Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Как перевести Биткоин в рубли?

14.04.2016
Как осуществить перевод из Bitcoin в российские рубли

Биткоин — популярная криптовалюта, преимущества которой уже познали миллионы людей во всем мире. Не исключением стали и жители СНГ, для которых новые деньги открыли безграничную свободу и новые возможности. И действительно, Bitcoin во многих странах заслужил репутацию наиболее перспективной и удобной в обороте криптовалюты. Этому есть несколько причин:

- Низкие или нулевые комиссии, которые почти не зависят от объема передаваемых средств и местоположения получателя. Большая часть транзакций и вовсе бесплатна. Небольшая комиссия имеет место только при наиболее крупных или, наоборот, небольших переводах. В первом случае — из-за нагрузки сети, а во втором — для борьбы со спамом.

- Круглосуточная работа. Транзакции с криптовалютой можно производить вне зависимости от времени суток и дня недели.

- Высокая скорость совершения транзакций. На совершение банковского перевода уходит 3-5 суток, а операции с криптовалютой мгновенны. Исключением является перевод больших сумм, когда время транзакции может составить до 60 минут.

- Высокий уровень безопасности. Взломать сеть Биткоин технически невозможно. Большая часть потерь криптовалюты была связана в первую очередь с неосторожностью владельцев.

Выше приведена лишь часть плюсов Биткоин, которые делают из электронных денег по-настоящему интересный продукт. Но особенность криптовалюты в том, что она виртуальна — ее нельзя пощупать или положить в карман. В такой ситуации возникает логичное желание вывести средства. Но как перевести Биткоин в рубли? Заглядывая наперед, стоит отметить простоту задачи. Что потребуется, так это выделить немного времени и посетить наш обменник. Его плюсы — круглосуточная работа, уникальный уровень сервиса и высокая скорость обмена. Но обо всем подробнее.

 

Возможные варианты перевода

Сегодня перевести Биткоин в рубли можно с применением ряда платежных систем и банков, среди которых:

- Perfect Money.

- Payeer.

- Киви (рублевый кошелек).

- Яндекс.Деньги.

- Тинькофф.

- Альфа Банк.

- ВТБ-24.

- OKPAY.

- Банковские карты Visa/MasterCard и другие.

Особенность обменного пункта — перевод Биткоина в рубли быстро, с гарантией и за небольшие комиссионные. В зависимости от выбранного варианта перевода средств может потребоваться ввод следующих данных — ФИО, номера карты банка, телефона, электронной почты и так далее. К примеру, номер банковской карты потребуется, если перевод осуществляется с кошелька на карту одного из банковских учреждений. Телефонный номер обязателен при выводе средств на Киви. В ряде случаев требуется дополнительная информация, к примеру, e-mail или номер личного счета той платежной системы, куда осуществляется перевод криптовалюты.

 

Как перевести криптовалюту в фиатные деньги?

После выбора направления, по которому производится перевод Биткоина в рубли, остается сделать несколько шагов:

- Изучить правила обмена (на каждом сайте они могут отличаться.

- Поставить «галочку» в соответствующем окне.

- Нажать на кнопку начала обмена. Факт перехода по этой ссылке подтверждает, что пользователь согласен с условиями и правилами системы и готов провести сделку в режиме онлайн.

Многие игнорируют прочтение правил обмена, а зря. Здесь прописана информация касательно сроков вывода, обязательств сторон, предоставляемых услуг и гарантий.

Определенное время обменный сервис тратит на изучение введенных параметров, проверку безопасности совершения сделки, а также на установление принадлежности введенного кошелька текущему пользователю.

Одним из ключевых условий многих обменных пунктов является подтверждение обмена. Так, чтобы завершить процедуру перевода Биткоина в рубли, необходимо ввести специальный код активации. Требуемое число приходит на номер телефона, указанный в процессе регистрации. Присланный код вводится в специальное окно, после чего остается подтвердить выполненный обмен. Как только описанные выше рекомендации будут выполнены, процесс перевода криптовалюты в фиатные деньги (национальную валюту) можно считать завершенным.

Вся процедура перевода Биткоин на Яндекс.Деньги или, к примеру, Bitcoin на Qiwi занимает около 10-15 минут. Как только средства будут списаны с действующего хранилища Bitcoin и поступят на другой счет, на SMS и электронную почту придет подтверждение.

 

Стоит ли регистрироваться при совершении перевода?

Один из главных вопросов пользователей заключается в том, стоит ли производить регистрацию для перевода Биткоин в рубли. Большая часть сервисов разрешает производить операции и без регистрации на сайте. С другой стороны, зарегистрироваться все-таки необходимо по нескольким причинам:

- Постоянные клиенты могут рассчитывать на скидку, размер которой зависит от числа проведенных транзакций.

- Регистрация позволяет один раз ввести необходимые данные, после чего они будут прописываться автоматически. В противном случае информацию нужно будет вводить при каждом переводе, что крайне неудобно.

- Зарегистрированный пользователь регулярно получает информацию о проводимых акциях и бонусах, которые действуют на сайте.

Процесс регистрации занимает минимум времени, поэтому лучше потратить несколько минут, чем впоследствии регулярно вводить личные данные. После прохождения регистрации стоит заглянуть в почтовый ящик и активировать профиль. После этого можно продолжать работу. Особое внимание стоит уделить безопасности. Пароль должен быть максимально надежным, содержать в себе от 8 символов (букв и цифр).

Большой плюс современных обменных пунктов — в отсутствие ограничения объемов обмена Биткоинов на бумажные деньги. При этом каждая новая заявка обеспечивает дополнительной скидкой на услуги. Чем больше обменов, тем выгоднее их делать. О скидках нашего обменника Вы можете узнать на этой странице.

 

Каждый пользователь сети является потенциальной жертвой для многочисленных мошенников и хакеров в сети. Рискуют деньгами и держатели электронных кошельков. Вот почему задача обменного пункта в том, чтобы обеспечить безопасность любого совершаемого перевода.

Чтобы избежать проблем, стоит пользоваться услугами нашего обменного пункта. Особенность обменного пункта — в ответственном подходе к обеспечению безопасности и защиты информации каждого клиента, высокой скорости обмена и отсутствии сбоев в работе. Лишнее подтверждение надежности — отличная репутация и десятки положительных отзывов довольных пользователей.

Каналы, по которым передается информация касательно переводов, надежно защищена специальными протоколами, которые устанавливают мощный щит от хакеров и исключают попадание информации в чужие руки. Кроме этого, информация касательно личных счетов, номеров карточек банка, электронных ящиков и телефонов надежно хранится в шифрованном виде. Уровень защиты можно сравнить с системами, которые устанавливаются в крупнейших банковских учреждениях.

Таким образом, перевести Bitcoin в рубли проще простого. Остается лишь определиться с платежной системой, куда будет осуществляться вывод, выбрать время с лучшим курсом и совершить транзакцию. Несколько минут на регистрацию, 10-15 минут ожидания и долгожданные фиатные деньги в кармане.