Начать обмен

Новые проблемы Эфириума (часть 1)

Дата: 02.08.2017

Новые проблемы Эфириума (часть 1)

Рынок криптовалют демонстрирует шокирующие результаты, так как наплыв желающих заработать легкие деньги постоянно растет, следуя за ростом курса цифровых монет. Тенденции не меняются, несмотря на последнюю весьма жесткую корректировку рыночного курса. С начала 2017 года стоимость токенов Ethereum выросла в 40 раз, и даже сейчас мы видим огромный интерес со стороны инвесторов к этому активу, который многие называют «следующим Биткоином».

Несмотря на радужные ожидания, общая динамика не выглядит настолько перспективной, и на то есть сразу несколько причин. В первую очередь, пугает высокое количество наивных инвесторов, которые просто следуют за популярным трендом, но есть еще и огромный груз монет, появившихся благодаря многочисленным ICO. Последние держатся на «честном слове» организаторов краудсейловых кампаний. Поэтому сейчас стоит задуматься над получением прибыли и уходом с рынка в ожидании коррекции. Несмотря на нынешние проблемы Эфириума, многие видят в нем долгосрочный потенциал. Поэтому вы в любом случае выиграете, вкладывая в цифровой актив, но есть смысл воспользоваться паническими распродажами, чтобы потом купить дешевле.

Сравнение с озером и ручьями

В качестве примера инфраструктуры Эфириума (включающей проекты Golem, Augur, Gnosus и прочие) можно назвать озеро. С начала года в это водохранилище влилось множество ручейков, из-за чего общая стоимость Ethereum выросла в несколько раз, что позволило достичь рекордных отметок «уровня воды». Сейчас же возникает вопрос со многими из этих притоков, которые могут вскоре пересохнуть, и тенденция эта уже наметилась, что и провоцирует падение отметок. Многие, видя перспективы растущей сети Виталика Бутерина, вкладывали в нее капитал, но сегодня все понимают, что альткоин уже вошел в стадию вынужденной коррекции.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Что собой представляют ICO

Краудсейлы, которые представляют собой первоначальные предложения акций, сейчас массово предлагаются на базе платежной системы Ethereum, что открыло новые возможности для владельцев Эфира. ICO, как и ранее IPO во времена доткомов, предлагают вкладывать средства в перспективные стартапы, которые созданы на платформе главного конкурента Биткоина. В системе Эфириума вкладчики попросту отдавали свои монеты, получая за них цифровые акции конкретных проектов. В момент, когда новые токены выводились на внешние биржи, многие инвесторы получили прибыль за счет ажиотажа вокруг разных стартапов. Тем более, все надеются на дальнейшее развитие этих начинаний.

Новые альткоины можно сравнить с ручьями, которые попадают в общее озеро. Они содержат в себе капитал, вливаемый инвесторами в Эфир. Но если в один момент поступления от инвесторов в сеть Эфириума прекратятся, стоимость монет платежной системы прекратит свой рост или даже начнет стремительное падение, что и наблюдается в последнее время. Но на данном этапе объемы инвестиций не сокращаются, что позволяет поклонникам Ethereum в ближайшее время рассчитывать на опережение главного конкурента по уровню капитализации.

Пока все ожидают доминирования Эфириума, они просто не догадываются, что этот факт уже произошел, на что повлияло увеличение количества токенов в обороте. Если разобраться, семь из десяти лучших цифровых денег основаны на сети господина Бутерина, а поэтому тотальный успех Ethereum уже очевиден. Но те, кто сегодня рассчитывает на скорое удвоение стоимости этой криптовалюты, наверняка его не дождутся, так как будут появляться новые монеты для поддержания новых стартапов.

За умными деньгами следуют глупые аналоги

Повышение курса второй капитализации привлекает интерес прессы и крупного капитала, но вместе с тем возникают и проблемы Эфириума. Ведь спекулянты всегда готовы воспользоваться дезинформированной общественностью, которую легче подтянуть при помощи агитации тех или иных проектов. Именно по этой причине рост цены криптовалюты произошел в связи с приходом психологически неустойчивых спекулянтов, которые не совсем разбираются в трендах и технологиях. Можно объяснять кому-то суть трейдинга в картинках и теориях, но ни одно из описаний не поможет понять вероятность потери вкладываемой суммы. Поэтому каждый владелец крупного капитала должен понимать риски, связанные с инвестированием.

Любой актив, зависящий от розничных инвесторов, обладает высокой волатильностью, что провоцируется возбужденными настроениями. Но даже у самого опытного трейдера не всегда хватает нервов, чтобы выдержать изменение стоимости продукта на 25 процентов в течение краткосрочного периода. Поэтому сейчас криптовалютные спекулянты имеют уверенность в том, что в будущем произойдут откаты к высоким показателям. Если окажется, что рынок переживет коррекцию, а цены упадут, иллюзии многих будут разрушены. Но важно, что многие инвесторы даже не догадываются, каким образом действует технология, поэтому они не в состоянии реагировать на реальные угрозы и перспективы.

Чтобы понять тот факт, что в системе Эфириум вкладчики не всегда разбираются, стоит вспомнить хотя бы почти четырехкратный рост Ethereum Classic, связанный только с тем, что многие не поняли, что отдают средства не в тот проект. На самом деле эта криптовалюта – всего лишь результат форка блокчейна и она никак не связана с успехом Эфириума. Наоборот, еще год назад все были уверены в том, что вскоре монеты ETC прекратят свое существование, ведь они редко участвуют в известных проектах и не создают популярные продукты. Безусловно, у Эфириум Классик есть определенный потенциал, но его точно не хватит, чтобы настолько подняться в цене.

Комментарии: (5)
  • Иван Скор 02 Августа 2017, 19:32
    К сожалению эфир сейчас сталкиваются с трудностями. Курс вообщем то падает.
    • Антон Ермак 03 Августа 2017, 13:26
      Ждем подъема монеты!
      • Пользователь #15212121600802 03 Августа 2017, 22:12
        Эфириум имеют большой долгосрочный потенциал, на счасливое сегодня не надейтесь.
        • Пользователь #15212121600802 04 Августа 2017, 22:34
          А как все красиво начиналось
          • Александр 07 Августа 2017, 11:02
            капитализация у эфириума и правда хорошая, но курс все же спал, от того каким был

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Очень быстро выполнили заявку, благодарю вы супер.
              Надежда, 15 Ноября 2019, 14:40
            Ошибка