Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Новое предложение от разработчиков Bitcoin Cash

30.10.2017

Новое предложение от разработчиков Bitcoin Cash

Известный программист Амори Сечет выступил с предложением оптимизировать систему Bitcoin Cash, добавив в нее дополнительный формат адреса. Эта идея вызвала живое обсуждение в криптовалютном сообществе. Дискуссии продолжаются уже несколько месяцев. Следует отметить, что первый шаг на пути реализации решения уже сделан — компания Bitpay создала новый адрес для кошелька Copay, позволяющий хранить BCH. Причем разработчики позаботились о введении специальных ограничений, призванных не допустить отправку Bitcoin на клиент Биткоин Кэш и наоборот. Тем не менее новый продукт пока не получил должной поддержки от криптосообщества.

В чем заключается корень проблемы

Еще один известный разработчик по имени Йональд Фьюкбол выразил свое мнение по этому поводу в социальных сетях. Он полагает, что новый формат виртуального хранилища может стать причиной нарушения совместимости кошельков. Поэтому такое решение нельзя внедрять без получения предварительного одобрения со стороны сообщества. В противном случае компания Bitpay очень скоро столкнется с проблемами.

Основная сложность заключается в появлении несовместимости между старым и новым форматом цифровых кошельков. Чтобы избежать этого, каждый владелец виртуальных монет Биткоин Кэш должен обновить ПО. С большой долей вероятности отправка цифровой наличности будет выполняться на старые адреса Bitcoin Cash, хотя обновленные клиенты не должны поддерживать с ними работу.

Не исключено, что разработчики пытались таким образом помешать отправке монет на счет, на котором хранится первая криптовалюта. Но большинство людей продолжают пользоваться двумя адресами, а это неминуемо приведет к конфликту виртуальных хранилищ.

logoЖелаете купить Биткоин Кэш? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

В чем заключается идея Амори Сечета

Большинство пользователей не без основания считают, что реквизиты адреса первой криптовалюты и Биткоин Кэш должны отличаться друг от друга. Поэтому решение, предложенное компанией Bitpay, нельзя назвать оптимальным вариантом. Высказывается мнение, что программисты сети BCH чересчур медлительные, поэтому корпорации торопятся выпустить новый продукт, не дожидаясь от них результатов.

По мнению криптовалютного сообщества, такой шаг, как обновление адреса виртуального хранилища, нуждается в получение предварительного одобрения. Ведь его последствия могут разрушительно повлиять на систему. Господин Сечет выступает за внедрение нового формата Bech 32, предложенного Питером Вюлле. Одним из основных преимуществ такого решения он считает возможность расширения, позволяющую в дальнейшем поддержать новые функции. Тогда как продукт компании Bitpay не обладает таким свойством, поэтому с большой долей вероятности через некоторое время его нужно будет повторно видоизменять.

Позиция Bitcoin Cash

Предложенный Амори Сечетом вариант получил одобрение со стороны большинства разработчиков системы Bitcoin Cash. Запрос на интеграцию кода уже отправлен крупным провайдерам цифровых кошельков, в число которых входит и компания Bitpay. При этом программисты рекомендуют использовать формат Bech 32, ссылаясь на его удобство. Они утверждают, что большинство владельцев цифровых активов оценят преимущество нового адреса и не замедлят им воспользоваться.

Кроме оптимизации адреса виртуального хранилища криптовалютное сообщество обсуждает еще одну идею — цветные монеты Биткоин Кэш. Ее автором стал разработчик Эндрю Стоун. Он представил различные варианты скриптов монет, с помощью которых можно в дальнейшем создавать токены.