Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Мнение: как Биткоин меняет природу валют

31.08.2017

Как Биткоин меняет природу валют: мнение экспертов

Криптовалюты появились всего с десяток лет назад, но за это время они уже успели стать привычным явлением. Тем не менее, о массовом принятии цифровых денег речь еще не идет, и для этого есть сразу несколько причин. Степан Гершуни, один из людей, свято верующих в перспективы технологии Биткоина, считает, что для полноценного признания придется долго ждать, но в любом случае, этот процесс необратим, а поэтому нам остается лишь ждать прорыва в массовом сознании, ведь технологии должны победить прежнее представление о природе денег.

Год за годом, десятилетие за десятилетием и так веками, люди искренне верили в то, что деньги, выпускаемые государством, являются истиной в последней инстанции, и для разубеждения придется какое-то время подождать. Причем с каждым месяцем становится очевидным тот факт, что темпы внедрения технологических изменений постоянно увеличиваются.

Но как Биткоин будет реагировать, если скорость его принятия в мире будет постоянно сдерживаться не только техническими, но и политическими факторами? Мир сегодня постепенно входит в цифровую эпоху, а поэтому принципы децентрализованного хранения информации, как и цифровые деньги, полностью вписываются в концепцию его развития. После проведения хардфорка в начале августа стало понятно, что появление революционной криптовалюты, которая затмит все предыдущие, маловероятно. А поэтому Биткоин за восемь лет существования обрел не только самую мощную сеть, обеспечивающую высокую степень безопасности. Он получил крупнейшее сообщество пользователей, которые искренне верят в светлое будущее платежной системы.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

В первую очередь, идеи проникли в головы программистов, после чего их перспективы оценили инвесторы и фонды, а сегодня каждый имеет возможность стать частью проекта. И только благодаря прогрессивной идее стоимость токенов главной криптовалюты постоянно растет, и уже сегодня превышает 4 тысячи долларов. На данный момент в Биткоинах хранится уже 0,002 процента от глобального богатства, и потенциал сети постоянно растет. Причем часто драгоценности всего мира также представляют собой эфемерные понятия и содержатся в ценных бумагах, корреспондентских счетах и другом виртуальном виде.

В то время как Биткоин пока что считается высокотехнологическим решением, отношение человечества к подобным инновационным продуктам постепенно улучшалось в меру эволюционного развития. Подобные скачки произошли сразу после отмены золотого стандарта и принятия международной банковской системы. На сегодняшний день мы готовы к очередному скачку, так как у каждого дома появился Интернет и компьютер, поэтому осталось лишь преодолеть психологический барьер. С каждым днем мы привыкаем к различным техническим изменениям, и по этой причине феномен ICO очень скоро может распространиться в разных сферах. В то же время, именно очень высокая скорость принятия других новшеств заставляет какое-то время привыкать к Биткоину.

Можно с уверенностью сказать, что совсем скоро сервис Dropbox будет заменен на Filecoin, ведь последний представляет собой более выгодный вариант файлообменника. Таким образом, человечество часто переоценивает разработки в краткосрочной перспективе и занижает планку долгосрочной перспективы. Если раньше пророчества фантастов предвещали захват мира компьютерами в 2000 году, Интернет пришел на 20 лет раньше, но общество готовилось к его принятию около 30 лет. Сегодня технологии открывают окна в будущее, но нам пока приходится довольствоваться хардфорком Биткоина и переживать относительно будущего курса криптовалюты. И наоборот – мы не понимаем, что цифровые деньги со временем изменят всю нашу жизнь.