Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Новый вызов Биткоина — проблема размера блоков

11.02.2016


Развитие технологии привносит в жизнь современного обывателя множественные новшества. Новым явлениям часто дают неизвестные доселе названия. Глобализация, инициализация, поляризация и ещё множество терминов, утвердились в разговорном лексиконе сравнительно недавно, но получили широкое распространение благодаря частому применению.

Смотря телевизор или читая периодическую прессу, можно убедиться, что интенсивность процесса появления новых терминов растёт пропорционально развитию новых технологий. Несмотря на разнообразие фразеологизмов, термин «океанизация» ещё не применялся раньше. В некотором смысле, мы можем стать первопроходцами его утверждения.

Невольно вспоминаются слова знаменитого мафиози Аль Капоне: закон существует лишь для слабых. Для сильных, он является простым барьером, который несложно пренебречь. Если вы собираетесь заняться чем-то, что запрещено в стране проживания, необходимо сменить место проживания. Как же поступить тем, чья деятельность не вмещается в принятые стандарты? Единственным выходом является продолжение деятельности в нейтральных водах или «океанизация».

В повседневности можно встретить много разновидностей океанизации. Например, те же пиратские радиостанции, исходя из величины территории охвата радиоволн или количества аудитории, можно сравнить с маленькой лодкой или океанским лайнером, бороздящих международные воды.

Типичным примером океанизации является децентрализация Биткоина. Несанкционированная эмиссия валюты преследуется законом во всех странах мира, но криптовалюта, благодаря потере полярности, обходит все мыслимые ограничения. Отсутствие центральной структуры управления делает его независимым.

Пиратские радиостанции можно считать примером минимальной океанизации. Они дрейфуют поблизости от берега. Выбор такой позиции позволяет отправлять качественный радиосигнал вглубь континента. Не имеет смысла заплывать слишком далеко в океан. Расстояние до берега вовсе не является гарантией безопасности.

Разберёмся в значении термина максимальная океанизация. Если кто-то формирует целый преступный синдикат, то необходимо замаскировать его вдали от берега, на бескрайних просторах мирового океана или ещё лучше в толще воды.

Будет интересно узнать, в какой степени децентрализации нуждается Биткоин. Приверженцам консерватизма необходим максимальное форсирование процессов, а сторонники больших блоков считают достаточным минимальный уровень децентрализации. В принципе, развитее процессов зависит от позиции государств, вернее от того, как оценят они необходимость изменений, спровоцированных появлением криптовалюты.

Если будет замечена тенденция роста неприязни со стороны властей и обычных потребителей, то необходимо будет сохранить существующие стандарты размера блока.

Несмотря на рост популярности Биткоина, не было зафиксировано реальных попыток его уничтожения. Необычайную инертность представителей официальных властей можно объяснить недостаточным влиянием криптовалюты на мировой рынок. Однако с ростом его финансовой мощи следует ожидать обратную реакцию. Наивно полагать, что становление альтернативной пиринговой системы будет безболезненным процессом. Необходимо прислушаться к сторонникам децентрализации.

Настало время выяснить реальный потенциал Биткоина. Требуемый уровень децентрализации можно рассчитать с учётом полного спектра изменений, которые непременно возникнут в процессе изменения действующих стандартов.