Уважаемые пользователи! Будьте внимательны, все обменные операции совершаются только на нашем сайте и все письма мы отправляем только с нашей официальной почты.
x
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Если Вы хотите использовать Telegram @username, то нажмите Вход и введите в поле логина, Ваш Telegram @username
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Продолжить в мобильном приложении?
apple google play

Или, быть может, нужен бот в Телеграм?

Вернуться назад

Биткоин и Япония: чего ожидать?

19.04.2017

Биткоин и Япония: чего ожидать?

Совсем недавно в Японии легализовали Биткоин в качестве платежной единицы, что вызвало бурный интерес к криптовалюте в стране. Поэтому целый ряд компаний, среди которых и популярный Coincheck, заявили о том, что в этом году тысячи торговцев начнут работать с цифровыми деньгами. Многие слышали о больших перспективах, которые предрекают Биткоину в связи с успехом в Стране восходящего солнца и некоторые эксперты вновь заговорили о массовом принятии криптовалюты. Новость эта и вправду очень хорошая, но не стоит преувеличивать ее эффект. Ведь даже если на улицах появятся торговые точки, принимающие Биткоины, придется столкнуться в них с неожиданными сюрпризами.

В марте сотрудник компании BitKan, которая предлагает торговые услуги в области криптовалют, специально посетила Японию, чтобы оценить возможности Биткоина в этой стране. Китайская компания, главный офис которой расположен в Шэньчжэне, заявила, что очень довольна положением дел в этой азиатской стране. По этой причине уже в марте в Токио приехал руководитель в сфере маркетинга Руби Чен с целью оценить, насколько просто оплачивать услуги при помощи Биткоинов.

Пребывая с трехдневным визитом в стране самураев, госпожа Чен сняла видео о собственной практике использования Биткоинов. Так, она посетила заведение Hackers Bar, где криптовалютой рассчиталась за напитки и блюда. Администратор принял Биткоины при помощи специального процессора Coincheck, а владелец заведения помог совершить операцию. При помощи цифрового кошелька Руби Чен не только расплатилась за покупки в течение нескольких минут, но и пообщалась с руководством бара относительно перспектив цифровых токенов.

Уже на следующие сутки госпожа Чен побывала в офисе Bitcoin.com, где обсудила с руководителем компании Роджером Вером текущую ситуацию. Она хотела поговорить с наиболее компетентным человеком в Токио в сфере криптовалют, чтобы понять, насколько удобно тратить Биткоины в столице. Представительница BitKan задала вопрос господину Веру относительно возможности выживать в Японии за цифровые монеты. Кроме этого, она поинтересовалась точкой зрения специалиста, где лучше тратить криптовалюту. По мнению генерального директора проекта Bitcoin.com, пока что токены не позволят полноценно жить в Стране Восходящего Солнца, но с каждым днем появляется все большее количество компаний, которые приближают Биткоин для среднестатистического японца.

Чтобы выживать за цифровую валюту, нужно, в первую очередь, найти человека, который готов сдавать квартиру или комнату за Биткоины. Можно забронировать гостиницу на Expedia.com, и на этом же ресурсе отыскать сразу несколько ресторанов, где принимают деньги Сатоши Накамото. Поэтому некоторое время держатель криптовалюты сможет обустроиться в Токио. В главном офисе Bitcoin.com заверили, что они всегда открыты к сотрудничеству и готовы помочь человеку, который пытается существовать на Биткоины в Японии.

Сразу после общения с командой Роджера Вера госпожа Чен поехала в ближайший магазин, но владелец не согласился на участие в съемке. Уже на следующие сутки женщина отправилась в ресторан Sushi, где официально принимают Биткоины. Здесь ее ждало небольшое разочарование – ни один из сотрудников не понимал английского, но, преодолев языковой барьер, госпожа Чен смогла заплатить криптовалютой. В данном случае в заведении также был установлен терминал Coincheck. Комиссия при этом оказалась чуть выше, чем в первый день, но все же сама процедура была быстрой и простой.

Выйдя из ресторана Sushi, сотрудница BitKan зашла в храм Сэнсодзи, и взяла на временное пользование национальный костюм кимоно. Владелец осуществлял расчеты в Биткоинах, а поэтому аренда одежды прошла легко. Госпожа Чен осталась довольна итогами поездки, но она выделила несколько сложностей, которые стоят перед полноценным принятием криптовалюты в Японии. В эксклюзивном интервью она заявила, что буквально везде пыталась использовать токены. И далеко не любую услугу можно оплатить цифровыми монетами. Поэтому на данный момент человеку, который пытается выжить только за криптовалюту, будет очень сложно. Даже процедура обмена Биткоинов на йены иногда вызывает некоторые сложности.

