Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Dash: продолжительный скачок с перспективой

23.01.2017

Dash: продолжительный скачок с перспективой

Сатоши Накамото в 2008 году подарил миру статью, о важности которой тогда мало кто задумывался. В своем труде разработчик Биткоина описал будущую децентрализованную одноранговую сеть, в которой будет осуществляться оборот денежных средств. На тот момент сложно было понять перспективы проекта, а также возможности многочисленных блокчейн-стартапов, которые появились благодаря технологии распределенного реестра.

Многие из будущих альткоинов полностью копировали структуру Биткоина, делая лишь небольшие поправки в протоколе, чтобы не заниматься плагиатом. Это не помешало многим из них стать на какое-то время успешными, но большая часть цифровых денег так и осталась строкой в истории криптовалют. Тем не менее, даже неудачные эксперименты становились важным этапом на пути развития криптовалютных систем. Ведь чем большим будет количество проектов, оказывающих услуги при помощи технологии блокчейн, тем выше вероятность получить уникальные продукты, действующие по алгоритму распределенного реестра.

В последние годы наблюдается всплеск появления различных криптовалютных проектов, некоторые из которых возвышались с нуля до небес, а другие, вслед за успехом, безвозвратно исчезали. К примеру, мгновенный взлет и падение пережили Paycoin и Auroracoin. Но с каждым подобным проектом пользователи убеждались в том, что далеко не всегда раскрученная пиар-кампания становится залогом продолжительного успеха. Поэтому неудачные проекты стали прекрасным примером для всех, кто раньше был готов с головой уходить в новые и перспективные альткоины. Любая инновация требует осторожности, чтобы не попасть в ловушку мошенников.

Если выбирать из современных криптовалют наиболее высокотехнологическую и перспективную, на ум сразу приходит Dash. Данные цифровые деньги оказались первыми, которые в состоянии осуществлять мгновенные транзакции. Это приятно удивляет тех, кто хотя бы иногда сталкивался с криптовалютой. Также пользователей приятно порадует то, что в сети используется независимая система бюджетирования проектов.

Главная особенность Dash – это большие возможности Мастернод, которые представляют собой узлы, обладающие 1000 токенами обеспечения. Они получают право голосовать по поводу различных важных вопросов, касающихся вопросов развития сети, а также за распределение бюджета. В таком случае перспективные направления и идеи получают возможность финансироваться из блокчейн. Эта уникальная особенность возможна благодаря распределению награды за раскрытые блоки между майнерами, которые получают 45 процентов выручки и операторами мастернод, которым достается столько же дохода. Оставшиеся десять процентов бюджета выделяются на различные финансовые предложения разработчиков и участников системы. Алгоритм работы Dash также называют методом децентрализованного управления за счет блокчейн. Подобный принцип функционирования превращает Dash в систему, которую практически нельзя остановить.

Как правило, 1/10 часть ежемесячного вознаграждения в платежной системе Dash составляет около 7450 токенов. К моменту появления криптовалюты на торговых площадках, одну монету покупали за 2 доллара, а поэтому ежемесячно на перспективные проекты выделяли около 15 тысяч долларов. На тот момент это была большая сумма, которая, по сути, появлялась из ниоткуда и использовалась для реализации полезных идей. За время существования платежной системы был куплен домен dash.org, оплачивалось участие программистов проекта в различных международных конференциях и организовывались разнообразные стартапы.

На данный момент общая рыночная капитализация Dash существенно выросла, как увеличился и курс криптовалюты, и за один токен теперь предлагают практически 10,5 долларов. Так как изначально на развитие различных проектов были предусмотрены 7450 монет, на сегодняшний день в долларовом эквиваленте эта сумма представляет собой почти 77,5 тысяча долларов.

За счет существенного увеличения бюджета, разработчики проекта получили дополнительные средства, предназначенные для реализации многочисленных предложений. К примеру, было заключено сотрудничество с компанией Gitguild, которая разработала ряд полезных продуктов. Последние смогут использовать разнообразные блокчейн-приложения. Их можно интегрировать и в сети Dash. На данный момент технологические инновации этого партнерства уже используются в проектах TigoCTM, Mycelium, Exodus, Jaxx, Proton Mail и многих других стартапах, поддерживающих платформу Dash.

Компания Gitguild была лишь одной из многих фирм, которые получают средства из блокчейн Dash. Параллельно финансировалось создание специального канала на Youtube, предназначенного для Аманды Б. Джонсон. Она ведет там просветительскую деятельность, знакомя людей с феноменом Dash. Также были наняты специалисты для создания нового протокола системы «Эволюция» и мастера в области PR для того, чтобы донести до общественности преимущества скорой модернизации. Было приобретено все необходимое оборудование и программное обеспечение, чтобы повысить производительность труда офисных работников и всей команды, которая трудится над улучшением платежной системы Dash. Но все перечисленные преимущества популярной криптовалюты – это лишь заметные выгоды, тогда как сеть обладает массой других положительных черт.

