Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Quant – история одной криптовалюты

2020-01-08

На сегодняшний день интеграция механизма блокчейн на корпоративном уровне и в государственные инстанции является достаточно сложным процессом. Одной и главных трудностей реализации является проблема выбора правильной технологии информационной цепи блоков. Такое решение трудно принять, особенно в ситуации, когда сеть необходимо связать с другими такими же элементами и внедрить в уже активные бизнес-процессы. При этом возникает сложность в совместимости всех систем, возникшая в результате сильной фрагментации всей индустрии.

Так как на данный момент существует большое число развивающихся блокчейн-проектов, которые конкурируют друг с другом, если рассматривать проблему с технической стороны, то отсутствие совместимости приводит к зависимости рассредоточенных приложений от одного сервиса. Так, проект Куант был сформирован для решения данной проблемы и взаимодействия различных dApps-инструментов на одной площадке.  

О проекте Quant

Криптовалюта Quant Network – это стартап, предлагающий платформу для блокчейн-сообщения различных систем. Хоть проект и имеет общие технические характеристики с некоторыми из уже запущенных на рынке аналогов, он все же разделяет бизнес-идеологию от основных бухгалтерских механизмов.

Такое устройство означает, что общие приложения могут действовать одновременно в разных реестрах. При этом их двусторонняя взаимосвязь остается. Таким образом, dApps могут взаимодействовать, переносить и обмениваться данными и активами, независимо от регистрационных позиций, на которых они эксплуатируются.

Данный ресурс позволяет пользователям формировать рассредоточенные многоцелевые приложения, которые не имеют привязки к одной блочной цепочке. Клиенты сервиса могут активировать не только эти механизмы, но и заключать умные соглашения, контракты, пересылать сведения по различным блокчейнам.

Такое устройство системы было реализовано с целью поощрения применения технологий информационных цепочек в разнообразных отраслях и ситуациях. То есть это должно привести к популяризации такой сети и ее масштабной интеграции без привязки к определенному лицу или цепи.

Операционная система площадки запатентована и позволят брать сведения из одного блокчейна и передавать их на другие сети. Для того чтобы реализовать такой уровень совместимости масштабирования, проект разделяет блокчейн на несколько слоев:

  1. Уровень финансовых операций – он содержит и сохраняет транзакции, которые добавляются, записываются и размещаются в очереди. Включает в себя все переводы, необходимые для достижения консенсуса в различных информационных цепях блоков.
  2. Уровень сообщений – это логический слой, так как вся необходимая информация изымается из реестров. В качестве этого содержимого могут выступать транзакции, умные соглашения или какие-либо другие метаданные. Также в этом отделе обеспечена система обмена сообщениями, которая способна обрабатывать большие информационные объемы на многих узлах.
  3. Фильтрационный и сортировальный уровень – отвечает за отладку связи между сообщениями на своем этапе. Так осуществляется их упорядочение и отсеивание на основании хеш-сведений. Что касается метаданных, то мониторинг проходят схемы приложения и его запросы.
  4. Слой приложений – реальные сообщения, соответствующие запрошенной форме, получают подписи и составляют список послания самого приложения. Так различные DApps могут передавать одни и те же сообщения или ссылаться на вещание другого приложения сети.

Благодаря такому устройству экосистемы разработчикам доступно формировать mApps – это мультиблокчейновые децентрализованные приложения, которые оперативно запускают одну и ту же бизнес-логику в разных системах и протоколах информационной цепочки.

Помимо этого, проект направлен на реализацию ряда целей:

  • настройка взаимодействия между различными DLT и его отладка с уже существующими сетями и корпоративными системами;
  • формирование целой сети mApps;
  • подключение интернета к информационной цепи через ресурс и обеспечение прямой маршрутизации TCP/IP в блокчейн;
  • создание адресов сети в собственном Куант-формате для формирования доверенной сети;
  • активация базовых приложений для интернета;
  • разработка идентификаторов Quant ID для их эксплуатации при проведении финансовых операций;
  • популяризация и массовое внедрение блокчейн-технологии;
  • создание интерфейса для интеграции в мировые сети и различные блокчейны;
  • настройка взаимосвязей между уже существующими сетями и новыми блокчейнами;
  • сборка новой операционной системы, удовлетворяющей приложениям инновационного уровня.

Для достижения всех этих целей устройство площадки предусматривает ее позицию сверху блокчейнов, тогда она представляет собой мета-шлюз для уже сформированных сетей, подключения к информационным цепям и наоборот.

Возможности Quant

Криптовалюта Quant – это платформа, на которой доступна работа многоцелевых рассредоточенных приложений. Компания представит разработчикам средства для формирования технологий взаимосвязи между блокчейнами при помощи SDK (пакета разработки ПО).

Для того чтобы механизм действительно давал бесконечный функционал пользователям, он должен обладать рядом возможностей:

  • активировать приложения нового уровня для работы сразу с несколькими цепями блокчейна;
  • не ограничиваться ни поставщиками, ни инструментарием архитектуры;
  • распространять связь и распознавать транзакции и цифровые активы по целям.

Так, все разработчики смогут формировать свои приложения, отвечающие поставленным целям самих потребителей, и при этом без необходимости использования лишь одной цепочки. То есть им будет доступно создавать приложения, включающие весь набор функций блокчейна.

