Начать обмен

Новая престижная профессия: блокчейн-специалист

Дата: 15.06.2017

Новая престижная профессия: блокчейн-специалист

На фоне роста популярности цифровых валют как внутри Сети, так и далеко за ее пределами, образовываются новые стартапы, консалтинговые компании и финансово-юридические институты. В свою очередь, руководители криптовалютных проектов озадачены поиском реальных профессионалов, имеющих теоретические знания и практические навыки в области использования технологии распределенного реестра.

В последние месяцы было зафиксировано значительное повышение спроса на категорию специалистов по блокчейну. При этом соискатели указывают сумму оплаты их труда в 250—400 тысяч долларов США (годовой объем).

Сегодня в финансовых учреждениях ощущается дефицит профессиональных работников. Так, спрос на опытных программистов подтверждается наличием увеличивающегося в геометрической прогрессии числа рабочих мест для них. Типичные объявления подобного характера обнародованы на ресурсах Monster.com и Indeed.com. Работодатели готовы платить солидный размер заработной платы действительно стоящим профессионалам и разработчикам децентрализованного реестра.

Известно, что вакантные должности открыты в таких знаменитых компаниях, как AT&T, Liberty Mutual, Accenture и FannieMae. Глава организации Liberam Ричард Берджес-Келли отметил прогресс «кадрового голода» — острой недостаточности высококвалифицированных специалистов, разбирающихся в блокчейне.

Кроме того, программистов, работающих в направлениях машинного обучения и искусственного интеллекта, также недостает. Таким образом, кандидаты, имеющие ценные знания в направлении распределенной технологии, могут рассчитывать на получение гонорара впечатляющего размера.

Международный спрос на опытных специалистов

Схожая ситуация наблюдается на интернациональном рынке. Так, профильные организации Америки, Европы и Китая испытывают острый дефицит в опытных работниках. Речь идет о таких компаниях-гигантах, как Toyota, Fujitsu, Intel и другие.

Экс-глава информационного отдела UBS и, одновременно, создатель Bussmann Advisory Оливер Буссманн отметил, что наличие у специалистов теоретических и практических навыков в области децентрализованной технологии блокчейна позволит им получать по 300—400 тысяч долларов США в годовом эквиваленте. При этом спрос на программистов на международном рынке регулярно повышается. Сегодня вакантные места в количестве 200 тысяч остаются невостребованными и это далеко не окончательный прогноз. Заработная плата таких кадров напрямую зависит от их ценности и профессиональных навыков.

Интересно, что основным требованием большинства открытых вакансий является наличие технического багажа знаний и владение языками программирования. Представители организаций объявили о наличии свободных мест на должность создателей серверных частей ПО и клиентских интерфейсов, которые глубоко понимают суть работы кодовых баз (Java, C++, язык Эфириума Solidity, Python и других).

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Так, значительный опыт в создании программного кода позволит занять данную должность, а теоретические познания «банковского языка» могут стать отличным подспорьем для подъема кандидата по «карьерной лестнице». Например, руководство Банка Америки объявило о наличии вакантного места для специалиста, имеющего навыки работы с «облачной» архитектурой, машинным обучением и POC-площадками.

Кандидаты, претендующие на вакантную должность, должны разбираться в механизме функционирования приложений FICC (Корпорация по клирингу ценных бумаг с фиксированным доходом), рынком ценных бумаг, а также с оптовым кредитованием и иными процедурами.

Так, менеджер фирмы Synechron Тим Коутс уверен, что владение «банковским языком» и наличие познаний в сфере распределенной технологии позволит специалисту по блокчейну найти достойную работу в Сети. Сегодня Биткоин и остальные криптовалюты находится на пике развития, поэтому спрос на работников высшего класса будет только увеличиваться.

Комментарии: (7)
  • chokol 15 Июня 2017, 22:07
    Сейчас очень большой спрос на хороших специалистов, достаточно в CV написать блокчейн , как чуваков нанимают в западные компании (наши тоже) за невероятные деньги.
    • Пользователь #29241513948270 16 Июня 2017, 19:50
      спрос на блокчейн-экспертов, очень быстро меняется. Пока в России Начнут их нанимать, их уже переманят за бугор.
      • Пользователь #29241513948270 17 Июня 2017, 17:58
        В первую очередь кинутся нанимать спецов- банки.
        • Женя 18 Июня 2017, 16:13
          Я думаю России уже нанимают таких специалистов. И зп наверняка достойные.
          • Рамзан 19 Июня 2017, 21:34
            Не тому я учился, не тому. Я бы в блокчейнеры пошел, пусть меня научат
            • ARMEN 20 Июня 2017, 22:37
              Должна быть высокая плата для профессионалов своего дела. Да и на кону стоят немалые прибыли, а специалистов не много.
              • WOW 26 Октября 2017, 05:53
                Ага, я в своё время искал работу на C++, Delphi. Не нашел, пришлось идти на 1С, так остальное на фиг ни кому не было нужно((

                Оставить комментарий *
                Введите ваше имя
                Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                Наши клиенты о нас
                • Адва на Сбер 5 минут, рекомендую.
                  Сергей, 06 Декабря 2019, 08:22
                Ошибка