Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

С целью переноса «бомбы сложности» в блокчейне Ethereum был запущен хардфорк Muir Glacier

03.01.2020

На блоке #9200000 в блокчейне Ethereum 2 января 2020 года командой разработчиков компании был осуществлен запуск нового обновления под названием Muir Glacier. Благодаря этому активация так называемой «бомбы сложности» была отложена практически на четыре миллиона блоков. Уже утром 3 января практически все клиенты данной компании смогли синхронизироваться с данным обновлением. Эту технологию предложил разработчик Эрик Коннер еще в ноябре предыдущего года. Основное предназначение данного обновления – приостановка «бомбы сложности» практически на 611 дней, что является довольно неплохим показателем. Благодаря этому отменяется рост стоимости транзакций, поэтому купить Эфириум на биржах можно еще выгоднее.

Вполне вероятно, как подтверждает множество экспертов, что в конце данного срока представленная проблема может быть уже не актуальной по причине перехода на PoS. Решение о запуске нового обновления в сети разработчики приняли в начале зимы, причем еще до Нового года планировалось полное развертывание. В том случае если бы команда отказалась от внедрения новых обновлений, у транзакций в сети Эфириума стоимость бы значительно увеличилась. По причине ежедневной добычи блоков в меньшем количестве цена Эфириума в области транзакций возрастает.

Разработчик обновления утверждает, что при добыче нового блока за каждые тринадцать секунд имеется возможность создания практически шесть с половиной тысяч блоков ежедневно. В случае если интервал достигнет показателя в 20 секунд, появится возможность осуществлять ежедневную добычу блоков в размере четырех тысяч. В случае полного использования сети будет наблюдаться рост конкуренции. В результате Эфириум купить можно будет с более высокой комиссией, которая также будет расти и на проведение транзакций пользователями. Этого разработчики допустить не могли, поэтому была развернута масштабная работа по внедрению обновления, позволяющего избежать столь негативных последствий.

8 декабря произошла успешная активация хардфорка Istanbul. Данное системное обновление является уже не первым для данной сети за предыдущий год. Таковых было уже три. Командой разработчиков планируется, что следующая часть этого хардфорка в сети будет последней до момента осуществления перехода на Эфириум 2.0. Однако это только в том случае, если на пути разработчиков не возникнут дополнительные неожиданные препятствия. Однако с точки зрения перспективы Эфириум будет в дальнейшем весьма успешен за счет внедрения новшеств.

Комментарии (0):

Написать свой отзыв