Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаете
Отдаете
Вернуться назад

Bitfury — упущенный инвесторами шанс

23.04.2018

Bitfury — упущенный инвесторами шанс

Несмотря на резкое снижение стоимости Биткоинов в начале 2018 года, большинство инвесторов хорошо заработали на росте курса цифровых денег. В результате существенного повышения цены главной криптовалюты в прошлом году, компании, которые занимаются добычей виртуальных монет, начали жалеть о том, что они ранее не смогли инвестировать в данную отрасль большой объем средств.

Компания Bitfury осуществляет майнинг Биткоинов при помощи ферм в Канаде, Грузии, Норвегии и Исландии. Валерий Вавилов, возглавляющий фирму и Георгий Киквидзе, стоящий у руля совета директоров известного технологического холдинга, вспомнили о первых шагах на криптовалютном рынке.

По словам специалистов, если бы все планы по привлечению инвестиций были успешными, фирма уже сгенерировала бы до 860 тысяч Биткоинов, эквивалентных 6,97 миллиардам долларов по состоянию на момент написания статьи. Тем не менее, крупные киты не рассмотрели перспектив в добыче цифровых монет. Господа Вавилов и Киквидзе не теряют надежду в будущем заручиться поддержкой венчурных капиталистов и в течение нескольких лет существенно расширить компанию.

Недополученные миллиарды

В руководстве Bitfury считают, что на развитие майнинговых компаний повлияли два фактора. Для успеха важно привлечь финансирование и получить доступ к специализированным чипам. На первом этапе развития криптовалютной отрасли инвесторы не понимали рисков. Тогда было сложно оценить малый опыт компаний, выпускающих чипы и Асик-майнеры.

Господин Киквидзе убежден, что Bitfury не удалось привлечь ожидаемого объема средств из-за высокой конкуренции на рынке. Многие из компаний, занимавшихся майнингом Биткоина, сегодня либо перепрофилировались, либо исчезли. Но из-за их активности на тот момент часто инвестиции получали фирмы, не заслуживающие доверия. Можно привести пример холдинга «21», который позже переименовался в «Earn.com». Компания еще недавно занималась разработкой майнингового оборудования, а сейчас оказывает частные услуги в Интернет-сфере. На тот момент стартапу удалось собрать 121,1 миллиона долларов.

Отсутствие на рынке крупных китов вынудило руководство Bitfury обратиться к частным инвесторам и блокчейн-энтузиастам. Для получения средств на развитие проекта приходилось часто добытую криптовалюту конвертировать в фидуциарные активы и приобретать майнинговые устройства. Если бы на первых этапах продвижения стартапа была возможность получить около 350 миллионов долларов на разработку чипов и оплату электроэнергии, сегодня в руках основателей компании были бы около 5% всех Биткоинов, пребывающих в обороте.

Основным конкурентом на рынке добычи цифровых монет для Bitfury является компания Bitmain. Китайцы изначально имели огромные ресурсы, поэтому нет смысла сравнивать динамику их развития. Количество инвестиций напрямую влияет на вычислительные объемы приобретенных чипов. А от эффективности майнинга Биткоина зависит успех предприятия.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.net

 

Дополнительные возможности

В расчете на перспективу владельцы компании Bitfury приобрели 49 процентов акций фирмы HUT 8. Последняя курирует работу 35 майнинговых ферм в Канаде. Ценные бумаги технологического холдинга предлагаются на венчурной торговой платформе Venture Exchange. Господин Киквидзе считает, что дополнительные мощности в будущем позволят создать крупнейшую сеть по генерации цифровых монет. Для сохранения децентрализации системы в руководстве планируют не оперировать более 15% от общей мощности. В таком виде криптовалюта будет сохранять привлекательность для инвесторов.