Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Komodo – история одной криптовалюты

2020-01-06

Komodo является децентрализованной платформой, включающей в себя быструю криптовалюту, акцентируя внимание на конфиденциальности и масштабируемости платформы с мультифункционалом, начиная с децентрализованной платформы и заканчивая «умными контрактами» разного назначения.

Komodo, каким мы привыкли его видеть на сегодняшний день, первоначально был совершенно другим. Сначала, в 2014 году один из создателей, работающих под именем JL 777, разработал криптопроект под названием SuperNet, который был создан, основываясь на NXT и BitcoinDark. Собственно говоря, BitcoinDark также является разработкой JL 777.

О проекте Komodo

Целью проекта Komodo является создание экосистемы, при помощи которой будет происходить развитие криптосферы, основываясь на децентрализации с высоким спросом на конфиденциальность, как было задумано разработчиками криптовалюты еще во времена, когда был создан Биткоин.

К SuperNet подключились многочисленные создатели, имеющие похожие замыслы, их еще часто называют криптоанархистами. В 2015 году разработчиками было принято решение полностью оформить все свои планы по созданию блокчейн-платформы, осуществлением их замыслов стал всем известный блокчейн под названием Komodo.

Позже, в 2016 г., с октября по ноябрь проводилось ICO KMD, где удалось собрать порядка двух миллионов американских долларов. При этом проект SuperNet не закрылся и остался полноценной составляющей Komodo. Несмотря на то что существование сайта было прекращено, токен под названием SuperNet Unity активен и по сей день, продается на бирже Komodo.

Со времен проведения ICO ушло немало времени, и разработчикам Komodo удалось осуществить достаточно большое количество идей и замыслов.

Возможности Komodo

Komodo – это в первую очередь бизнес-модель. Если задумываться о ее сущности, стоит отметить, что это разновидность монеты с конфиденциальностью, которая стоит в одном ряду с достаточно известными цифровыми активами. Криптовалюта Komodo использует приватную технологию проверки транзакции, в которой никто не может получить никаких данных о человеке, проводящем ее.

Было принято решение внести в протокол KMD новую разработку, которая дает возможность участникам выбрать уровень конфиденциальности по своему усмотрению. Проще говоря, каждый пользователь может осуществить не только публичную, но еще и частную транзакцию с помощью применения протокола, находящегося непосредственно в самом электронном кошельке пользователя. Таким образом, проект гарантирует не только наличие возможности сохранения конфиденциальности, но и предоставляет право на осуществление своей транзакции.

Помимо прочего, Komodo обладает значительной масштабируемостью и, соответственно, содержит в себе высокую пропускную способность. Быстрота осуществления операций с транзакциями впечатляет, около 45 тысяч за одну секунду, что, несомненно, подтверждает, что данная валюта является самой быстрой. Наличие данного скоростного режима в сочетании с реализацией проведения приватной транзакции дает возможность Komodo быть привлекательным для криптокомьюнити в качестве платежного средства. Это еще далеко не весь перечень преимуществ данной криптовалюты.

Как создается Komodo?

Команда разработчиков Komodo осуществила нововведения, которые дают возможность проекту быть абсолютно уникальным и интересным. Рассмотрим, каковы основные моменты технологии Komodo, помимо тех, которые уже были озвучены:

  1. Кriptocondition – технология позволяет в блокчейне выполнять смарт-контракты, как в Эфириуме. Многие скажут, что уже мнгочисленные проекты позволяют выполнять смарт-контракты, так что ничего особенного здесь нет. Однако это заблуждение. Суть заключается в том, что блокчейн выстроен согласно модели UTHO, собственно говоря, как и Биткоин. Многие считают данную модель староватой, однако она обладает своими преимуществами и обеспечивает высокую безопасность. На самом деле по такой модели смарт-контракты никто не выполняет, и Komodo является первым проектом, которому удалось это осуществить. Так что такое решение считается не только новаторским, но и уникальным. Применяя такую технологию смарт-контрактов, возможно создавать не только токены, но и децентрализованные приложения. В настоящее время смарт-контракты находятся в тестовом режиме самими разработчиками, на сегодняшний день в планах внедрение еще 4 смарт-контрактов. Первый – это создание блок-цепей, то есть каждая поступившая или созданная сеть станет масштабируемой и безопасной. Второй – представляет собой монетный сбор с разнообразными настройками. Под третьим видом подразумевают вознаграждения тем, у кого есть монеты, которые при применении смарт-контрактов подвергаются временной блокировке. Последний, четвертый вид контракта находится на стадии разработки, придуман для игры в кости и является очень востребованным. Согласно смарт-контракту, алгоритм подразумевает прозрачность, а также гарантирует честность игры. Безусловно, это пока лишь начальная стадия разработок, в дальнейшем не только создатели, но и сторонние пользователи смогут разрабатывать децентрализованные приложения, совместимые с биткоиновским протоколом, основополагающим для на множества альткоинов.
  2. Децентрализация обмена. Он основывается на цепном обмене блокчейна, который позволяет производить обмен между монетами и монетными токенами, функционирующими на различных протоках.
  3. Децентрализация ICO, то есть платформа KMD позволяет проводить обычное размещение криптомонет при наличии полного набора инструментов (технологии конфиденциальности, мультивалютного криптокошелька, возможности интеграции и другое). Проще говоря, платформа включает полный пакет, начиная с создания токена и заканчивая готовой технологией Komodo, полным и открытым выходом на биржу. Уже представлен образец блокчейн-проекта под нaзванием Utrum. В центре идеи находится токен KMD, он же и представляет собой монету, а также применяется в питании целой сети и общего функционала Komodo. Если в вашем кошельке имеется KMD, начиная с 10 монет, то вы каждый месяц сможете получать дополнительные вознаграждения, в виде 5 % годовой ставки, что сущие пустяки, но все же приятно, особенно если учесть, что основная цель вкладчиков – это долгосрочное инвестирование.