 

Менее заметные, но не менее важные плюсы

Рыночная капитализация Dash постоянно увеличивается, и стоимость каждого токена неуклонно растет, а поэтому классические десять процентов на развитие проектов экспоненциально растут в долларовом эквиваленте. И если ситуация будет развиваться так, как это было ранее (преград для развития попросту нет), курс криптовалюты будет продолжать расти. К примеру, если у Dash получится догнать гиганта Litecoin, система будет ежемесячно выделять до 200 тысяч долларов на реализацию проектов. А если рыночная капитализация платформы достигнет уровня Ethereum, удастся выручать свыше 1,1 миллиона долларов. Можно говорить о 10,4 миллионах, если бы уровень популярности Dash сравнялся с Биткоином.

За счет увеличения доходов сеть получает возможность тратить дополнительные деньги, но при этом в Dash умудряются зарабатывать на вложении денег. Существует множество способов для инвестирования, и мы попробуем перечислить некоторые из них, чтобы понять огромные перспективы платежной сети. Важно понимать, что в сети Dash важную роль играют мастерноды, которые принимают решения о распределении части вознаграждений и голосуют за внесение важных решений в систему жизнедеятельности платежной системы. Также узлы получают дополнительную ежегодную мотивацию в размере около 10 процентов от их токенов. Мы уже разобрались с тем, что платежная система имеет большие перспективы, но нужно осознавать и возможные расходы.

 

Стратегические вложения и покупки

Постоянный рост финансовых возможностей сети Dash позволит мастернодам инициировать покупку других компаний, которые сегодня предоставляют блокчейн-услуги. Последние смогут в будущем выступить в роли посредников и приносить дополнительный доход. Также они смогут заниматься стратегическим финансированием, предоставляя средства перспективным компаниям, нуждающимся в финансах. Благодаря подобному сотрудничеству компания сможет не только помочь торговым площадкам и различным сервисам, но и интегрироваться в них. А любая прибыль, которая будет приходить от других компаний, сможет увеличивать прибыль сети мастернод.

Можно привести в качестве примера торговую площадку Kraken, которая приобрела ряд небольших бирж, чтобы ускорить взаимодействие с ними и увеличить собственную клиентскую базу. Dash лучше не связываться с инвестициями в криптовалютные биржи, так как подобная деятельность не предусматривает высоких доходов. Можно будет добиться небольшой прибыли, которая существенно не изменит ситуацию в платежной системе.

Наиболее перспективной кажется покупка платежных систем, таких как Circle. Приобретая подобные платформы, можно перевести сервера приложений с Биткоина на Dash, таким образом, переориентировав пользователей этих систем на другую криптовалюту. Можно обойтись и без покупки компании – достаточно при стратегическом инвестировании поставить условие выделения средств в обмен на переключение на сеть Dash.

 

Маркетинговая составляющая

Если в сети Биткоин появится возможность собрать совет директоров, на нем однозначно примут решение о проведении ежемесячных маркетинговых кампаний, чтобы финансировать информационную пропаганду. Но первая криптовалюта, в отличие от Dash, не имеет поддержки мастернодов, которые могут поддержать такое важное решение.

Dash‑терминалы, колл-центры

Прекрасным вариантом для популяризации платежной системы может стать покупка и установка Dash‑терминалов по всему миру. Можно инвестировать средства в разработку собственных банкоматов или заказать их другой компании. Выделение средств на подобные нужды позволит увеличить популярность цифровых денег и приблизить их к потребителю. Также можно выделить деньги на обслуживание колл-центров и реальных филиалов компании. Таким образом, можно будет продемонстрировать платежную систему, как реальную, а не виртуальную платформу для осуществления транзакций.

 

Рассматривая любой финтех проект, основанный на блокчейн, вы должны ответить на несколько вопросов. В первую очередь нужно убедиться в том, что криптовалюта имеет четкую систему управления, и в том, что сеть финансирует собственное развитие. Вы можете потратить много времени на поиски, чтобы убедиться в том, что Dash – блокчейн-стартап, развитие которого остановить нельзя.

Комментарии (1):

Написать свой отзыв

Пользователь #73541139910270
12 Июня 2017, 00:03
Сейчас монета стоит 190 баксов. Где ж я раньше был.
12 Июня 2017, 00:03