Биткоин-инфраструктура Японии еще не идеальна, и не готова в полной мере к переходу на цифровую валюту. В то же время, уже сегодня можно оплатить блюда во многих ресторанах при помощи криптовалютного кошелька. Многие из владельцев подобных заведений принимают Биткоины, так как появляется спрос, а другие – просто в качестве эксперимента. В любом случае, поддержка японского правительства ощутимо повлияла на принятие цифровых монет. Госпожа Чен рассчитывает, что в самое ближайшее время ситуация улучшится, так как легализация цифровой валюты может повлиять на весь регион.

Специалисты BitKan считают, что эксперимент прошел успешно, а многие китайские инвесторы в восторге от видео, так как они не ожидали быстрого принятия криптовалюты в Японии. В результате эксперимента можно было увидеть реальную картину, а не официальную, подаваемую в СМИ. И даже несмотря на ряд неудобств, BitKan видит большие перспективы на японском рынке. Теперь, когда официальный Токио взялся за регулирование Биткоин-сферы, можно будет сделать местный рынок конкурентным. По результатам поездки операционный руководитель BitKan Сэнди Лян ответила на несколько вопросов журналистов:

- В каком бизнесе легче восприняли Биткоин?

Как правило, на клиентов с криптовалютой ориентируются в барах, ресторанах и других местах отдыха.

- Какой была реакция продавцов на просьбу рассчитаться цифровыми монетами?

Все торговые точки, где принимают Биткоин, помечены наклейками: «Bitcoin accepted», поэтому практически везде прекрасно понимали, что мы от них хотим.

- Как проверяются транзакции в Биткоинах?

Любая сделка в криптовалюте осуществляется через надежные терминалы, такие как Coincheck.

- Получится ли жить в Токио исключительно за Биткоины?

- Чтобы полноценно жить в Японии, потребуются не только цифровые деньги, но и йены, ведь только так получится покрыть все расходы. Тем не менее, со временем ситуация упрощается, а поэтому местные биткоиноматы позволяют переводить криптовалюту в японские фиатные деньги.

- Кто-нибудь стимулировал вас к использованию Биткоина в качестве платежного средства?

Нет, никто не предоставлял скидки и в магазинах вообще не было льготных условий для держателей цифровых монет.

- Пытались ли вы оплатить проживание в отеле криптовалютой?

Изначально мы хотели попробовать эксперимент с отелями, но нет такой платформы, которая бы помогла быстро найти подобные гостиницы. К тому же, не был взят во внимание рынок арендодателей, ориентированных на Биткоины.

- Как отличалась цена услуг в криптовалюте?

- Она была немного выше обычной.

- Проводились ли встречи с местными Биткоин-энтузиастами насчет расчетов в цифровых монетах?

- Разговоры были, но чаще всего торговцы работают с Биткоином в качестве эксперимента. При этом нередко рестораны в Японии, где принимали криптовалюту, принадлежали китайцам. Госпожа Лян заметила серьезные колебания в цене между китайским и японским рынками. Тем не менее, в результате эксперимента очевидным является факт успешной поддержки Биткоина официальным Токио.

Комментарии (6):

Написать свой отзыв

Пользователь #04017139989082
19 Апреля 2017, 19:26
Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди в стране японской есть.
19 Апреля 2017, 19:26
Тимон
20 Апреля 2017, 14:44
Может я конечно чего то не понимаю но сравнивать биткоин (удобство пользования в обиходе) с фиатными деньгами на данном этапе это помоему слишком.При том что его как ты только признали официально.Рановато для таких эксперементов.
20 Апреля 2017, 14:44
Пользователь #04017139989082
21 Апреля 2017, 14:32
если сравнивать на страницах форума то биткоин имеет преимущество перед фиатными деньгами за счет децентрализации ,анонимности,и т.д. А что бы купить джинсы или чашку кофе и скажем расчитатся карточкой то тут увы,зарплату ты получаешь не в биткоинах а как раз в фиатных деньгах,и даже при всей своей популярности он врят ли их выживет.
21 Апреля 2017, 14:32
Олег
23 Апреля 2017, 00:15
Результат будет но не так скоро как хотелось. Хотя мне кажется логично было бы рассматривать бтс как инвестиционный актив, а не как платежное средство для покупки вещей. Этого и добивается core, а вот BU хочет сделать акцент на платежной системе.
23 Апреля 2017, 00:15
Пользователь #04017139989082
24 Апреля 2017, 12:48
Я вообще не удивлюсь если Япония станет первой страной которая платежи биткоином принесет в народныые массы.
24 Апреля 2017, 12:48
Пользователь #04017139989082
25 Апреля 2017, 12:05
В Японии стало официально возможно платить за коммунальные расходы в BTC. Это важно для развития криптовалюты. Люди начинают доверять за счет этого.
25 Апреля 2017, 12:05
Вы уже уходите?
Нам важно Ваше мнение!