Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

Centrality – история одной криптовалюты

2020-01-10

Современный виртуальный рынок становится популярным среди пользователей сети. Все больше новых бирж и онлайн-кошельков предлагают свои услуги по обмену, продаже и покупке криптовалюты. Определенное место в этой системе занимает Centrality. Подробнее рассмотрим особенности этой системы.

О проекте Centrality

Эта криптовалюта является децентрализованным приложением, которое помогает раскрутиться стартапам. Она решает проблему с уязвимостью проектов и осуществляет информационную поддержку. При этом используются разные наборы dApps. Авторы платформы утверждают, что много новых приложений теряют свою активность уже в первые 3 дня. Только 5 % пользователей остаются уже через 90 дней. Эту статистику они составили во время анализа работы 10 стартапов. Такая негативная динамика связана именно с отсутствием достойной информационной поддержки.

Как создавалась Centrality

Впервые на бирже про виртуальную валюту узнали в марте 2018 года. Хотя создатель криптовалюты Centrality Аарон Макдональд и его команда запустили проект еще в январе 2018 года. Он стартовал в качестве дочерней фирмы холдинга Centrality Investments Limited. На начальном этапе было собрано примерно 266 долларов для проведения ICO. Распродажа токенов прошла всего за 6 минут. Это один из самых быстрых результатов на рынке криптовалют. Почему так случилось? В покупке принимали участие 8 тысяч пользователей, которые авторизовались по правилам AML и KYC.

Сейчас штаб-квартира компании находится в Сингапуре. В команду проекта, помимо Макдональда, входят:

  • соучредитель Роджер Смит;
  • операционный директор Джерри Юань;
  • технический руководитель Кевин Исон;
  • разработчик Джастин Юн.

Эти специалисты стояли у истоков появления платформы. Сегодня она успешно помогает молодым стартапам стать узнаваемыми и рентабельными. Проект также представлен 80 участниками из Лондона, Сингапура, Окленда и Мельбурна. Объединившись в единую сеть, они уверенно идут к единой цели.

Аарон Макдональд и Роджер Смит уже более 20 лет работают в IT-индустрии, занимая в разное время руководящие должности в Blockhaus Crypto, Telecom Digital Ventures, Gen-I и Putti.

Возможности Centrality

Данная платформа предоставляет особую техническую и финансовую помощь новым стартапам. Команда Централити выделяет примерно по 100 тысяч NZD для каждого проекта. Разработчики получают прибыль в 20 % от приложения, которое добавляют в специальный маркетплейс. Весь функционал построен на блокчейне Ethereum, которая работает с открытым исходным кодом. В свою очередь Centrality предоставляет создателям приложений библиотеку инструментов. Теперь не нужно писать код с нуля.

Архитектура системы представляется концепцией «теории графов». Вся платформа построена на взаимодействии узлов при помощи движка App Connector Engine. Регистрация пользователей осуществляется посредством смарт-контрактов. Сам функционал проекта имеет следующие элементы:

  1. Крипта Centrality обладает фундаментом для запуска dАрps.
  2. Функция Big Data Centrality дает возможность участникам поработать с сервисами. При этом анализируются их предпочтения.

В то же время маркетплейс проводит соединение между пользователями и децентрализованными приложениями. Также суть работы системы можно кратко описать следующими этапами:

  1. Технологический фундамент создается при помощи Centrality Platform, делая приложения децентрализованными.
  2. Серверы подключаются к специальной платформе, работа с которой построена на токенах CENNZ. При этом происходит покупка моделей и получение доступа к пользователям.
  3. Смарт-контракты позволяют взаимодействовать узлам между собой.

В результате обеспечивается экосистема и фундамент для дальнейшего развития бизнеса. Также решаются насущные проблемы, которые тормозят развитие молодых стартапов. Кстати, команда проекта уверена, что успешно борется с такими трудностями:

  1. Монополия на рынке. Значительная часть IT-рынка находится под влиянием Google, Microsoft и других корпораций. Следовательно, уровень конкуренции очень высок. Создатели платформы хотят, чтобы часть аудитории принадлежала отдельному dАрp в экосистеме.
  2. Сегодня большая часть сервисов работает централизованно. Любой сбой может привести к запрету доступа в системе. Благодаря блокчейну криптовалюта Centrality полностью децентрализована. Пользователи могут не переживать о работоспособности платформы.
  3. Каждый год выпускается очень много разнообразных стартапов. Среди них могут затеряться, например, прибыльные проекты. Разработчики прописали алгоритм, который функционирует посредством Scene. Такой способ проводит структурирование dApps. Выделяются такие направления: belong, skoot, ushare, merge. Эти наборы отвечают за рынок путешествий, предоставление льгот, прокладывание маршрута и использование транспорта.

В итоге проекты получают возможность рассчитать численность потенциальной аудитории. Все это проходит быстро при помощи технического фундамента.

К сожалению, в сети нельзя найти дорожную карту. Сами создатели сообщают, что еще много работы по написанию этого «документа». Но более подробную информацию они не предоставляют. Про новинки пользователь узнает уже по факту.

Таким образом, платформа является уникальной крипто-активной платформой, которая интегрирует приложения через систему Централити. Валюта не подлежит майнингу. Монеты выпускаются исключительно основателями или разработчиками виртуальной валюты. В свою очередь, гибкая система предоставляет стартапам стандартизированный внешний вид.

Является ли Centrality бесконечным?

