Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Если Вы хотите использовать Telegram @username, то нажмите Вход и введите в поле логина, Ваш Telegram @username
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

Мнение: каким будет будущее криптовалют (часть 4)

20.06.2017

Мнение: каким будет будущее криптовалют (часть 4)

Александр Шульгин, приобретший известность как композитор и инвестор, делится своими прогнозами относительно будущего криптовалют и технологии распределенного реестра.

Корреспондент: Вы полагаете, что альтернативные денежные единицы способствуют объединению разных государств в единое пространство?

Александр Шульгин: Перед появлением мобильников мы пользовались пейджерами. Современные гаджеты также нужно расценивать как переходной вариант. Человечество все больше «уходит» в коммуникацию. Причем уже скоро средства связи будут находиться в воздухе, так что руки освободятся. Поэтому любую валюту, в том числе и цифровые деньги, нужно расценивать как промежуточное звено.

Сегодня даже в золоте нет необходимости. Его единственной истинной ценностью является применение в промышленной сфере. Для этой цели используется около 15% от всего добываемого ежегодно объема. Раньше золото выступало в качестве денежного эквивалента. Но после подписания Бреттон-Вудского соглашения, доллар, а за ним и глобальная экономика отказались от привязки к золотому стандарту. Новое поколение уже не желает обвешиваться драгоценными украшениями. Учитывая огромное количество добытого ранее aurum, я предвижу, что его ожидает печальное будущее.

Корреспондент: Вернемся к вопросу регулирования. Насколько оно нужно cryptocurrency и как с этим вопросом будут обстоять дела в будущем?

Александр Шульгин: Мы уже видим на примере Японии, что ничего страшного в принятии децентрализации и Биткоина нет. Ее правительство сознательно решило проверить новый формат «на прочность». Ведь для внедрения децентрализованной модели на глобальном уровне, она должна предварительно пройти проверку на значительных мощностях.

На данном этапе с криптовалютой работают разные компании, стоимость некоторых из них может превышать 500 миллионов долларов. Но на государственном уровне эта цифра выглядит мелко. Данный сектор можно сравнить с песочницей, в которой играют детсадовцы, считающие себя важными персонами по сравнению с младенцами. Японию нужно расценивать как своеобразную лабораторию, которая позволяет расширить рамки использования криптовалюты.

Но приход крупных игроков произойдет только после запуска связи следующего, пятого поколения. Сейчас я прекратил инвестировать проекты, которые базируются на технологии блокчейна. Но я не перестаю следить за развитием данного вопроса. Как только наступит подходящий момент, я снова начну работать с централизованной моделью.

Корреспондент: Недавно глава Зелёного банка Герман Греф заявил, что необходимо последовать примеру Японии, которая признала криптовалюту. По вашему мнению, Россия пойдет по уже проторенной дорожке или придумает новый вариант?

Александр Шульгин: Если брать историю, то мы равнялись на западные страны — Германию, Англию, США. Тогда как Азия не была для нас лидером мнений.

Корреспондент: Власти не желают мириться с тем, что мимо них проплывают очень большие деньги, а у них нет никаких оснований потребовать «кусок пирога».

Александр Шульгин: Я уже давно говорил, что нужно «отпустить» криптовалюту. Другое дело, насколько быстро и качественно получится реализовать это решение. В случае с Японией все намного проще, поскольку у нее экономика закрытого типа и сильный бизнес.

Корреспондент: Давайте рассмотрим более актуальный вопрос. Наших читателей больше всего интересует, какое будущее ждет Биткоин после хардфорка?

Александр Шульгин: Я считаю, что разделение неизбежно, ведь нужно попробовать разные варианты, чтобы определить, какой будет лучшим. И здесь на первый план выходят не те, кто, условно говоря, сидит в песочнице, а люди, которые наблюдают за их игрой. Поэтому хардфорк произойдет обязательно, единственный вопрос заключается в формате будущего разделения.

Корреспондент: Но что произойдет с Биткоином после хардфорка?

Александр Шульгин: Даже если Bitcoin упадет, появится новый лидер, ведь закон баланса никто не отменял.

Корреспондент: Хардфорк Ethereum только укрепил систему. Сегодня на рынке активно торгуют виртуальными монетами Эфириум Классик. Новая модель, построенная на умных контрактах, превратилась в технологию, которая постоянно растет и совершенствуется.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Александр Шульгин: Но Эфириум тогда был еще «крошкой», он и сейчас «ребенок». Поэтому случившийся хардфорк привел к выигрышу других криптовалют. Многие инвесторы покинули проект, и перешли в другую, соразмерную Ethereum систему. Поэтому при падении доллара, евро растет. Если Биткоин рухнет, то другой игрок должен резко выйти вперед. Но какой альткоин сможет занять место цифрового золота? Я полагаю, что до такого варианта дело не дойдет.

Корреспондент: Давайте поговорим о перспективах ICO. Каким вы видите будущее этого рынка?

Александр Шульгин: Существует сервис Lending Club, с помощью которого пользователи могут одалживать деньги, без привлечения посредников. Также успешно развивается краудфандинг. Эти проекты во многом похожи на ICO, поскольку люди самостоятельно собирают средства на их реализацию, а не берут кредит в банке. Неудивительно, что регуляторы не в восторге от краудфандинга и ICO. Но распределенная модель совсем скоро сможет самостоятельно защитить инвесторов. Причем этот процесс будет прозрачным, что автоматически снимает вопрос об аферах.

Система не желает смириться с таким вариантом. Так, таксисты активно протестуют против Uber. Но прогресс невозможно остановить запретами.

Корреспондент: Другими словами, у ICO есть перспектива для дальнейшего развития?

Александр Шульгин: Без сомнения. Причем не только для ICO, но и для других краудфандинговых проектов. Уже скоро люди начнут сами сбрасываться для реализации определенных решений. Все инвестиции будут зафиксированы в блокчейне, это и есть кредит доверия. Я считаю это направление наиболее перспективным, ведь именно оно станет базой для формирования экономики знаний и образования большой деревни, которое описывал ранее. В конечном итоге, в нашем мире воцарится экономика всего.

Комментарии (3):

Написать свой отзыв

Андрей
20 Июня 2017, 22:34
мне кажется ожидание связи пятого и т.д. поколения это ошибка.Телефоны не смогут заменить компьютерные узлы в распределенных сетях.
20 Июня 2017, 22:34
Пользователь #29241513948270
22 Июня 2017, 18:07
Небольшие комиссии - это долго, а большие - это быстро. Когда обмен в обе стороны станет простым и понятным, то появится доверие, которое положительно скажется на развитии
22 Июня 2017, 18:07
AlexNTby
23 Июня 2017, 21:35
В отношении творчества может он и на высоте, а насчет технологии вполне вероятно что не все согласятся.
23 Июня 2017, 21:35