Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Что скрывается за индивидуальной добычей Биткоинов?

08.04.2016

Что скрывается за индивидуальной добычей Биткоинов?
Люди, которые планируют получать прибыль, но при этом не горят желанием вкалывать с утра до вечера, еще семь лет назад обратили внимание на новую криптовалюту Bitcoin. Начиная с 2009 года (как раз с момента рождения новых денег), было разработано множество способов заработка. Теперь миллионы людей на планете знают, как добывать криптовалюту, и какое оборудование необходимо для реализации задач. Другое дело, что успехов достигли немногие.

Многообразие путает «карты»

Парадоксально, но одна из главных проблем — широкий выбор существующих вариантов для заработка:

- Индивидуальная добыча Биткоинов на ноутбуке.

- Работа в пулах.

- Аренда мощностей специализированных компаний (ферм) при условии внесения соответствующей платы.

- Использование возможностей кранов для получения криптовалюты Биткоин на автомате (к примеру, спросом пользуются такие сервисы, как Луна, Биткоин-Зебра и прочие).

- Применение дорогостоящего ASIC-оборудования и так далее.

Естественно, что инвестиции в майнинг доступны не каждому, да и мало кто желает идти на осознанный риск. Предпочтительнее выглядит индивидуальная добыча Биткоинов, когда под руками есть необходимое оборудование и не требуется ничего покупать.

Индивидуальная добыча криптовалюты: есть ли перспективы?

Суть майнинга лишь на первый взгляд сложна и замысловата. На самом деле разобраться в этих вопросах сможет даже ребенок. Зачастую все ограничивается заведением кошелька, скачиванием программы для добычи Биткоинов и выделением времени на изучение теоретической части. Разберемся с особенностями индивидуальной работы на ПК или ноутбуке подробнее.

Как уже упоминалось, начать стоит с оформления кошелька в системе Биткоин. После установки клиента или выбора подходящего онлайн-сервиса необходимо кликнуть на кнопку получения, а далее и создания адреса. После в распоряжении появляется индивидуальный адрес, который можно использовать в добыче криптовалюты. Сразу хотелось бы отметить, что одного адреса мало — их должно быть несколько.

Для индивидуального майнинга потребуется мощная видеокарта, и чем новее она будет (по версии), тем лучше. При этом не стоит путать заработок криптовалюты на кранах и индивидуальный майнинг. В первом случае можно скачать скрипт для добычи Биткоинов, подобрать подходящий сайт и работать. Здесь особых требований к оборудованию нет, ведь краны для майнинга Биткоина (та же Луна) являются обычными сайтами. Другое дело, когда речь идет о проведении математических операций и добычи Bitcoin-блоков.

Опыт показывает, что здесь предпочтительны видеокарты Radeon, которые отличаются большей производительностью. Их непосредственные конкуренты Nvidia хоть и пользуются спросом в компьютерной сфере, но в вопросах добычи криптовалюты менее эффективны.

Следующий шаг — поиск подходящего пула и регистрация в нем. Преимущество метода заключается в совместной генерации криптовалюты, что повышает эффективность и объем заработанных Bitcoin. Если же действовать самостоятельно, то затраты на добычу будут выше, чем уровень дохода. Причина — в росте сложности математических операций при добыче блоков и снижении вознаграждения. Если раньше за добытый блок можно было получить 50 Биткоинов, то сегодня это число уменьшено вдвое. Вскоре доход майнеров упадет еще на 50%, что заставит выискивать другие способы заработка или подключать к работе более мощную аппаратуру.

При выборе пула важно не торопиться. Стоит отдавать предпочтение объединениям, которые работают длительное время и доказали состоятельность. Многие ресурсы предлагают работать без регистрации — делать этого не нужно. Несколько минут на внесение минимального объема данных упростит работу в будущем и позволит избежать хлопот в настоящем.

Следующим этапом становится установка специальной программы. Здесь подойдет «Miner». Этот софт устанавливается на ПК за несколько минут и сразу готов к работе. Если возникают вопросы по  работе с ним, то необходимую информацию можно найти в интернете.

Собираем свою ферму

При наличии необходимых средств на руках можно собрать собственную ферму по добыче Биткоинов. Выше мы упоминали о важности видеокарты, но это лишь одна из составляющих. Всего же в состав фермы входят следующие элементы:

  1. Видеокарта — главная составляющая, от которой зависит эффективность и объемы заработка. Число видеокарт в одной ферме может достигать шести штук. Количество ядер видеокарты должно находиться на уровне 1000—1100 мГц, а память — 1500 МГц.
  2. Блок питания. Это тот случай, когда экономить бессмысленно. Мощное оборудование тянет огромный объем электроэнергии, да и работа будет вестись 24 часа в сутки. Здесь оправдано применение блока питания мощностью до 1,5—2,0 кВ.
  3. Материнская плата. Проследите, чтобы число слотов для видеокарт было не меньше пяти. Это необходимо, чтобы в будущем была возможность оптимизировать ферму и добавить ей мощности. Средняя стоимость платы составляет от 150 долларов и выше. При этом в игровых элементах нет необходимости;

