Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Что скрывается за индивидуальной добычей Биткоинов?

08.04.2016

Что скрывается за индивидуальной добычей Биткоинов?
Люди, которые планируют получать прибыль, но при этом не горят желанием вкалывать с утра до вечера, еще семь лет назад обратили внимание на новую криптовалюту Bitcoin. Начиная с 2009 года (как раз с момента рождения новых денег), было разработано множество способов заработка. Теперь миллионы людей на планете знают, как добывать криптовалюту, и какое оборудование необходимо для реализации задач. Другое дело, что успехов достигли немногие.

Многообразие путает «карты»

Парадоксально, но одна из главных проблем — широкий выбор существующих вариантов для заработка:

- Индивидуальная добыча Биткоинов на ноутбуке.

- Работа в пулах.

- Аренда мощностей специализированных компаний (ферм) при условии внесения соответствующей платы.

- Использование возможностей кранов для получения криптовалюты Биткоин на автомате (к примеру, спросом пользуются такие сервисы, как Луна, Биткоин-Зебра и прочие).

- Применение дорогостоящего ASIC-оборудования и так далее.

Естественно, что инвестиции в майнинг доступны не каждому, да и мало кто желает идти на осознанный риск. Предпочтительнее выглядит индивидуальная добыча Биткоинов, когда под руками есть необходимое оборудование и не требуется ничего покупать.

Индивидуальная добыча криптовалюты: есть ли перспективы?

Суть майнинга лишь на первый взгляд сложна и замысловата. На самом деле разобраться в этих вопросах сможет даже ребенок. Зачастую все ограничивается заведением кошелька, скачиванием программы для добычи Биткоинов и выделением времени на изучение теоретической части. Разберемся с особенностями индивидуальной работы на ПК или ноутбуке подробнее.

Как уже упоминалось, начать стоит с оформления кошелька в системе Биткоин. После установки клиента или выбора подходящего онлайн-сервиса необходимо кликнуть на кнопку получения, а далее и создания адреса. После в распоряжении появляется индивидуальный адрес, который можно использовать в добыче криптовалюты. Сразу хотелось бы отметить, что одного адреса мало — их должно быть несколько.

Для индивидуального майнинга потребуется мощная видеокарта, и чем новее она будет (по версии), тем лучше. При этом не стоит путать заработок криптовалюты на кранах и индивидуальный майнинг. В первом случае можно скачать скрипт для добычи Биткоинов, подобрать подходящий сайт и работать. Здесь особых требований к оборудованию нет, ведь краны для майнинга Биткоина (та же Луна) являются обычными сайтами. Другое дело, когда речь идет о проведении математических операций и добычи Bitcoin-блоков.

Опыт показывает, что здесь предпочтительны видеокарты Radeon, которые отличаются большей производительностью. Их непосредственные конкуренты Nvidia хоть и пользуются спросом в компьютерной сфере, но в вопросах добычи криптовалюты менее эффективны.

Следующий шаг — поиск подходящего пула и регистрация в нем. Преимущество метода заключается в совместной генерации криптовалюты, что повышает эффективность и объем заработанных Bitcoin. Если же действовать самостоятельно, то затраты на добычу будут выше, чем уровень дохода. Причина — в росте сложности математических операций при добыче блоков и снижении вознаграждения. Если раньше за добытый блок можно было получить 50 Биткоинов, то сегодня это число уменьшено вдвое. Вскоре доход майнеров упадет еще на 50%, что заставит выискивать другие способы заработка или подключать к работе более мощную аппаратуру.

При выборе пула важно не торопиться. Стоит отдавать предпочтение объединениям, которые работают длительное время и доказали состоятельность. Многие ресурсы предлагают работать без регистрации — делать этого не нужно. Несколько минут на внесение минимального объема данных упростит работу в будущем и позволит избежать хлопот в настоящем.

Следующим этапом становится установка специальной программы. Здесь подойдет «Miner». Этот софт устанавливается на ПК за несколько минут и сразу готов к работе. Если возникают вопросы по  работе с ним, то необходимую информацию можно найти в интернете.

Собираем свою ферму

При наличии необходимых средств на руках можно собрать собственную ферму по добыче Биткоинов. Выше мы упоминали о важности видеокарты, но это лишь одна из составляющих. Всего же в состав фермы входят следующие элементы:

  1. Видеокарта — главная составляющая, от которой зависит эффективность и объемы заработка. Число видеокарт в одной ферме может достигать шести штук. Количество ядер видеокарты должно находиться на уровне 1000—1100 мГц, а память — 1500 МГц.
  2. Блок питания. Это тот случай, когда экономить бессмысленно. Мощное оборудование тянет огромный объем электроэнергии, да и работа будет вестись 24 часа в сутки. Здесь оправдано применение блока питания мощностью до 1,5—2,0 кВ.
  3. Материнская плата. Проследите, чтобы число слотов для видеокарт было не меньше пяти. Это необходимо, чтобы в будущем была возможность оптимизировать ферму и добавить ей мощности. Средняя стоимость платы составляет от 150 долларов и выше. При этом в игровых элементах нет необходимости;

- Объем оперативной памяти и тип процессора могут быть любыми. Главная задача, чтобы они способны были поддерживать установленную видеокарту и материнскую плату;

- Корпус. Стоит отметить, что качественная ферма для добычи криптовалюты собирается в специальных каркасах повышенной мощности. Если монтаж оборудования производится на улице, то необходимо предусмотреть надежную защиту от пыли и влаги;

- Охлаждение. Не стоит забывать, что ферма нуждается в интенсивном охлаждении. В противном случае главные элементы системы могут перегреться и выйти из строя. В этом случае также не стоит экономить — для полноценного охлаждения потребуется три кулера.

Многие майнеры не заморачиваются с выбором оборудования, покупая уже готовые блоки. Такой вариант также имеет право на жизнь. Главный минус здесь — более высокая цена, чем, если собирать оборудование самостоятельно.

Зачем нужна криптовалюта?

Опытные пользователи сети знают, в чем особенности и преимущества криптовалюты. Здесь стоит выделить следующее:

- Биткоин является международной валютой, которую можно переводить в любую страну. Время перевода — несколько минут. При этом каких-либо разрешений или внесения дополнительных платежей не нужно. Обменять криптовалюту на рубли или доллары не составит труда (для этого существуют специальные обменные ресурсы).

- Деньги находятся только на компьютере, поэтому блокировка счета невозможна, как и взлом кошелька. Если же информация для доступа потеряна физически, то восстановить доступ к средствам невозможно. Так что пароль и сам кошелек стоит хранить отдельно.

- Затраты на перевод минимальны. Если банковские учреждения сдирают 0,5% за каждый перевод, то в случае с криптовалютой затраты составят всего несколько рублей.

- Сеть Bitcoin взломать невозможно, а вот забраться на компьютер и украсть информацию для доступа к кошельку злоумышленники способны.

- Все сделки, совершаемые с криптовалютой, конфиденциальны. Никто не знает, кто является владельцем того или иного кошелька.

- Никаких налогов. Биткоины — цифровая валюта, которая не требует оплаты налогов.

- В мире появляется все больше компаний и магазинов, готовых принимать криптовлюту.

- Курс Bitcoin стабильно растет, что делает валюту отличным вариантом для инвестиций.