Уважаемые пользователи! Будьте внимательны, все обменные операции совершаются только на нашем сайте и все письма мы отправляем только с нашей официальной почты.
x
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Если Вы хотите использовать Telegram @username, то нажмите Вход и введите в поле логина, Ваш Telegram @username
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Продолжить в мобильном приложении?
apple google play

Или, быть может, нужен бот в Телеграм?

Вернуться назад

Запуск криптовалюты GRAM и токена TON

30.07.2019

Запуск криптовалюты GRAM и токена TON

Совсем скоро планируется запуск криптовалюты GRAM и токена под названием TON. Это самый ожидаемый, масштабный проект текущего года. ICO токен Telegram, не прошедший в прошлом году, стал причиной большого количества беспочвенных споров, возникновения неправдивых слухов и нескольких фейковых ICO.

Что представляет собой криптовалюта Gram и Ton?

Всеми известный мессенджер под названием Телеграмм, помимо того, что считается самым удобным и зашифрованным средством онлайн-общения, еще и создает ряд проблем контролирующим органам. Заключаются они в реализации персональной сети, цель которой сделать Telegram абсолютно конфиденциальным, обеспечить возможность выполнения конфиденциальных взаиморасчетов цифровой монетой Gram TON. Основными целями выведения нового токена на криптовалютный рынок являются:

  • появление полноценной децентрализованной приватной сети, не поддающейся государственному влиянию;
  • проведение реализации самовосстанавливающейся сети, которая будет продолжать функционировать даже при условии глобальных вмешательств;
  • наличие возможности обеспечить созданную сеть собственной криптовалютой, такой же конфиденциальной, децентрализованной, в то же время доступной для приобретения на популярных торговых площадках, обменниках.

Однако самой главной целью является создание абсолютно нового блокчейна, который носит название TON (полное наименование – Telegram Open Network). С его помощью можно без проблем создавать новые сайты, которые работают в системе, защищены от любых ограничений доступа, иных вариантов стороннего вмешательства.

Как видите, задачи вполне выполнимые, и самое главное, что криптовалюта востребована среди пользователей, готовых стать инвесторами, вложив в нее больше денежных средств, нежели заявлено в документах, приложенных к ICO.

История создания криптовалюты

Ранее Павел Дуров пытался ввести платежную систему в одной из популярных социальных сетей Вконтакте. Но проект надо было срочно закрывать из-за постоянного давления со стороны финансовых регуляторов. Именно поэтому Дуров принял решение создать полностью независимый от государственных регуляторов сервис. Таким образом, появилась криптовалюта Gram.

Начиная с 2017 года разгорелся ажиотаж вокруг токена Telegram Open Network, который начал угасать только к осени 2018. Шумиха возникла с того момента, как только стало известно, что приложение Телеграмм планирует запуск персональной платежной валюты. И даже несмотря на то, что прошлой осенью стоимость многих виртуальных валют значительно упала, Gram Telegram продолжает внушать прекрасные дальнейшие перспективы. Это, в свою очередь, дает надежды на то, что цифровая монета сможет «взорвать» криптовалютный рынок.

Сколько денег вложили инвесторы во время закрытого ICO

Когда появились первые новости о том, что приложение Телеграмм планирует запустить свою платежную монету, только ленивый не попытался узнать о том, как можно стать инвестором и где купить Gram. Стоит отметить, что в рамках Initial Coin Offering (первичного размещения) создатель планировал реализовать около 45% токенов, общее количество которых достигает 5 миллиардов единиц. Но в итоге разработчики получили 850 миллионов долларов США.

Весь процесс реализации изначально производился исключительно крупными вкладчиками, имеющих весомый дисконт. Он зависел от того, на какой промежуток времени инвесторам удастся поставить на заморозку приобретенные ими монеты от продажи, после того как начнется активное обращение цифровой валюты на криптовалютной бирже. Максимальный дисконт составил около 75 процентов. Сохранить такой показатель можно при том условии, если монеты будут удерживать в течение трех лет. Кстати, именовать себя, как крупный вкладчик могут те, кто вложили в новый проект более двадцати миллионов американских долларов.

Дата открытия проекта и как получить монеты

Ранее, по неофициальным сведениям, выход крипты TON должен был состоятся весной прошлого года. Ключевая дата назначалась на март 2018. Однако позже стало известно, что официальный запуск Gram произойдет во второй половине октября. В это же время планируется запустить внешний код безопасности, выполнить разработку и провести тестирование MVP, а также реализовать устойчивую версию блокчейна, персонального одноименного кошелька Telegram. Окончательная реализация сервиса, дополнительных возможностей состоялась зимой 2019 года, в тот момент заработало хранилище, прокси-серверы и экономика блокчейна.

Касаемо получения, для этого вкладчики должны в обязательном порядке предоставить персональные данные публичного ключа. Сделать это необходимо строго до 16 октября. Стать обладателем ключа можно на сайте generator.ton.org. После этого инвесторы избирают валидаторов. Стоит отметить, что компании Telegram и TON Foundation не станут валидаторами после того, как будет запущена сеть.

Стоимость токенов и дальнейшие перспективы

Всех, кто ранее не слышал о новой цифровой монете, интересует вопрос, за сколько можно купить криптовалюту Телеграмм. Первое время никто не называл конкретную цену, так как на тот момент крипта не была запущена. Именно поэтому сделать прогноз того, какова будет стоимость, было невозможно. На сегодняшний день на сайте популярного обменника 24paybank.net планируется открыть продажу виртуальной валюты и предоставить возможность обменять ее на аналогичные монеты либо фиатные денежные средства.

Что касается перспектив, то, по мнению экспертов, спустя время капитализация данной крипты может занять третью строчку в общем рейтинге популярных цифровых валют. Однако Павел Дуров считает, что судьба Телеграмм-токена сложится также, как и Вконтакте. Как будет дальше – покажет время.

 

Комментарии (0):

Написать свой отзыв

Вы уже уходите?
Нам важно Ваше мнение!