • децентрализованные торговые площадки;
  • системы, где проводятся сложные научные расчеты;
  • автоматизированные аукционы;
  • мощные приложения.

 Уникальный протокол формирует дополнительную защиту от хакеров и получается при этом менее энергозатратным. Двойной расход средств исключается, а финансовые операции ускоряются. Для смены лидеров в сети использовали View Change Protocol, который повышает безопасность.

 По сравнению с другими системами Zilliqa является высокоскоростной. Скорость обработки транзакций повышается автоматически за счет гибкости и масштабируемости. В количестве осуществляемых переводов пользователь не ограничивается, так как в системе задействованы умные контракты.

 Как создается Zilliqa?

 Криптовалюта Zilliqa была запущена в ходе проведения ICO. Изначально разработчики сгенерировали 22 млрд токенов, которые составляли только 60 %. Остальные монеты пользователи смогут добывать в течение ближайших лет.

 В основе сети Zilliqa заложен энергоэффективный майнинг, который позволяет создавать монеты в режиме небольшой загрузки. Благодаря алгоритму PoW сеть энергозависима, но вознаграждения выплачиваются майнерам пропорционально проделанной работе.

 После генерации монет ZIL нужно позаботиться о безопасном хранении. Для этих целей выбирают кошельки, совместимые со стандартом ERC-20, но есть уже и экспериментальная версия ZilliqaWallet.

 Является ли Zilliqa бесконечным?

 Криптовалюта Zilliqa не является бесконечной в цифровой экономике. Для покупки токенов ZIL можно выбирать различные биржи или майнить их на специальных устройствах. Разработчики продумали процесс получения монет до мелочей – в течение 10 лет после запуска сети майнеры смогут добыть 40 % оставшихся цифровых активов.

 Сильные стороны Zilliqa

 С самого начала своего появления криптовалюта Zilliqa была определена как перспективный и надежный цифровой актив. Ее быстро добавили в свои ряды крупнейшие биржи.

 Криптовалютная платформа Zilliqa стала одной из первых, которая обеспечила высокую пропускную способность. Решить эту проблему не смогли такие крупные активы, как Bitcoin и Ethereum. Поддерживается проект крупнейшими фондами и опытными разработчиками – это положительно отражается на рыночной конкуренции.

 Обладает криптовалюта Zilliqa такими сильными сторонами:

  • технология шардинга, которая обеспечила показатели высокой масштабируемости;
  • большое влияние на развитие проекта оказала команда профессионалов;
  • широкий функционал;
  • использование smart-контрактов, запускающих сеть за несколько секунд;
  • внедрение протокола PBFT, который устанавливает связь между участниками системы;
  • обладает простым интерфейсом;
  • имеет высокий уровень безопасности;
  • верификация транзакций не затрачивает большого количества энергоресурсов.

 Продвинуться в рейтинге криптовалют токен ZIL смог за счет использования технологии шардинга и PoS. При этом обеспечивается энергоэффективность и высокая скорость работы экосистемы. Несмотря на то, что цифровой актив имеет множество конкурентов, он не отстает в графике реализации своих задач.

 Разработана криптовалюта Zilliqa как для проведения моментальных платежей P2P, так и для использования децентрализованных приложений. Протокол безопасного шардинга позволяет одновременно решить эти задачи. По количеству проводимых транзакций сеть Zilliqa быстрее в 249 раз, нежели Ethereum.

 Умные контракты, с использованием которых функционирует монета ZIL, ориентированы на разные потоки данных. Они не изменяют их состояние и не направлены на проверку. Более надежной системы контроля, чем шардинг, еще не было придумано в цифровой оболочке. Она способна претерпевать риски, сбои в алгоритмах и не терять коммуникации в системе. Любое децентрализованное приложение, которое чувствительно к скорости сети, будет прекрасно функционировать в сети Zilliqa.

 По сравнению с другими блокчейн-платформами Zilliqa достигла оптимальных показателей в отношении масштабируемости. Сеть позволяет проводить распределенные вычисления и обеспечивает высокую скорость транзакций. Прогнозировать развитие токена невозможно, но его практическую реализацию сможет оценить каждый участник криптомира.

 Zilliqa в ТОПе валют

 Находится криптовалюта Zilliqa в топ-100 на 80-м месте. По количеству транзакций она продемонстрировала рекордный показатель – в 2017 году было зафиксировано 2488 операций/секунду. Проведению торговых операций способствует встроенный кошелек, а также специальный мониторинг блоков.

 После того как в начале 2019 года была запущена основная сеть, монеты ZIL продемонстрировали уверенный рост как в техническом, так и в финансовом плане. Суточный объем торгов отличается оптимальными показателями (14–16 млн долларов) – это подтверждает востребованность токена ZIL в цифровом мире. Прямого обмена криптовалюты в фиат нет, поэтому нужно выбирать другие подходящие монеты, чтобы совершить эти операции.

 Рассчитана сеть Zilliqa на финансовую отрасль и бизнес-сектор. Архитектура криптовалюты успешно прошла все тестирования и показала отличные результаты. В будущем есть высокая вероятность, что токен станет высоколиквидным и ожидается рост курса.

 Чем больше появляется аналогов криптовалюты Zilliqa, тем сложнее оценивать ее перспективное развитие. Высокие шансы на успех токен ZIL получает за счет высокой капитализации и проведения большого количества транзакций в сети. Многообещающий проект станет выгодным вариантом для инвестиций, так как уже сейчас занимает стабильные позиции на рынке. Курс растет благодаря грамотной маркетинговой политике компании.

 Использовать криптовалюту Zilliqa смогут в направлении информационной безопасности, в системах электронного банкинга, в области криптографии. Уже сейчас площадка борется за лидерство с гигантами цифрового мира и скоро станет вполне заслуженным токеном.