Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

ICON – история одной криптовалюты

2020-01-08

На сегодняшний день на рынке цифровых активов успешно функционирует более тысячи проектов, созданных известными компаниями с разных стран мира. И криптообщественность Кореи не исключение. Электронная наличность южнокорейского предприятия уже успела стать довольно популярной в определенных кругах и получить признание в данной сфере.

Создатели стартапа уверяют, что главная цель формирования платформы заключается в объединении всего мира одной рассредоточенной сетью информационной цепи блоков. Цели весьма масштабны, но насколько реально это воплотить, покажет подробный обзор ниже.

О проекте ICON

Данная криптовалюта корейского происхождения по своему устройству похожа на уже раскрученные проекты блокчейн-технологий Эфириума или Ark. В связи с этим монета и получила прозвище «корейский Ethereum». Как заявляют авторы проекта, они нацелены на создание гиперсвязи всего мира, потому эта система рассматривается как децентрализованная сеть, объединяющая различные блоки информационных цепей.

Также ресурс предусматривает площадку для смарт-соглашений по индивидуальным проектам, подключение стартапов, активов и прочих финансовых инструментов.

Отличительные особенности этой платформы заключаются в:

  1. Loopchain – это алгоритм, который задает высокий показатель пропускной способности и масштабируемости системы. Помимо этого, он позволяет различным информационным цепям взаимодействовать друг с другом в рамках одной сети в режиме реального времени.
  2. Протокол LFT – этот механизм повышает скорость проверки всех финансовых операций и при этом минимизирует хардфорк системы.
  3. SCORE – это технология, которая способна подстраиваться под различные информационные цепи и активировать умные контракты без применения цифровой машины.
  4. Модульная организация – такая конструкция ресурса позволяет запускать собственные приложения, совершать информационный обмен, проводить различные финансовые переводы в режиме онлайн. Каждый уровень работает в своем блокчейне, в своем режиме, по своим правилам, но при этом элементы могут взаимодействовать через площадку, которая в этот процесс не вмешивается.

Авторы проекта утверждают, что все эти особенности способствуют созданию совершенно новой глобальной технологии по обмену сведениями. С этой системой людям не придется обращаться в несколько инстанций для оформления документации, ведь все данные будут мгновенно загружаться и проверяться в самой сети, а после передаваться в нужную организацию.

На основе такой схемы можно создать любое взаимодействие на площадке. Например, фирмы смогут передавать файлы, делать денежные транзакции, заключать соглашения, а физические пользователи – заказывать и платить за товары и услуги. Именно за счет идеологии проекта к нему было приковано столько внимания инвесторов и криптовалютных компаний.

Возможности ICON

Данный ресурс облегчит финансовые отношения между независимыми информационными блоками цепей с различной системой регулирования. Все транзакции ICON осуществляются при помощи токенов ICX. Помимо этого, в системе можно проводить денежные переводы между различными монетами, определяя их курсы конвертации через DEX (собственный обменный пункт рассредоточенной биржи).

Приобрести внутреннюю валюту за фиатные средства невозможно. Для того чтобы совершить покупку за реальные деньги, можно для начала купить Биткоин или Эфир, а после обменять их на токены по действующему курсу. Хранить накопленные монеты можно на кошельке площадки ICONex.

Стоит также учесть, что крипта не может добываться, так как функция майнинга не предусмотрена ни системой, ни разработчиками. Доход для пользователей доступен только при условии держания токенов на счету. Объясняется это тем, что у проекта несколько иные цели, нежели у схожих блокчейн-платформ. Они нацелены на государственные учреждения или компании из сектора услуг, которые и будут выступать держателями электронных монет.

Сама же платформа ICON работает на базе нескольких основных принципов, которые выстраивают схему функционирования системы:

  1. Ресурс – это объединение нескольких блокчейн-сообществ, условия работы и валюта которых могут отличаться друг от друга. То есть стандартизация и шаблонность не входят в функционал площадки.
  2. Каждый элемент цепи, входящий в сеть, называется республиканским сообществом, а сама платформа – республикой. Такая терминология подчеркивает основную идеологию ресурса – каждый проект может действовать в рамках идеи и при этом самостоятельно выбирать подходящие условия для своей системы, но коллективная деятельность направлена на общее процветание.
  3. В каждом республиканском сообществе находятся свои Community nodes, которые могут функционировать в блочной цепи согласно общепринятым нормам. То есть каждый зарегистрированный клиент – это и есть нод (гражданин республики).
  4. Граждане не могут управлять информационной цепочкой, так как для этих целей есть представители сообществ. Они выбираются самостоятельно своей организацией по своим правилам.  
  5. Выдвинутые представители занимаются подтверждением финансовых операций и общением с другими элементами системы. Такие пользователи получают вознаграждения в токенах, размеры наград зависят от объемов проделанной работы.
  6. DEX – это собственный обменный пункт площадки, содержащий запас цифровой наличности для каждого гражданина. Он позволяет совершать переводы не только внутри сообщества, но и между блокчейнами. 

Помимо этих принципов, работа проекта регулируется протоколом консенсуса Loop Fault Tolerance. Алгоритм в корне отличается от применяемых ранее доказательств работы или доли владения. По сути, это система с принципом делегирования полномочий, но защищенная от киберворов при помощи Byzantine Fault Tolerance или Задачи византийских генералов. Ресурс создан таким образом, чтобы действия для достижения консенсуса были минимизированы.

