Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

UNUS SED LEO. История одной криптовалюты

2019-12-25

Unus Sed Leo — одна из новых криптовалют, которая является детищем крупнейшей биржи Bitfinex. Однако у большей части сообщества она ассоциируется со скандалами, и эксперты выражают обеспокоенность перспективой развития монеты. Несмотря на это, Unus Sed Leo благополучно находится в топе CoinMarketCap и выросла на 80%. В этой статье предстоит разобраться, что на самом деле представляет из себя данная криптомонета, узнать историю ее происхождения и обозначить перспективы дальнейшего развития.

          О проекте Unus Sed Leo

Первое, с чем ассоциируется Unus Sed Leo у специалистов — большой скандал, который связан с создателями монеты. Дело в том, что прокуратура Нью-Йорка вынесла обвинение Bitfinex за сокрытие более 850 миллионов долларов. Это повлекло за собой панику среди пользователей других криптовалютных систем, среди которых был и биткоин.

В свою очередь, управляющие биржей Bitfinex уведомили сообщество, что средства не похищены, а временно заморожены, в скором времени будут отправлены на реализацию проекта. Чтобы вернуть доверие клиентов, была выпущена собственная монета — Unus Sed Leo. Она является компонентом системы Leocoin. Главная задача этой децентрализованной системы в сохранении сведений о проведенных транзакциях на персональных компьютерах клиентов.

Принцип работы Leocoin заключается в процессе перевода средств от одного участника к другому без осуществления контроля центральным органом системы. Это помогает избавиться от лишних затрат и комиссий, но также существенно увеличивает риски мошенничества. Блокчейн имеет в своей структуре определенные функции, направленные на безопасность, защищает средства пользователей, а также гарантирует сохранность всей информации о транзакциях между ними.

Главной целью выпуска токена стало пополнение бюджета за счет прибыли. Руководство планировало тратить 27% ежемесячной прибыли на покупку токенов и сжигать их, а вырученными средствами закрывать финансовые пробелы в бюджете. В случае неудачи Bitfinex покрыла бы затраты чистой прибылью с проекта. Для того, чтобы восстановить доверие клиентов, вся информация была выложена на сайт в свободном доступе.

Еще одним направлением было выбрано определение скидок на комиссионные взносы для владельцев монет Unus Sed Leo. Скидки зависят от количества вложенных в монету инвестиций. Так, при наличии более 50 млн usd в монете LEO, предоставляется скидка 25% на все комиссии и освобождение от биржевых сборов. Монета продвигается в активное использование в новых создающихся сервисах с предоставлением экономных решений для владельцев криптовалюты. Ее можно считать полностью внутренней разработкой биржи, прибыль на которой можно получить за счет выгодной продажи токенов при повышении курса.

          Возможности и отличительные черты Unus Sed Leo

Криптовалюту Unus Sed Leo можно отнести как к служебной монете, так и инвестиционной. Как было сказано выше, производитель собирается выкупать все монеты у пользователей. Это может привести к стремительному росту ее стоимости. На данный момент биржа не начала выкуп монет.

Такой подход порождает спрос пользователей на Unus Sed Leo. Примечательно, что выпуск монет производился двумя блокчейнами, из которых доля Ethereum – 65%, а EOS – всего 35%. Это дает возможность разработчикам LEO работать с монетой в двух системах, при необходимости переводить криптовалюту из одной в другую.

При этом стандартные возможности, которые обычно используются в блокчейне, невозможно применить за счет того, что монета считается узкоспециализированной, предназначена на повышение известности и имиджа биржи Bitfinex. Основными целями такой необычной специализации LEO для сферы криптовалют разработчики называют:

  • пополнение бюджета биржи;
  • обеспечение дополнительных услуг инвесторам;
  • прогресс технологии блокчейна и системы криптовалюты.

Возможность повышения курса прежде всего возможна за счет уменьшения количества монет в системе при сжигании некоторой части криптовалюты, которую постепенно будет выкупать сам владелец. Все перечисленные привилегии позволяют разработчикам говорить о стабильности и наблюдать высокий уровень спроса среди сообщества относительно других известных систем.

         Как создавался UNUS SED LEO и его принцип работы

Вся суть токенов LEO достаточно проста, это придает ей особую уникальность. Изначально процесс создания и распространения монет проходил в очень ограниченном режиме. Никаких скидок и привилегий не предназначалось ни одному инвестору. Даже самой бирже Bitfinex криптовалюта не доставалась бесплатно.

 Руководство утверждает, что необходимая сумма для запуска была собрана благодаря взносам внутренних и внешних мелких инвесторов, каждый из которых внес не менее 1 миллиона долларов. Некоторые инвестиционные компании взяли на себя основную финансовую нагрузку и заплатили остальные средства (свыше 100 миллионов долларов). В период обостренных ситуаций возможность покупки криптовалюты Unus Sed Leo была недоступна для некоторых стран, с целью полного контроля ситуации создателями и выполнения плана погашения финансовой ямы.

Чтобы вернуть доверие и успокоить пользователей, была разработана инициатива, по которой все изменения будут прозрачными. Это означает, что любой пользователь может получить всю необходимую информацию о системе и следить за статистикой изменения курса монеты. Минусом системы восполнения бюджета считается только ее срок выполнения. По подсчетам специалистов, этот процесс может затянуться до 50 лет.

