Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

REN — история одной криптовалюты

2019-12-26

За все время полноценного внедрения блокчейна в мировые технологии параллельно создается и разрабатывается большое количество электронных активов, называемых криптовалютами. Однако не все они имеют назначение валюты, а созданы с другими целями. Определенно Ethereum и Bitcoin считаются лидерами в мире криптовалют. Не стоит забывать и о менее крупных, но перспективных системах, одной из которой является REN. В статье будет подробный обзор данной электронной валюты, история ее происхождения, динамика курса и перспектива на следующие несколько лет.

          О проекте Ren

Криптовалютная сфера деятельности в последние годы развивается со стремительной скоростью, и многие бизнесмены проявляют желание инвестировать в ее рост. На обыкновенных рынках такой функцией занимаются dark pools, которые позволяют проводить торговлю через скрытые ордеры. Это частные биржи, которые забирают до 30% объема всех классических торгов Европы и США.

Такой ажиотаж на криптовалютном рынке привел к созданию Republic Protocol, который использует в своей работе dark pools, считается биржей с децентрализованным управлением. Дарк Пул – это специальная площадка для совершения крупных сделок, к которой не имеют доступа обычные пользователи. REN занимается обменом Ethereum, Bitcoin и ERC20-токенов. Система обеспечена надежной зашитой от взломов за счет протокола конфиденциальных вычислений.

В REN включена функция cross-chain, с помощью которой можно совершить любую транзакцию в разных блокчейнах без приглашения посредников. Проект обладает хорошими характеристиками, незапятнанной репутацией и считается хорошей платформой для людей, желающих вкладывать большие суммы в криптовалютную индустрию. Использование dark pools не дает возможности криптовалюте реагировать на большие вливания денег и давать ошибочные курсы стоимости, которые резко менялись бы практически каждый день.

Republic Protocol считается качественным обменником, который используют для своей работы order book, гарантирует конфиденциальность каждому пользователю. Выпущенный разработчиками токен REN является предметом мотивации инвесторов и средством безопасности. Несмотря на то, что капитализация криптовалюты сравнительно невысока, эксперты оценивают ее положительную динамику в процессе роста курса.

          Принцип работы и возможности

Главной целью Republic Protocol считается обеспечение узлов таким способом, чтобы все данные о пользователях и их финансовых операциях были полностью зашифрованы, без доступа посторонних лиц. Это кажется достаточно сложной задачей, однако инновационные технологии в криптовалютной сфере деятельности позволяют осуществлять такие планы. К тому же такой программе нужны постоянные обновления и усовершенствования.

Чтобы разделить ордера на несколько частей и равномерно распределить их по сети, разработчики используют секрет Шамира. Практически без всех собранных фрагментов восстановить ордер невозможно. Чтобы избежать мошенничества и противоправных действий по отношению к таким фрагментам, используется интеллектуальный контракт, который называется Registar. Это разработка системы Ethereum. Такое распределение фрагментов заставит отступить любого злоумышленника, ведь цена на работу будет слишком высока.

Еще одной возможностью REN принято считать возможность вычисления узлами разных ордеров для поиска выгодных финансовых транзакций. Вся эта процедура проводится приватно, чтобы исключить возможность создания оригинального ордера. Для принятия вычислений используется протокол Zero-knowledge proof.

При нахождении необходимой сделки следующим действием запускается атомарный своп между пользователями в торговой сети Republic Swarm Network. Все данные о транзакции надежно защищены. Такая сеть имеет следующие свойства:

  • программа идентификации пользователей;
  • необязательное присутствие в онлайн-режиме;
  • информация конфиденциальна до момента исполнения ордена;
  • Republic Dark Pool может оценить любой пользователь.

Существуют предположения, что третьей стороной может быть Ethereum, который честно подтверждает транзакции и не имеет личного интереса. Благодаря такой защитной системе возможности злоумышленников ограничены до минимума.

          Особенности и отличия системы REN

Чтобы подробно и доступно разобрать принцип работы Republic Protocol, рекомендуется обратиться к примеру:

  1. Пользователь желает продать определенное количество монет.
  2. Заполняется ордер с указанием количества токенов, после чего он выставляется в общий доступ.
  3. Второй пользователь, который является участником платформы, заполняет ордер на покупку и отправляет его в общую систему.
  4. Ордер может стать ориентиром для мелких покупателей, те будут ставить подобные цены согласно образцу.

На данный момент разработчики стараются реализовать в проекте все технические идеи, которые затем вносятся в github, где карта разработки загружена. Разделение ордера на фрагменты не гарантирует полную безопасность системе. Злоумышленники могут создать фейковые узлы и попытаться собрать всю информацию о фрагментах. Такие действия носят название «Атака Сивиллы».

Чтобы защититься от этого, был создан несложный механизм идентификации пользователей и нод, с использованием монет REN в качестве залоговой стоимости. Защита системы построена таким образом, что фрагменты распределены в случайных сетевых топологиях. Для контроля над сетью необходимо владеть всеми фрагментами, и только в этом случае можно расшифровать order book.

Основным недочетом для биржевой площадки является ликвидность. Проблема обозначена очень остро обычно при запуске проекта. Главная причина в недостаточной популяризации новой системы. Разработчики решают данный вопрос за счет кроссчейновых отношений с другими биржами и предоставления возможности работать над высокой ликвидностью активов. Кроссчейн — это протокол, с помощью которого можно менять валюты разных блокчейнов.

