Начать обмен

Еще раз о пузырях ICO (часть 2)

Дата: 12.07.2017

Еще раз о пузырях ICO (часть 2)

Продолжаем повествование о пузырях и обсудим вопросы их проблематичности во второй части данного информационного материала.

Нынешняя ситуация во многом похожа на ту, которую приходилось наблюдать в далекие 90-е годы XX столетия, когда среди Интернет-публики получила широкую популярность компания Netscape. Благодаря ее деятельности, Глобальная Сеть впервые досталась среднестатистическим пользователям. Фактически, инновации, подаренные клиентам, очень схожи с умными контрактами Эфириум, так как изначально на них также обратили внимание только технические специалисты, ведь выход в глобальную сеть в первые месяцы ее существования был похож на операционную систему Unix при полном отсутствии графики.

В первые годы существования технологии все понимали, что речь идет о чем-то совершенно новом и прогрессивном, но никто не представлял, как будет использоваться разработка. Но на тот момент еще не было понятно, что будет дальше, поэтому Интернет воспринимали, как информационное хранилище. Собственно, в первые дни после появления блокчейна, о распределенном реестре было такое же представление. С изобретением Интернет-браузера Netscape у людей появился графический интерфейс, что существенно упростило работу в Глобальной Сети. Таким образом, стали доступными страницы, что открыло дополнительные возможности для владельцев компьютеров. С тех пор появился рынок сайтов, который образовал совершенно новую экосистему – со своими правилами и большим ажиотажем.

Если Netscape стал своеобразным «Моисеем», который провел людей сквозь пустыню непонятного Интернета в мир, где все визуально доступно и не требует дополнительных знаний, «умные контракты» господина Бутерина стали началом чего-то нового в сфере распределенного реестра. Прежние IPO-кампании сменились на ICO, где среди пользователей распределяются криптовалютные токены. Тем не менее, краудфандинговые акции повторили судьбу своего прародителя из 90-х годов. К примеру, совсем недавно сервис Gnosis, на котором пользователи могут делать ставки на перспективные события, сумел провести предварительную распродажу, в ходе которой были собраны около 300 миллионов долларов.

logoЖелаете приобрести Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

История не аналогична, но похожа

Нет никакой разницы, что скрывается за красивой ширмой проекта – гениальная разработка или всего лишь красивая обертка. Стоимость токенов этого стартапа будет продолжать расти, так как она напрямую связана с интересом пользователей. По аналогии проходили кампании 90-х годов, в результате чего любая IPO, связанная с Интернетом, была обречена на успех. Тогда рыночная капитализация перспективного бизнеса могла расти, даже если прогрессивность его заключалась исключительно в названии. Инвесторы стараются вкладывать в проект, так как переживают, что могут не успеть и потерять выгоду. Таким образом, сегодня мы видим, как стартапы, словно грибы после дождя, растут на блокчейн-рынке, и есть надежда, что текущая ситуация лишь похожа на ту, которая наблюдалась два десятка лет тому назад.

Безусловно, возможности криптовалютных проектов сейчас очень велики, и многие верят в то, что они будут развиваться в дальнейшем. Можно провести параллели блокчейна с Интернетом, поэтому нужно оценивать риски и понимать, что перед нами может оказаться технология будущего, которая повлияет на все человечество. Главной причиной того, что сегодня блокчейн получил широкую поддержку, является возможность справедливого распределения вознаграждения.

Феномен ICO позволяет ускорить развитие децентрализованных сетей, чтобы пользователи получили способ честного хранения и передачи денежных средств. Постепенно разработчики получают дополнительные стимулы, чтобы в дальнейшем развивать стартапы, которые смогут создать более доступные бизнес-модели, близкие среднестатистическому пользователю.

Многие сегодня вспоминают о том, что Интернет предоставил массу возможностей для торговли, но в случае с блокчейном товаром могут выступить не только средства, но и любая другая информация. И с ростом количества протоколов стоимость услуг в распределенной сети будет снижаться и даже стремиться к нулю. А растущая и прогрессирующая сеть становится выгодной для тех, кто решит присоединиться к ней позже. Есть большая вероятность того, что вскоре появятся новые ценные стартапы, которые будут доступны пользователям. И если население планеты их поддержит, все стороны получат дополнительные стимулы к развитию и инвестициям.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #98417279988349 12 Июля 2017, 19:23
    Рынок переживает золотую лихорадку, рост пузырей, участники собирают огромные деньги на обещаниях, прототипах.
    • Варган 13 Июля 2017, 21:49
      Так вот многих это пугает и вызывает негативные ассоциации.
      • Пользователь #98417279988349 14 Июля 2017, 21:15
        Соласен с вами, однако нужно понимать, что в корне лежит перспективная технология.
        • arrtm 16 Июля 2017, 15:54
          В какой-то момент, как и с бумом доткомов, наступит коррекция рынка, он станет менее волатильным.Но еще наверно есть два тир года.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Адва на Сбер 5 минут, рекомендую.
            Сергей, 06 Декабря 2019, 08:22
          Ошибка