Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Мнение: технология блокчейн против коррупции

16.09.2017

Технология блокчейн против коррупции: мнение экспертов

В последние числа августа Константин Ярмоленко, возглавляющий украинское электронное управление, заявил о том, что в его ведомстве уже успешно сотрудничают с Европейским банком развития относительно продвижения криптовалютной отрасли в стране. Таким образом, официальный Киев совместно с партнерами готов постепенно погружать страну в криптографическую революцию, которая просочится во все сферы ее жизни.

О тонкостях интеграции технологии блокчейн на государственном уровне недавно рассказал советник агентства электронного правительства. Так, в Киеве некоторое время назад было арестовано майнинговое оборудование, которое должно было послужить для майнинга цифровых денег. С тех пор сразу несколько государственных деятелей в интервью выражали разные точки зрения относительно изменения официального юридического статуса криптовалют.

Но как повлияет новое законодательство на принятие технологии распределенного реестра на уровне государства? В первую очередь, нужно привести основные технические нормы в соответствие публичным и частным блокчейнам, а поэтому в государственной сфере будут использоваться уникальные методы, которые позволят привлечь большие объемы инвестиций в экономику Украины. Кроме этого, появятся комфортные условия для создания криптовалютных торговых площадок и платформ ICO. В случае реализации амбициозного проекта появятся огромные стимулы для роста блокчейн-инфраструктуры европейского государства.

У многих может появиться вопрос относительно поддержки ЕБРР. Но один из главных европейских банков на сегодняшний день служит генератором многих украинских реформ. По состоянию на 2016 год ЕБРР инвестировал в ряд проектов официального Киева около 12,4 млрд. евро. Таким образом, большим успехом является тот факт, что применение блокчейна в Украине будет поддержано столь важной коммерческой организацией. К тому же, на высоком уровне совместные проекты наверняка будут поддержаны и появятся своевременные законопроекты, связанные с криптовалютами.

Но каковы шансы на то, что современные технологии стимулируют рост украинской экономики и повлияют на рост ВВП страны? Можно быть уверенными в том, что использование блокчейна позволит значительно повлиять на развитие восточноевропейского государства. Ведь этот бизнес сам по себе предусматривает доходы и оплату налогов. К тому же, появится возможность создать дополнительные рабочие места. Многие тысячи программистов, как и многочисленные компании в этой отрасли смогут полноценно работать в Украине, не уезжая за рубеж. А это позволит превратить страну в технологический придаток, откуда многие смогут черпать идеи и проекты.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

В украино-европейском проекте будут участвовать японские специалисты. Возможно, в официальном Киеве собираются воспользоваться опытом Токио в технологической отрасли. Ведь азиатское государство имеет огромный опыт внедрения Биткоина в торговую сферу Японии.

Применение блокчейна позволило Японии занять лидирующие позиции в мировом криптовалютном сообществе. Многие из торговых площадок планируют в ближайшее время получить лицензию в этом государстве. Причиной тому законодательство в Стране восходящего солнца, где создана нормативно-правовая база для интеграции прогрессивных технологий. Если сотрудничество окажется успешным, Украина получит все необходимые условия для развития технологии распределенного реестра. Важно, что в ходе эволюции будут реализованы все полезные стартапы, которые будут поддержаны страной, а государство окажется готовым к электронной демократии.