Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Для чего нужны собственные криптовалюты

22.01.2017

Для чего нужны собственные криптовалюты

С фантастически высокой активностью происходит внедрение криптовалют в крупнейшие банковские и платежные системы. По данным европейских СМИ, крупнейшие банки Швейцарии и Германии наладили выпуск собственных электронных денежных единиц. Платежные интернет-системы также проявляют активный интерес к представленному виду валют. Высокий уровень защищенности цифровых денег, удобство использования и независимость от других видов валют — это качества, которых не могли не заметить крупные финансовые деятели.

Целью данной статьи является анализ популярности цифровых валют.

 

Расширение внедрения онлайн-денег

Неоспоримыми плюсами цифровой валюты считается анонимность её использования. Они не имеют единого эмитента, а высокая степень децентрализации и невозможность отслеживать транзакции, вот особенности, которые не устраивают национальных финансовых регуляторов. Преимущества криптовалют воспринимаются ими, как недостатки. Таким образом, не стоит удивляться тому, что отношение к виртуальным деньгам в мире не является однозначным. Однако сравнение криптовалют с традиционными видами денежных единиц постепенно изменяет мнение общественности, предопределяя их постепенное внедрение.

В сущности, применение Биткоина было узаконено решением суда Евросоюза, а отмена НДС при обращении сделала его неотличимым от других денежных единиц. Кроме того, сам факт состоявшегося суда сделал виртуальную валюту частью действительности, окружающей нас.

В России, как и во всем мировом сообществе, принимают внедрение виртуальных денег неоднозначно. Особую настороженность вызывает отсутствие контроля над их оборотом ввиду их анонимной сущности. Финансовые структуры отказываются принимать виртуальные деньги и с опаской поглядывают на них. Однако, многочисленные успешно проведенные финансовые операции с их участием, привлекли внимание Центробанка РФ. Его сотрудники приступили к глубокому анализу Биткоина, а также к изучению технологии Blockhain с намерением использования ее в ближайшем будущем для проведения валютных операций. Более того, правительство признало универсальность технологии распределенного реестра, основы финансовой мощи криптовалют, и готово внедрить его в механизмы управления.

Европейские финансово-кредитные институты более позитивно восприняли появление новых технологий. Пионером в использовании онлайн-валюты выступил Лондонский банк. Его специалисты, совместно с исследовательскими организациями, работающими в сфере IT-технологий, начали разработку собственной цифровой валюты RSCoin. Лаборатория, изучающая возможности технологии блокчейн, была создана и приступила к исследовательской деятельности в Лондоне. Ее владельцем являлся швейцарский банк UBS. Организация получила значительные инвестиции на проведение научных работ и создание экспериментальных виртуальных денег.

Проведенные с успехом комплексные исследования, дали возможность объединить крупнейшие финансовые организации мира с целью создания и внедрения общей криптовалюты. В России к новой технологии наиболее лояльное отношение демонстрирует платежные системы Яндекс. Деньги и Киви. Не стоит забывать, что их конкурент Вебмани, разработал кошелек Биткоин еще несколько лет назад.

 

Чем привлекают виртуальные деньги

Рынок Биткоинов в 2016 году достиг рекордного уровня капитализации и составил почти 15 млрд. долларов. Несомненно, такой показатель сулит немалую прибыль владельцам криптосбережений, чего не могут не замечать крупные финансовые структуры. Эти обстоятельства подталкивают банки, платежные системы и другие финансовые структуры к активизации исследовательской деятельности. В зону внимания попадают и другие виды цифровых денег, с использованием которых проводятся сотни покупок и финансовых операций.

Безопасность валютных операций, эффективность и скорость их проведения поражают. По этим качествам новые технологии несравненно превосходят своих традиционных конкурентов. Такое положение формирует еще одну предпосылку в пользу использования виртуальной валюты. Финансовые организации, использующие старые технологии, оказываются более затратными, обладают большой инерционностью и глубокой зависимостью от объективных и субъективных обстоятельств. Таким образом, использование криптовалют позволит банкам сэкономить десятки миллиардов долларов за счет оптимизации платежных операций. Произойдет сокращение объемов технических затрат и уменьшение штата обслуживающего персонала.

Адаптация новых технологий с банковскими структурами позволит совершать валютные транзакции без движения денежных масс, что упростит алгоритмы осуществления постпродажного урегулирования и снизит коммерческие издержки. Цифровые деньги без труда могут конвертироваться в наличные и обратно.

 

Идея Биткоина. Что изменилось?

В мировой практике уже имеется немалый опыт использования криптовалют, однако, их применение серьезно ограничено. Плохая масштабируемость считается основной их проблемой. Это послужило основанием для разработки новых цифровых валют. Создатели RSCoin пообещали снять все ограничения, действующие при использовании этих денежных единиц.

Централизация структур, производящих онлайн-деньги, позволит организовать контроль оборота криптовалют и их монетизации, что снимет проблему регулирования проводимых транзакций. Решение этой задачи заложено в технологии RSCoin.

 

Оставшиеся вопросы о блокчейна

Технологии Биткойна широко освещалась во многих информационных источниках. Но заинтересованных лиц уже традиционно привлекают более прогрессивные разработки. Методика, заложенная в производство RSCoin, позволяет исключить ошибки и махинации при выполнении коммерческих операций, осуществляемых с применением цифровой валюты, делая их более надежными и безопасными.

По мнению специалистов, стандарт blockchain представляет собой универсальный аппарат, предназначенный для проведения финансовых операций и повышения доверия в экономической сфере. Новые технологии, по мнению авторитетных специалистов, являются весьма перспективными.

Комментарии (1):

Написать свой отзыв

Пользователь #87118143160349
25 Января 2017, 19:59
Специалистом не нужно быть чтоб видеть что технология распределенного реестра весьма перспективна
25 Января 2017, 19:59