Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Российские операторы мобильной связи начинают проверять своих абонентов

10.04.2018

Российские операторы мобильной связи начинают проверять своих абонентов

С начала июня 2018 года абоненты сетей мобильной коммуникации вынуждены проходить обязательную процедуру идентификации личности, в соответствии с правками к закону «О связи». В случае отсутствия возможности определить персону клиента, он будет отключен от услуги. Изменения были приняты депутатами год назад, и предусматривают внесение в реестр следующих данных о пользователях:

  • Ф. И. О и дата рождения.
  • Реквизиты пользователя.
  • Номер идентифицирующего документа (паспорт или другой, удостоверяющий личность).

Еще до реализации закона российские операторы принялись анализировать клиентские базы. Менеджеры «Билайна» связываются с абонентами, чтобы проанализировать или проверить данные. В компании МТС также приводят деятельность в соответствие Федеральному закону «О связи». Но здесь пока не говорят о возможных расходах и требуемом изменении биллинга. Представители компании Tele2 пока воздерживаются от комментариев.

Операторы систем сотовой связи смогут получать необходимую информацию из реестра государственных услуг. В этом им может помочь и ЕСИА (единая платформа аутентификации). Менеджеры оператора при оформлении проданной SIM-карты должны в течение 10 суток внести в специальную форму копию договора, в котором указана информация о пользователе. При возникновении сомнений в достоверности полученных данных предоставляется 15 суток на их проверку.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Операторы мобильной связи должны ужесточить контроль за работой посредников, реализующих SIM-карты. Закон об идентификации абонентов вступил в силу 4 года назад, но до сих пор многие пользователи оперируют услугами в приватном режиме. В 2017 году у клиентов были изъяты около 100 тысяч незарегистрированных «симок». В России сегодня 255,41 миллионов человек пользуются услугами сотовых сетей. Из них около 80% абонентов прошли авторизацию в соответствии с законом «О связи». Еще 50 миллионов пользователей должны официально оформить отношения с операторами и предстоит это сделать максимально оперативно. В противном случае они будут отключены.