Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Число владельцев и пользователей Биткоина будет расти

25.12.2017

Почему число владельцев и пользователей Биткоина будет расти

Аналитики прогнозируют, что к 2024 году общее число пользователей Биткоина достигнет внушительной цифры в двести миллионов. Последнее исследование, проведенное сотрудниками Кембриджа в начале весны текущего года, показало, что цифровыми кошельками владеют от 3 до, без малого, 6 миллионов людей.

С тех пор их число продолжало увеличиваться пропорционально росту стоимости криптовалют. Так, сервис Coinbase, который помимо торговли финансовыми активами также обслуживает виртуальные хранилища, насчитывает около 13 миллионов пользователей. У других крупных бирж не менее миллиона клиентов.

К этому числу нужно добавить владельцев «горячих» (легких) кошельков. В итоге общая сумма пользователей криптовалюты приблизится к отметке в десять миллионов человек.

Большие перспективы

Как только общее число владельцев Биткоина достигнет двухсот миллионов, криптовалюта выйдет на мировой рынок. Это значит, что большинство людей будут ее использовать в качестве надежного инструмента для инвестиций, а также для проведения расчетов за приобретенные товары и услуги.

Запуск торговли фьючерсами на Bitcoin способствует его внедрению на фондовый рынок. Как результат, число пользователей Биткоина будет пополнено крупными инвесторами, валютными трейдерами, финансовыми компаниями, а также хедж-фондами. Рынок криптовалют заполнят миллиарды долларов, за которыми последуют мелкие инвесторы и рядовые пользователи.

Это, в свою очередь, приведет к привлечению в криптовалютную индустрию компаний, поставляющих финансовые услуги, а также финтех-сервисов. С их приходом повысится удобство применения Биткоина, а также увеличится уровень его ликвидности. В прошлом месяце известный бренд Square предоставил своим клиентам возможность хранить, приобретать, а также продавать виртуальные монеты.

Южнокорейский банк Shinhan изучает перспективы запуска платформы, предназначенной для хранения средств. Предполагается, что управлением ключей от цифровых кошельков будет заниматься кредитная организация. Клиенты банка смогут бесплатно хранить в них средства, но за их вывод будет взиматься определенный процент.

По мере укрепления позиций Биткоином, все больше людей начинают использовать виртуальные монеты для удовлетворения ежедневых нужд, постепенно заменяя ими традиционные деньги. Уже сейчас онлайн-торговцы массово внедряют различные решения для масштабирования, что еще больше расширит сферу применения первой криптовалюты. В скором времени люди смогут использовать Bitcoin для осуществления как крупных, так и мелких финансовых операций. Причем обработка первых будет происходить в блокчейне, тогда как со вторыми будут работать специально созданные платежные каналы.

logoЖелаете вывести Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Прогнозы братьев Винклвосс

Имена двух братьев хорошо известны в криптосообществе, ведь они стали одними из первых Bitcoin-миллиардеров. По оценкам экспертов, они являются владельцами более 120 тысяч монет. Братья уверены, что Биткоин ждет грандиозное будущее и не исключают, что уровень капитализации первой криптовалюты достигнет отметки в триллион долларов уже в ближайшие годы.

Братья Винклвосс убеждены, что Bitcoin является вторым золотом, которому удастся нарушить господство драгоценного металла. На Земле имеется ограниченное количество Aurum, число виртуальных монет также лимитировано конкретной цифрой. Но Биткоин легко можно разбить на более мелкие части, к тому же он весьма портативен, чего нельзя сказать о золоте. Поэтому его с полным основанием можно называть потенциально триллионным активом, но потребуется определенное время, чтобы он завоевал данный статус.