          Как создается REN

Криптовалюта REN создана разработчиками системы Republic Protocol. Майнинг этой монеты невозможен, так как REN не является основной целью команды, а служит лишь дополнительным инструментом для организации работы в системе. Данная криптовалюта позволяет стимулировать финансовые вычисления по подбору заказов из разных ордеров.

Без подобного стимула пользователи не захотят тратить свое время на эту не самую простую процедуру. Также токены введены для оплаты регистраторам в создаваемых интеллектуальных контрактах. Это позволяет трейдерам использовать dark pools.

Еще одним применением монеты REN считается оплата комиссий в системе Republic Protocol. Это часть комплектующего механизма всей децентрализованной системы, которая вознаграждает пользователей, предоставляющих большую вычислительную мощность. Это позволяет выполнять своевременно все действия пользователей Republic Protocol. Комиссию платят сами трейдеры (при размещении заказа на платформе).

В случае, если время действия заказа заканчивается до процесса совмещения, комиссия в полном размере возвращается трейдеру. Каждый нод, который принял участие в процессе совмещения, автоматически получает определенную долю. Она определяется в зависимости от общего количества участников процесса. Криптовалюта REN доступна на ограниченном количестве бирж, список которых размещен в сети.

          Преимущества и недостатки криптовалюты REN

Криптовалюта REN — разработка команды Republic Protocol и, как любая другая децентрализованная система, имеет следующие преимущества:

  1. Высокий уровень безопасности электронных активов пользователей.
  2. Обеспечение конфиденциальности транзакций. После завершения сделки в общий доступ поступает лишь часть информации, не несущая в себе никакой ценности.
  3. Выстроенная защита системы на любом уровне доступа.
  4. Небольшая стоимость и скорость проведения любых финансовых операций.

Однако такая система располагает и некоторыми недостатками:

  1. Отсутствует возможность приобрести полный контроль над блокчейном определенного криптовалютного актива.
  2. Слишком большое количество вычислительных мощностей приведет к преобразованию в централизованную сеть и возможному изменению данных в системе.

Для исключения подобных происшествий разработчики вводят систему мастер-нод, назначая доверенных исполнителей для контроля ситуации и обслуживания блокчейна системы.

           Где хранить криптовалюту REN и ее место в топе криптовалют

Для хранения данной криптовалюты доступны практически все виды кошельков, а именно:

  • холодные;
  • электронные;
  • аппаратные;
  • мобильные;
  • биржевые кошельки.

Большинство кошельков — мультивалютные. Они сделаны с переводом на русский язык. Криптовалюту REN в большом количестве рекомендуется хранить на холодных кошельках для максимальной безопасности, а мелкие средства — на кошельках биржи, чтобы они в любой момент были доступны для работы.

На данный момент 1 монета REN стоит 2.42 рубля или 0,03$. Такой курс в первую очередь объясняется малой популяризацией криптовалюты в мире, ее продвижение является второстепенной задачей разработчиков Republic Protocol. Общее количество монет REN составляет 1 миллиард. Криптовалюта не входит в топ за счет своего курса и капитализации, однако эксперты предрекают неплохой рост монеты спустя несколько лет, связанный с популяризацией системы Republic Protocol за счет работы со смарт-контрактами.

          Перспектива криптовалюты REN

Все децентрализованные системы, к каким и относится Republic Protocol, пользуются большим спросом и поддержкой пользователей. Благодаря этому система имеет достаточно хороший потенциал, который всячески дополнен новейшими разработками и технологиями, применяемыми на платформе.

Конфиденциальность пользователей, интеллектуальные контракты и безопасность в сотрудничестве позволяют Republic Protocol надеяться в перспективе на стремительный рост и популярность, а также привлекать крупных инвесторов, которые своим приходом поднимут капитализацию криптовалюты.

Минусом в перспективе развития можно считать большую конкуренцию на рынке. Все проекты стараются развиваться и охватывать больший объем аудитории. Но все же создание кроссчейновых связей и ликвидность проекта должны помочь привлечь трейдеров работать именно с Republic Protocol.

Самый серьезный шаг к прогрессу был совершен в 2018 году, когда разработали базовую основу всей системы и протестировали в режиме реального времени. На момент написания статьи Republic Protocol не имеет резкого прогресса, однако стабильно держится на своей позиции на протяжении года. Эксперты отмечают положительную динамику роста курса, но каждый трейдер должен самостоятельно определиться, стоит ли ему работать с Republic Protocol, изучив характеристики системы.

          Заключение

Стоит отметить, что в этой статье была рассмотрена довольно нестандартная криптовалютная система, которая основана на совершенно других целях и задачах, чем продвижение своей монеты. Чтобы достичь поставленных направлений, разработчикам придется приложить много усилий, постоянно оглядываясь на конкурентов.

Отзывы о Republic Protocol характеризуют ее как стабильную систему, со знающим руководством и постоянными попытками усовершенствования. Монета используется как рычаг мотивации за качественную работу трейдеров, служит компенсационной платой за поиск совместимых фрагментов ордеров.

Определиться, стоит ли вкладывать инвестиции в REN, поможет онлайн-мониторинг криптовалюты. Сейчас главное условие практически во всех сферах деятельности — безопасность, а Republic Protocol способна ее гарантировать. Система может стать хорошим выбором как для опытных трейдеров, так и для новичков в плане получения опыта торговли криптовалютой.