Начать обмен

Почему молодежь вкладывает в Эфир свои деньги (типичная история)

Дата: 27.07.2017

Почему молодежь вкладывает в Эфир свои деньги (типичная история)

Сегодня наметилась тенденция «одержимости» криптовалютами среди будущих программистов. Около месяц назад начался настоящий бум, связанный с резким увеличением стоимости Ethereum. Студенты массово решали вложить деньги в криптовалюту Эфир, детище известного программиста Виталика Бутерина. Проследим ход развития событий на примере типичной истории одной из многих студенток.

Девушку познакомил с криптовалютой ее друг по колледжу Артуро. Воображение студентки покорила фраза о том, что цифровые деньги символизируют финансовую свободу. Артуро вложил сбережения в Эфириум и уговорил подругу последовать его примеру.

Девушка вспомнила о кредите на учебу, общая сумма которого составила 5 тысяч долларов. На фоне этого аргументы друга показались ей весьма убедительными. Поэтому она начала искать в Сети информацию о том, как выгодно инвестировать средства в цифровые активы.

На ее счету в банке лежало 900 долларов, предназначенных для оплаты следующего семестра. Девушка потратила за неделю 700 американских рублей, вложив их в приобретение цифровых активов. Она краем уха слышала о Биткоине, но ничего не знала об Эфириуме. Внимательное изучение информации об умных контрактах позволило ей понять, что в любой инвестиции есть доля риска. Решающее значение приобрел стабильный рост Ethereum в течение последнего года. А с конца зимы стоимость монет увеличилась на 2000%.

При решении вопроса о том, стоит ли вкладывать в Эфириум, ставка была сделана на истории успеха других инвесторов, которые заработали миллионы. Совершенно очевидно, что любому человеку хочется присоединиться к их числу. Девушка учится в Испании, и родители перевели на ее счет 900 долларов для внесения платы за семестр. Студентка открыла счет на бирже Coinbase и перевела туда свои накопления. Затем она вложила 700 американских долларов в покупку Эфириума, когда курс виртуальных монет составлял чуть менее 80 долларов.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Сэм приобрел криптовалюту на 10 тысяч долларов

В системе Эфириум и раньше наблюдались скачки курса. Но некоторое время назад произошло беспрецедентное событие, когда цена повысилась со 100 до 200 американских долларов. На данный момент стоимость одной монеты стабильно держится на отметке в 200 долларов. Студентка, о которой мы рассказывали раньше, утроила объемы своих инвестиций. Причем большинство ее друзей, которые раньше предпочитали подождать, массово вложили деньги в Ethereum.

Эта тенденция, как уже говорилось выше, особенно ярко проявляется в среде студентов, изучающих информатику. Они предпочитают тратить карманные деньги на покупку Биткоина и Эфириума. Сегодня, помимо обычных молодежных тем, они разговаривают о тонкостях трейдерской торговли и анализируют передвижение цены цифровых активов.

Каждый инвестор, безусловно, является особенным. Так, Стирлингу подарили на день рожденья 50 американских долларов в Биткоинах. Он намеревается дождаться очередного скачка курса и потратить их на покупку музыкальных инструментов. Тогда как Сэм сделал весьма солидное вложение, инвестировав 10 тысяч долларов в цифровые активы. Он рассчитывает, что полученная прибыль позволит ему летом пройти неоплачиваемую стажировку. Дивиденды пойдут на оплату повседневных нужд.

Кроме того, студенты используют различные стратегии. Так, одни твердо верят в потенциал Эфириума, и делают долгосрочные вклады в проект. Тогда как другие инвесторы в течение одного дня совершают несколько продаж.

Хантер называет себя неимущим студентом, который не может себе позволить вкладывать деньги на значительный срок. Тогда как трейдинг открывает перед ним широкие возможности для заработка. Одновременно он осознает имеющиеся риски. Полученную прибыль Хантер намеревается истратить на путешествие.

Что касается героини нашего повествования, то она твердо верит в потенциал криптовалюты. Она считает, что цифровые активы откроют ей дополнительные возможности, которые исчезают из США. Ведь американские студенты чрезмерно амбициозны. Но сложившиеся реалии не поощряют чрезмерного честолюбия: аренда жилья растет, у большинства студентов имеются значительные долги за учебу, тогда как заработная плата поднимается очень медленно. И такое положение вещей в Америке наблюдается не одно десятилетие.

Никто не может точно сказать, что будет с инвестициями в Ethereum через 5 лет. Вполне возможно, что они превратятся во внушительную сумму, благодаря которой можно начать собственное дело. Но не менее вероятно, что этот проект окажется неудачным. Время покажет.

Комментарии: (6)
  • Пользователь #08101191505313 27 Июля 2017, 21:18
    позволило ей понять, что в любой инвестиции есть доля риска- прямо капитан очевидность
    • свинка пепе 28 Июля 2017, 22:28
      Не лезьте в криптовалюту. Нехрен роять ее курс. Дайте нормальным трейдерам подняться хотя бы в 4 раза, а потом уже лезьте.?
      • Виктор 29 Июля 2017, 18:09
        Ахаа, нормальные трейдеры= нормальные фантазеры!)) Один раз повезло еще не значит, что не сольешь))
        • Cynep6 31 Июля 2017, 19:57
          Не имеетни какой разницы кто вкладывает в эфириум, студент или кто то другой. Те кто верят в него те и вкладывают.
          • Пользователь #15212121600802 01 Августа 2017, 18:43
            Палка о двух концах. Интересно те студенты которые купили эфир когда он 400 стоил, чеи локти сейчас кусают...
            • Вадим 13 Сентября 2017, 15:59
              Пользователь #15212121600802, а где курсы можно смотреть?

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Очень быстро выполнили заявку, благодарю вы супер.
              Надежда, 15 Ноября 2019, 14:40
            Ошибка