Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Если Вы хотите использовать Telegram @username, то нажмите Вход и введите в поле логина, Ваш Telegram @username
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Продолжить в мобильном приложении?
apple google play

Или, быть может, нужен бот в Телеграм?

Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

IEO – обновление ICO

29.07.2019

Многие криптовалютные разработки, которые выходят на ICO, обвиняются в мошенничестве, что вызвано потребность в создании нового метода сбора инвестиций – IEO. На основании аналитики за 2018 год по всем проектам из ICO, можно сделать вывод, что 80% разработок – СКАМ, и только 8% попадают в листинг на биржах криптовалют.

 

Что такое IEO?

Инвесторам важно понимать, что такое IEO. Сама аббревиатура в переводе означает «первичное биржевое предложение» и является модернизированным методом сбора средств, который только развивается в мире. Такое направление первый раз появилось в 2018 году. Система характеризуется другим методом обмена токенов, где платформа – посредник между разработкой и участником.

IEO, как тренд, был запущен криптобиржей Binance, создавшей собственную площадку для проведения сбора средств – Binance Launchpad. На ней с приходом 2019 года проведен первый сбор для BitTorrent, в результате которого за четверть часа удалось получить $7,2 млн. На данныq момент в индустрии есть много личностей, которые замечают перспективу и потенциал платформы, а также активно занимаются агитацией для присоединения к ней.

 

Преимущества IEO

IEO выступает двухсторонней площадкой, которая помогает следить за процессом работы криптовалют. Для трейдеров эта особенность очень важна. Есть и другие преимущества IEO:

  1. Высокий уровень безопасности для участников.
  2. Улучшенная прозрачность проведения финансовых операций.
  3. Модернизированная система, позволяющая получить пользу даже новичкам в криптомире.
  4. Надежная банковская система.

Именно проблема безопасности является главной на рынке криптовалют. ICO постоянно закрываются, открываются новые, все это случается после масштабного обмана пользователей. Новая разработка позволит решить такую проблему. В результате проведения продажи через ресурс криптобиржи, участники могут видеть любые проекты, которые можно запустить. Сами биржи используют это для поддержки и улучшения своей репутации, статуса, а также тщательно выполняют проверку эмитентов.

Авторам токенов не нужно переживать о безопасности, ведь криптобиржа самостоятельно проводит управление умными контрактами IEO. Процедура аутентификации и других методов идентификации выполняется биржей.

 

Примеры IEO-проектов

Описанные плюсы делают проекты на базе IEO популярными и перспективными. За 2 квартал 2019 года проведено 72 предложения, которые прошли успешно, а 5 из них смогли получить более $10 млн.  В сумме все новые разработки после IEO смогли получить 262 млн. долл. В группе самых перспективных и выгодных оказалось 4 проекта.

WaykiChain

После проведения распродажи собрано $18,5 млн. WaykiChain выступает новой системой на основе блокчейна 3.0. Проект дает возможноcть создавать новые модели для ведения бизнеса в беттинговой среде. Характеризуется разработка минимальными затратами на использование, применяется децентрализованная структура, которая обеспечивается блокчейном. За счет функционирования любая ставка будет общедоступной для поиска. После появления результатов матчей умные контракты будут выполняться в автоматическом режиме, и по итогам будут распределяться выплаты.

Проект обладает сетевыми возможностями, которые присущи блокчейну 3.0. При помощи WaykiChain можно сделать крупную платформу для создания приложений и поддержки многих функциональных возможностей.

Lambda

Разработка собрала $16,4 млн.  Проект выступает облаком для хранения информации в сети блокчейн. Цель Lambda заключается в решении проблем, с которыми не могут справиться конкуренты. Среди них выделяют невозможность изменения статичных документов, которые находятся в облаке, а также проведение поиска данных в файлах. Устранение проблем планируется выполняться через DApps.

Технология привлекает еще тем, что авторам доступен код Lambda, поэтому в него можно вносить изменения в соответствии с Apache. При помощи ресурса получится сделать приватные сети, для проведения автоматического аудита.

Blockcloud

Blockcloud смог собрать $15 млн., выступает современной IoT-архитектурой на основе блочных цепей. Проект совмещает в себе любые жизненные точки людей и помогает сделать базу данных о состоянии IoT, с предоставлением высокого уровня безопасности для информации. Новинка еще разрабатывается, а запуск сети планируется на второе полугодие 2019 года.

Top Network

Сбор проекта составляет $15 млн. Top Network обеспечивает услугами облачной связи на основе блокчейна. Разработка является первой в мире, которая дает открытую сеть для связи, она децентрализованная, в основе лежит Blockchain 4.0. Планируется выпуск сети для передачи звонков, сообщений, потокового информационного вещания и многое другое.

 

Риски инвестирования в IEO-проекты

IEO-проекты и сама разработка не такая идеальная, есть несколько нюансов, с которыми нужно ознакомиться перед использованием:

  1. Дороговизна запуска проектов на базе IEO. На организаторов ложатся затраты по маркетингу, что само по себе очень дорого и нередко превышает суммы в $100 тысяч. Подобная категория расходов есть и в классическом ICO, но создателям потребуется платить еще криптобиржам, поскольку ни один ресурс с отличной репутацией не будет размещать новые криптовалютные разработки бесплатно.
  2. Большие риски для криптобирж. Во время размещения новых проектов сами биржи предоставляют гарантию надежности и перспективности, поскольку новинки тщательно изучаются аналитиками. Если случается провал, то трейдинговая площадка может потерять своих клиентов, которые вложат средства и потеряют их.
  3. Для участия обязательно нужно пройти верификацию инвесторам, а этот фактор подходит не каждому человеку.

Невзирая на особенности IEO интерес к криптовалютному банкингу возвращается. Пока сложно говорить о потенциальных возможностях и полного устранения с рынка ICO, но положительная тенденция уже есть.

Комментарии (0):

Написать свой отзыв

Вы уже уходите?
Нам важно Ваше мнение!