Как создается ICON

Мин Ким – это один из корейских бизнесменов, который по совместительству является создателем криптовалюты ICON. Он и его команда из 50 специалистов в 2017 году начали создавать площадку, которая бы смогла объединить самые разнообразные сети информационных цепей.

В начале работы по ресурсу велись в виде нескольких независимых стартапов, которые были направлены на разные цели и задачи:

  1. Chain ID – это современная технология, благодаря которой можно оперативно идентифицировать сведения о личности, а после надежно защитить от посторонних вмешательств.
  2. Loopchain – этот проект лег в основу, ведь именно его технология способна объединить сразу несколько блокчейнов и обеспечить и автономную работу, и сопряжение при необходимости контакта друг с другом.

Так, применяемые механизмы начали тестироваться в нескольких страховых агентствах Кореи и активно поддерживаться на государственном уровне.

При прохождении ICO в распоряжение создателей Айкон перешли внушительные капиталовложения. Часть из них была потрачена, а некоторые используются и на сегодняшний день. Все израсходованные инвестиции были распределены:

  • 20 % ушло на формирование цифровой основы площадки, программного обеспечения и искусственного интеллекта;
  • 15 % потратили на проведение мероприятий по развитию отрасли (затраты на организацию, администрирование и т. п.);
  • 12 % вкладов потребовалось для покрытия юридических, финансовых и других оперативных расходов.
  • 10 % списали за оплату услуг других организаций и партнеров;
  • 8 % ушло на рекламу и прочий маркетинг компании;
  • 20 % – это резерв для сотрудничества с популярной площадкой Эфириум;
  • 15 % – в остатке, будут направлены на развитие и модернизацию ресурса в дальнейшем.

Согласно анализу аналитиков криптовалютной сферы, все средства были грамотно распределены, что позволяет применить все инвестиции максимально эффективно. Так, все поставленные задачи реализуются с переменным успехом. Как заявляют разработчики, сеть их платформы в скором времени покроет всю Корею и Азию, а после перейдет и на европейский рынок цифровых активов.

Является ли ICON бесконечным?

Крипта ICON создавалась с целью упрощения сотрудничества между разнообразными организациями и в том числе государственными инстанциями разных сфер деятельности. Так, по задумке каждое из подразделений работает в своем блокчейне, а в роли объединяющего их звена выступает сам цифровой актив. Так площадка обеспечит их взаимодействие и оперативную обработку контрактов.

Благодаря ресурсу людям не нужно будет самим передавать все данные в организации, так как система сделает это за них. Обработка всех договоренностей производится мгновенно, а от пользователя не требуется ничего, кроме предоставления идентификационного кода. Такая система привлекает не только инвесторов и государство, но и самих клиентов.

Сильные стороны ICON

Криптовалюта ICON достаточно востребована в узких кругах корейской криптообщественности. Объясняется это тем, что у монеты есть веские преимущества на фоне других проектов, работающих на сегодняшний день:

  1. Авторская команда – разработчиками стартапа являются авторитетные специалисты, получившие высшее образование в самых престижных южнокорейских университетах. Самим ресурсом заведует компания Theloop, которая имеет уже 4 блокчейновых консорциума, в числе которых крупнейший в мире – это Blockchain Consolidium Financial Investment.
  2. Поддержка со стороны государства – это первая монета, получившая признание от правительства, что говорит о ее перспективности и масштабности проекта в целом.
  3. Влиятельные партнеры – Айкон поддерживают крупные инвестиционные корпорации CM Crypto Capital и Kenetic Capital, а также банк Азии Nonghyup Bank, страховое агентство Korea Healthcare и ИТ-специалисты из Ripple Foundation. Сотрудничество с подобными организациями обеспечивает не только поддержку стартапа, но и рост рыночной капитализации крипты.
  4. Интеграция технологии в брокерские компании, больницы, банки и университеты страны.
  5. Внедрение в рассредоточенные приложения (Stove, Silkroad, Nucleos Vision).

Помимо этого, главное преимущество площадки заключается в идеологии – объединении нескольких блокчейн-сетей. Этот совершенно новый подход может привести к формированию новой модели мировой экономики в целом, но только при условии выхода на глобальный уровень.

Несмотря на внушительный список положительных качеств, недоверие у пользователей все же есть. Так, происхождение монеты ставит под сомнение ее будущее. Некоторые аналитики утверждают, что государство, помимо поддержки проекта, возьмет его под контроль и попросту не выпустит за пределы страны. Поэтому мир так и не сможет увидеть технологию в деле. Сможет ли платформа в таких условиях пробиться в мировую экономику, пока неизвестно наверняка.

ICON в ТОПе валют

По мнению экспертов финансового рынка, курс криптовалюты ICON все еще находится в стадии становления. Поэтому взлеты и падения котировок – это то, что будет наблюдаться в последующий период. Так, для инвесторов на данном этапе выгодно осуществлять вклады в проект с целью долгосрочных перспектив. Большая часть специалистов уверена, что стартап ждет многообещающее будущее, так как принципиально новый подход и продуманная идеология уже активно интегрируются в различные сферы человеческой деятельности.

Пока котировки колеблются в рамках 1–2 долларов за одну монету, доход будет невелик, однако с ростом цены, которая, вероятно, сможет достигнуть 30 долларов, заработать будет легче. Особенно это будет реально, если сеть выйдет на мировой рынок и получит массовое распространение по коммерческим, государственным организациям. Однако такое полномасштабное развертывание – это сложный аспект, так как при условии жесткого контроля правительством Айкон так и останется локальным альткоином, что отразится на его рыночной стоимости и положении в отрасли.