Сегодня курс криптовалюты Centrality составляет более 0,14 долларов. При этом объем торгов за 24 часа достигает суммы 577 тысяч долларов. Это говорит про определенную популярность платформы среди молодых стартаперов. Эксперты, в свою очередь, уверены в дальнейшем перспективном развитии платформы, так как система более активно обращает внимание на такие важные области, как жилье, туризм, здравоохранение, экспортную торговлю и транспорт.

Этот блокчейн обладает рядом плюсов, которые могут сделать монету привлекательной для инвестиций. Но из-за небольшого возраста проекта сложно прогнозировать конкретные сроки его завершения.

Разработчики, в свою очередь, планируют дальше развивать проект. Для этого они еще в 2018 году получили грант от новозеландского правительства в размере 15 миллионов. В течение 3 лет будет осуществляться освоение этого бюджета.

Также продолжается расширение партнерских программ, например, с Blockhaus AG и SingularDTV. На этом авторы не собираются останавливаться. Сейчас разрабатываются новые стратегии сотрудничества с другими биржами и онлайн-кошельками.

В то же время криптовалюта всегда вдохновляет своих единомышленников, предоставляя им информационную и материальную помощь. Авторы проекта поддерживают глобальную сеть инвесторов, которые помогают им перейти к децентрализации будущего. Ценность токенов зависит от спроса на услуги экосистемы.

У системы есть один изъян. Ее концепция и принцип работы не изложены доступным языком. Техническая информация в Белой книге неплохо описана, но обычный инвестор может не захотеть вникать в принцип функционирования виртуальной валюты. Также для завоевания новой аудитории необходимо прописать подробную дорожную карту, а также провести мощную рекламную кампанию. Не так много пользователей знают про платформу.

В будущем есть все шансы у Centrality выстрелить на международном рынке, но пока нельзя указать точную дату. Такая ситуация останавливает потенциальных инвесторов от вкладывания финансов в крипту.

Сильные стороны Centrality

Компания осуществляет продажу CENNZ. Внутренний утилитарный токен используется для подключения к торговой площадке крипты. Рассмотрим подробно механизм покупки монеты при помощи трех простых шагов:

  1. Зарегистрироваться на бирже, которая работает с этой криптовалютой. Для этого нужно указать свой электронный адрес, придумать логин с паролем. Потом пройти активацию учетной записи при помощи двухфакторной аутентификации. Это повысит уровень безопасности для токенов.
  2. Внести денежные средства на специальный счет, используя банки.
  3. Провести покупку монет. Необходимо нажать на кнопку Exchange в левом углу. По рыночной стоимости монеты можно продать через валютную пару CENNZ/BTC. В том случае, если размещается ордер по лимиту, нужно найти поле Buy CENNZ. Ввести в него количество токенов, а также указать цену. Тут очень важно проверить все детали транзакции Centrality. Завершается операция нажатием кнопки Buy CENNZ.

Следовательно, такие несложные операции позволят быстро купить токены по выгодной цене. При этом пользователь сам устанавливает лимит финансовой покупки. Во время продажи монет используется специальная ссылка Sell CENNZ, что позволит напрямую обменять крипту на нужную валюту. В принципе ничего сложного. Для этого не требуется, например, получать профессиональное образование. Разработчики специально прописали такой алгоритм.

Сегодня криптовалюту можно купить, например, на бирже HitBTC за Эфириум и Биткоин. Цена одного токена равна 9 центам. Хотя максимальный показатель был 53 цента. HitBTC – это совместный проект эстонских и израильских специалистов. Они создали площадку для торговли более чем 300 криптовалютными парами. Более 40 % коммерческих операций по Bitcoin Cash проводятся именно через эту биржу. Наверное, единственным минусом для русскоязычных пользователей является китайская и английская версия интерфейса. Функционал здесь построен на основе приложения Google Authenticator.

В период покупки токенов нужно учитывать следующие факты:

  1. Платформа является утилитарным токеном, что позволит его использовать для приобретения модулей для разных приложений. Можно также наладить систему вознаграждения клиентов, которые участвуют в финансовых операциях.
  2. Существуют определенные ограничения в доступе к монетам. Не так много бирж продают Centrality, что может повлиять на спрос на рынке.
  3. Подробную информацию о проблемах проекта и его деятельности можно получить посредством Белой книги.

Таким образом, перед началом транзакций лучше всего изучить преимущества и недостатки этой криптовалюты. Это нужно для успешно реализации любого стартапа.

Centrality в ТОПе валют

Известный сайт coinmarketcap.com недавно выставил данные о капитализации данной валюты. Она составила более 126 миллионов долларов. В результате криптовалюта заняла почетное 40-е место в специальном рейтинге.

Разработчики выпустили 1,2 миллиарда токенов Централити, хотя в обороте сейчас находится примерно половина от общего количества монет. При такой высокой капитализации дневные финансовые операции не превышают суммы в 297 тысяч долларов. Это небольшой показатель.

Сегодня токен можно купить всего за 0,11 доллара. В минувшем календарном году монета стоила 0,19 доллара.

Объем торгов валюты постоянно меняется. Например, с 19 ноября по 27 ноября 2019 года на сайте neovesting.com была указана динамика скачков крипты. Самый высокий показатель в этот период эксперты зафиксировали 26 ноября, когда общая сумма составила 610 тысяч долларов. Хотя, за день до этого она была 373 тысячи. Такое непостоянство тоже не всегда привлекает потенциальных инвесторов.

Таким образом, нельзя назвать эту валюту очень популярной на международном рынке. Но эксперты уверены, что функционал системы поможет улучшить динамику развития проекта.