Является ли Komodo бесконечным?

Технология KMD основывается на создании децентрализованных сообществ, где все инструменты, токен Komodo в том числе, выстроены при максимальной защите конфиденциальности. Команда разработчиков уверяет, что все пользователи имеют право оставаться конфиденциальными и не планируют когда-либо требовать данные участников. Основополагающей позицией разработчиков, помимо создания персональной экосистемы, является дружественное взаимодействие с прочими блокчейн-проектами.

Сильные стороны Komodo

Майнинг KMD основывается на принципе доказательства работы, но с внедрением нового протокола, означающего срочное доказательство. В общем схема не меняется, она стандартна, добыча осуществляется при помощи специального оборудования, которое запускается при помощи видеокарт, но окончательный консенсус возможен лишь при проведении проверок с применением нейтральных нод, которых лишь 64 по всему миру, выбор их производится методом голосования и при помощи записи транзакций в блокчейн Биткоина. Такой вид схемы является надежной защитой от различных нападений и атак, где изменение истории транзакций невозможно в силу наличия заверенной копии, которую легко можно проверить при помощи любого узла.

Как уже было сказано, Komodo является приватной криптовалютой, и на группе разработчиков данный принцип также сказывается. Большая часть участников и разработчиков отдают предпочтение оставаться в тени, используя псевдонимы вместо реальных имен и картинки вместо личных фотографий на аватарках, хотя многие даже и картинки не загрузили. Главой группы является конфиденциальный разработчик, о котором нет практически никакой информации. Невзирая на это, у команды получилось вызвать к себе доверие тем, что создатели имеют хорошую репутацию как среди прочих разработчиков, так и в кругу криптокомьюнити.

После длительного пути группа разработчиков, где в основном были специалисты под псевдонимами, все-таки включила в свою команду немало известных личностей, вместе они занимаются расширением проекта, хотя публичность от разработчиков здесь не требуется, так как в группе уважается право оставаться конфиденциальными.

Рассмотрим публичных людей, входящих в команду разработчиков KMD:

  1. Satinder Grewal – он является известным человеком и имеет свой персональный ютуб-канал. Кроме того, Satinder стал не только создателем Komodo, но и выступает участником в реализации проекта KMD в социальных сетях и записывает видеоинструкции, помогающие в работе с проектом Komodo. Он очень хорошо и точно высказывается о данной криптовалюте и криптомире в общем, показывая себя деятельным человеком – криптоактивистом. В свое время он являлся руководителем персональной индийской компании, но в конечном итоге посвятил свою жизнь развитию Komodo.
  2. Ben Fairbank – вступил в группу разработчиков Komodo чуть позже, сейчас занимает место управляющего директора. Именно он занимается публичным развитием проекта, его зачастую можно наблюдать в разных интервью-проектах и на показах презентаций. Обладателю 12-летнего опыта работы на должности как генерального, так и основного директора удается успешно продвигать проект. Кроме того, Бен имеет навыки, позволяющие ему работать с общественными организациями, поэтому его знания очень пригодятся команде Komodo.

Komodo в ТОПе валют

Стоимость монеты Kоmоdо на сегодняшний день составляет 54 цента. Ее капитализация находится на уровне 61 миллиона, размер суточных торгов колеблется в пределах 3 миллионов. В обращении находится 109 миллионов криптомонет, а их общее количество будет добыто в размере 200 миллионов.

Криптомонета KMD в данный момент находится в нисходящем тренде, впрочем, как и весь крипторынок. Нередко случалось, что именно криптовалюте Komodo удавалось занимать топовые позиции стоимости за 24 часа даже в моменты, когда крипторынок имел красную зону, поэтому не исключено, что KMD решит повторить свой выстрел.

Можно смело сказать, что проект Komodo, безусловно, является перспективным, он еще не окончательно раскрыт и не оценен по достоинству. Многие люди по-прежнему уверены, что KMD является лишь приватной монетой. Но, как вы уже поняли, платформа Komodo содержит ряд внедренных уникальных функций, много еще ожидает ее впереди, есть, что доводить до совершенства, а это само собой подразумевает огромный потенциал.

У команды Komodo целенаправленный взгляд на развитие криптовалюты и взаимодействие с различными площадками для реализации многих идей разработчиков. Можно долгое время цепляться за то, что основные разработчики проекта предпочитают оставаться конфиденциальными, но если вспомнить историю возникновения идеи криптовалюты, то это как раз и отображает ее суть, где для технологии прежде всего важны децентрализация и конфиденциальность. И есть разница между тем, чтобы являться приватной командой создателей, и тем, чтобы выдавать себя за других. Так что аватарки с изображением пингвинов – это еще не показатель.

Если изучить дорожную карту проекта KMD и провести параллель с тем, что уже имеется, то можно наблюдать, что командой KMD действительно выполнено немало и приложено много труда, который несправедливо слишком редко обсуждается в криптосфере. В рамках дорожной карты также будет сделана мобильная версия приложения и завершено внедрение различного рода инструментов на бирже. Этот вариант дорожной карты лишь примерный, поскольку команда разработчиков стремится не отставать от современных тенденций и будет заниматься разработками всего необходимого, чтобы привлекать внимание общественности и повышать спрос на различные авторские технологии.

Безусловно, много еще предстоит выполнить (например, биржу криптовалюты и проведение ICO), но у команды все еще впереди.