Также проект обеспечивает ряд возможностей для:

  1. Предприятий – для этого контингента проект дает доступ к новым рынкам и пользователям. Также сводятся к минимуму риски, повышается уровень устойчивости, предоставляется возможность распространять приложения через блокчейн-каналы сети. Сотрудничество с поставщиками и партнерами, использующими разные блочные цепи, становится беспрепятственным, ведь технологии или инструменты гарантируют гибкость настроек при эксплуатации любого блока.  
  2. Физических лиц – проект будет полностью изменяться под взаимодействие клиентов с блочными цепями. Сформированный идентификатор одной цепи будет распознаваться и на каждой другой сети, интегрированной в ресурс. При этом участникам не потребуется постоянно проходить процедуру авторизации и фиксировать новые учетные записи.
  3. Разработчиков – Куант будет стимулировать эту категорию лиц при помощи App Store. Этот инструмент даст возможность поощрять их путем распространения монет в созданных приложениях. Для тех, кто планирует генерировать поток доходов, сторонний финансовый процессор может применяться для переводов на уровне, определяемом разработчиками.
  4. Финансовых услуг – при этом направлении работы основное внимание будет уделено рынку капиталовложений, розничной торговле, трейдерским биржам, управлению активами и RegTech. Такой вектор деятельности был выбран с целью упрощения их сложных, трудоемких процессов и реализации сильных сторон.
  5. Здравоохранения – активный мониторинг взаимодействия в данной сфере, а также области клинических опытов и контрафактных медицинских препаратов. Все работы нацелены на повышение уровня конфиденциальности, защищенности и соответствия информации. Планируется формирование цифровых баз данных и записей для повышения эффективности лечения людей, деятельности медперсонала и научных отделов.

Помимо этого, возможности проекта затронут и госструктуры. Так, проведется анализ интеграции для правительств в плане получения выгод, расчета экономии и эффективности, ликвидации недостатков и обеспечения прозрачности.

Как создается Quant?

Создатель криптовалюты Quant – это лондонская корпорация Quant Network, которая стремится совершить прорыв в области применения информационных цепей и операционной системы на основе блокчейна. Так, разработчики создали стартап Overledger.

В 2016 году Гилберт Вердиан (гендиректор и один из учредителей компании) сформировал целую команду, в которую вошли передовые эксперты технологической отрасли – это ИТ-профессионал Колин Патерсон и цифровой экономист и специалист кибербезопасности Паоло Таска. К весне следующего года разработки были закончены, и площадка прошла регистрацию в городе Цюрих. Также в это же время прошел первый предварительный краудсейл стартапа, после которого последовало основное ICO.

Благодаря проведенным мероприятиям был оперативно и эффективно достигнут хардкап проекта и его активация на рынке. Самыми крупными и влиятельными партнерами ресурса стали Distributed Ledger Foundation и университет Haw Hamburg. Эти объединения были созданы с целью решения трудностей вопроса развития умных соглашений и самого потенциала технологии информационных блочных цепей.  

Является ли Quant бесконечным?

Крипта Quant даст доступ к площадке для разработчиков и участников разнообразных мультифункциональных блокчейн-приложений. Всего в мире доступен 31 миллион монет. Токены были переданы через несколько месяцев после окончания предварительного краудсейла. При этом все неиспользованные активы будут ликвидированы. Так, в процентном соотношении токены распределились следующим образом:

  • 68,19 % было выставлено на торги;
  • 31,81 % осталось в резерве платформы;
  • 13,67 % было распределено между основателями, партнерами, работниками и советниками, однако средства будут заморожены на счетах на год;
  • 18,13 % цифровой валюты оставили для покрытия операционных расходов.

Так, 31 миллион единиц будет в обращении на финансовом рынке, а практически 14,5 миллиона, – во власти самого ресурса. В общей сложности количество монет достигает 45,5 миллионов токенов.

Сильные стороны Quant

Гендиректор и основатель проекта обладает более чем 20-летним опытом работы с технологией и в отрасли кибербезопасности. Помимо этого, у него сильная команда, которая уже не один год имеет дело с подобными блокчейн-платформами. Потому эксперты уверены, что они смогут обеспечить надежную и эффективную базу для данного сервиса. К тому же авторы стартапа имеют прочные связи с государственными органами управления и национальными агентствами. А это дает проекту поддержку со стороны интеграции сети в их инстанции.

Если разработчики сумеют успешно ликвидировать все проблемы, связанные с массовым внедрением механизма, то площадка будет применяться огромным количеством приложений, так как они с несколькими регистрами формируются и эксплуатируются поверх самой технологии проекта.

Также Куант обладает и другими сильными характеристиками:

  • высокий уровень разработки;
  • уникальность;
  • актуальность для сегодняшнего рынка;
  • практичность в применении;
  • эффективность;
  • обеспечение взаимодействия между блокчейнами, что способствует ускорению процесса транзакций Quant;
  • понятный и интуитивно доступный интерфейс;
  • инструменты для создания многоцелевых рассредоточенных приложений и умных контрактов;
  • возможность сообщения со всеми актуальными девайсами.

Исходя из этого, можно судить о весьма высокой перспективности проекта, поскольку если все цели будут реализованы, то проект задаст новый уровень информационной технологии, которая ранее еще нигде не применялась.

Quant в ТОПе валют

Стабильный курс криптовалюты Quant свидетельствует о прочном укоренении актива в сфере. И несмотря на то, что над проблемой применения информационных блоков работает большое количество компаний, площадка все же смогла пробиться в один из лидеров рынка. Ее основными конкурентами все еще остаются такие организации, как: Virtualchain by Blockstack, Polkadot by Parity Technologies и Interledger Protocol by W3C. Эти стартапы вносят дополнительную сложность, траты и риски, так как:

  • включают дополнительную цепочку поверх уже существующей;
  • применяют другой протокол консенсуса как дополнение к основному механизму;
  • имеют большие ограничения для соглашения между блокчейнами. 

Данный проект представляет собой лишь платформу, а не очередной блокчейн. К тому же площадка является универсальной и позволяет любым информационным цепям блоков взаимодействовать в формате N : N. Это обеспечивает ей уникальность в своем роде и перспективность.