- Объем оперативной памяти и тип процессора могут быть любыми. Главная задача, чтобы они способны были поддерживать установленную видеокарту и материнскую плату;

- Корпус. Стоит отметить, что качественная ферма для добычи криптовалюты собирается в специальных каркасах повышенной мощности. Если монтаж оборудования производится на улице, то необходимо предусмотреть надежную защиту от пыли и влаги;

- Охлаждение. Не стоит забывать, что ферма нуждается в интенсивном охлаждении. В противном случае главные элементы системы могут перегреться и выйти из строя. В этом случае также не стоит экономить — для полноценного охлаждения потребуется три кулера.

Многие майнеры не заморачиваются с выбором оборудования, покупая уже готовые блоки. Такой вариант также имеет право на жизнь. Главный минус здесь — более высокая цена, чем, если собирать оборудование самостоятельно.

Зачем нужна криптовалюта?

Опытные пользователи сети знают, в чем особенности и преимущества криптовалюты. Здесь стоит выделить следующее:

- Биткоин является международной валютой, которую можно переводить в любую страну. Время перевода — несколько минут. При этом каких-либо разрешений или внесения дополнительных платежей не нужно. Обменять криптовалюту на рубли или доллары не составит труда (для этого существуют специальные обменные ресурсы).

- Деньги находятся только на компьютере, поэтому блокировка счета невозможна, как и взлом кошелька. Если же информация для доступа потеряна физически, то восстановить доступ к средствам невозможно. Так что пароль и сам кошелек стоит хранить отдельно.

- Затраты на перевод минимальны. Если банковские учреждения сдирают 0,5% за каждый перевод, то в случае с криптовалютой затраты составят всего несколько рублей.

- Сеть Bitcoin взломать невозможно, а вот забраться на компьютер и украсть информацию для доступа к кошельку злоумышленники способны.

- Все сделки, совершаемые с криптовалютой, анонимны. Никто не знает, кто является владельцем того или иного кошелька.

- Никаких налогов. Биткоины — цифровая валюта, которая не требует оплаты налогов.

- В мире появляется все больше компаний и магазинов, готовых принимать криптовлюту.

- Курс Bitcoin стабильно растет, что делает валюту отличным вариантом для инвестиций.

Комментарии (9):

Написать свой отзыв

Пользователь #69172241797994
22 Августа 2016, 01:34
Индивидуальная добыча биткоинов и индивидуальный майнинг на всевозможных кранах и является самым результативным способом на мой взгляд. Остальные методы малорезультативны и это неоспоримый факт.
22 Августа 2016, 01:34
Пользователь #85461818707378
22 Августа 2016, 09:31
Добыча биткойн очень неоднозначный вопрос. Вроде и справедливо чтоб любой мог заработать а с другой стороны это требует не слабой платформы.
22 Августа 2016, 09:31
Пользователь #47173341725794
22 Августа 2016, 15:30
Ну ферму в Росси не соберешь, посадить могут. Вот и додумывай варианты как хочешь.
22 Августа 2016, 15:30
Пользователь #54010195757192
22 Августа 2016, 16:07
кстати это пока не требует оплаты налогов. а вложения есть и немалые если поставить на поток. как в любом деле надо вкладываться. :) Но и маржа ведь того стоит
22 Августа 2016, 16:07
Пользователь #51796517814475
22 Августа 2016, 17:22
С технической точки зрения процесс добычи данной электронной криптовалюты представляет собой рассчёт хэша блоков заголовка с помощью ресурсных мощностей Вашего компьютера. В частности, для заработка нужны ресурсы Вашей видеокарты.
22 Августа 2016, 17:22
Пользователь #90241365788710
22 Августа 2016, 19:25
Хотелось бы собрать ферму, но затраты слишком велики. Окупаемость если я не ошибась на данный момент порядка 5-6 месяцов.
22 Августа 2016, 19:25
Пользователь #45566727744116
22 Августа 2016, 20:43
Да с биткойны много загадок и непонятного!
Но в целом очень надёжная криптовалюта которая зарекомендовала себя номером один в мире.
22 Августа 2016, 20:43
Пользователь #43784701718116
22 Августа 2016, 22:35
Очень много преимуществ у криптовалюты. Радует то, что в мире появляется все больше компаний и магазинов, готовых принимать криптовлюту. Налогов нет да ещё и курс растёт. Сделки анонимны. В общем живи и радуйся.
22 Августа 2016, 22:35
Пользователь #13471810957378
23 Августа 2016, 02:29
За абсолютно любом способом добычи биткоина стоят свои требования от пользователя, от начальных капиталовложений до свободного времени и тут уже нужно выбирать. Сам попробовал все способы, работа в пуле является пока одной из самых перспективных.
23 Августа 2016, 02:29