           Майнинг и проблемы Unus Sed Leo

Главная особенность криптовалюты в том, что майнить Unus Sed Leo нельзя ни при каких условиях и обстоятельствах. Это можно объяснить тем фактом, что эти криптомонеты выпускают только разработчики системы. На данный момент все запланированные монеты выпущены в полном объеме и находятся в обороте. Майнить не получится даже с помощью алгоритмов PoS и PoW, ведь все криптомонеты направляются в процесс продажи в ограниченном режиме доступа. Токены которые еще не выкупила биржа-основатель, продолжают работать в обороте.

Главной проблемой монеты LEO эксперты называют продолжение разбирательств с прокуратурой Нью-Йорка. В случае приостановки действия криптомонеты цена на нее упадет практически до нуля. Однако разработчики стараются действовать в рамках правовых норм США, избегать даже мелких нарушений. В случае конфискации платформы замороженные активы в размере 850 млн долларов пойдут на выкуп Unus Sed Leo на общем открытом рынке.

Не менее важной проблемой криптомонеты LEO называют ее уязвимость к манипуляциям токенами. Владельцы могут потерять свои средства при использовании специальных программ, несмотря на грамотно выстроенную защиту платформы. Эта неприятность существенно влияет на имидж компании и требует немедленного урегулирования.

Единственной возможностью приобрести монеты или продать их являются криптовалютные биржи. Наиболее большой объем находится на бирже, которая ее создала — Bitfinex (около 75% всего капитала). Как на этой, так и на других площадках, эксперты советуют сначала пройти верификацию аккаунта, если пользователь собирается работать с монетой LEO в долгосрочной перспективе.

          Сильные стороны Unus Sed Leo и недостатки

По данным авторитетного источника Etherscan, существует всего около 2000 пользователей криптовалютой. Это говорит о том, что разработчикам удобно, когда капитал их проекта сосредоточен у ограниченного числа лиц. Эксперты называют следующие преимущества криптомонеты LEO:

  • поддержка криптовалюты популярной биржей, которая имеет высокую репутацию, несмотря на судебные разбирательства;
  • позитивная динамика роста курса;
  • привлечение трейдеров хорошими мотивационными скидками;
  • отсутствие эмиссии LEO, что исключает инфляцию;
  • использование разработчиками части прибыли на погашение задолженности.

Если учитывать, что Unus Sed Leo имеет нестандартное назначение, его динамика вполне стабильна и привлекает крупных инвесторов, которые в перспективе могут помочь подняться криптовалюте на порядок выше. Но все же стоит обозначить и некоторые недостатки системы:

  • отсутствует открытый доступ связи с разработчиками;
  • монета представляет собой инструмент для достижения лояльности у пользователей? не имеет других идей развития;
  • скандалы вокруг биржи-основателя;
  • владельцы криптовалюты конфиденциальны.

Практически все минусы можно списать на неординарное назначение криптовалюты, но полностью исключить последствия от них (потеря доверия пользователей, резкое снижение курса) нельзя.

          Причины изменения курса Unus Sed Leo и дальнейшие перспективы монеты

При поступлении монеты в закрытую продажу ее стоимость составляла 1 доллар. Когда Unus Sed Leo вышел на рынок, цена была уже 1.15$. Со временем курс поднялся даже до 1.35$. В то время криптомонета занимала далекое 271 место в рейтинге CoinMarketCap. После объявления о процедуре листинга курс Leo резко подскочил до 1.98. Эта цифра остается максимальной на день написания статьи. Капитализация проекта превысила 1 миллиард долларов.

Unus Sed Leo вошел в топ-20 рейтинга CoinMarketCap. Причин такой положительной динамики можно назвать несколько:

  • программа лояльности;
  • имидж биржи-основателя;
  • интерес крупных инвесторов.

Фаза коррекции Unus Sed Leo, что удивительно, не привела к снижению курса монеты. Все эти причины характеризуют криптомонету LEO стабильной и конкурентоспособной единицей на своем уровне.

Многие эксперты считают, что весь потенциал еще не иссяк, попробовать извлечь отсюда выгоду определенно стоит. Курс должен заметно подняться, если динамика не подвергнется последствиям очередной коррекции. Но на протяжении всего времени она ни разу резко не понижала стоимость. Поэтому инвестиции в эту криптовалюту вполне оправданы на сегодняшний день.

Криптовалютная биржа Bitfinex, как создатель монеты, также очень заинтересована в прогрессе. Ей нужно не только возместить ущерб, связанный с хищением средств, но и вернуть репутацию надежной компании. Помешать разработчикам осуществить эти цели может их конфиденциальность и неготовность к конструктивному диалогу с членами всего криптовалютного сообщества.

На данный момент конфликт с органами государственной власти не разрешен. Разработчики утверждают, что имеют очевидные преимущества перед биткоином, но фактических подтверждений не предоставлено до сих пор. Факты достаточно противоречивы, ответственность за выбор лежит индивидуально на потенциальном пользователе монеты.

          Заключение

Подводя итоги, Unus Sed Leo можно охарактеризовать интересным и стабильным проектом, окруженным несколькими серьезными проблемами, без решения которых перспектива развития может заметно снизиться.

По мнению специалистов, для достижения успеха в Unus Sed Leo необходима внимательность и трейдерский опыт. Монеты стоит продать, как только появятся факторы, указывающие на резкое падение ее стоимости. Для новичков рекомендуется подождать решения ситуации с прокуратурой, только потом вкладывать свои средства в криптовалюту. Трейдеры, которые давно работают с биржей, могут извлекать для себя приятные скидки на 5-10% вложений в Unus Sed Leo от своего капитала. Как и по отношению к другим криптовалютам, решение о вложении инвестиций пользователю рекомендуется принимать самостоятельно.