Уважаемые пользователи! Будьте внимательны, все обменные операции совершаются только на нашем сайте и все письма мы отправляем только с нашей официальной почты.
x
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Если Вы хотите использовать Telegram @username, то нажмите Вход и введите в поле логина, Ваш Telegram @username
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Продолжить в мобильном приложении?
apple google play

Или, быть может, нужен бот в Телеграм?

Вернуться назад

Aeternity готовит большой форк

01.08.2019

Криптовалюта Aeternity скоро даст большое ответвление, которое приведет к появлению новых монет. Пока проведение форка находится еще в разработке, но он планируется уже в следующем месяце. Новые монеты получат название Lima. Данное название выбрано в честь обновления, которое будет загружено во время проведения развилки. В крупном обновлении добавятся технологии, которые позволят увеличить скорость проведения транзакций в сети.

 

Что привнесет новое разветвление Aeternity

Проведение форка Aeternity связано с добавлением существенных изменений, нацеленных на обеспечение некоторых преимуществ новым монетам. Изменения придут с загрузкой обновления. Основной особенностью, которая присутствует в обновлении, становится уникальная технология под названием FATE. Это аббревиатура, которую можно расшифровать как Fast Aeternity Transaction Engine. Она дает возможность вести работу с основным «деревом» блочной цепи Aeternity, причем обеспечивает к нему прямой доступ. Таким образом, система становится более лояльной к добавлению разнообразных типов сервисов, созданных на основе децентрализованных приложений. Благодаря Fast Aeternity Transaction Engine система сможет более успешно применять программный код, чем это осуществляется сейчас при помощи виртуальных машин, применяемых в прочих блочных цепях.

Стоит отметить, что первым этапом современных нововведений стало обновление Minerva, которое проведено в феврале этого года. Тогда команда запустила первые тестовые обновления, не все из которых прошли проверку на практике, и часть дорабатывалась после тестов. Перенос токенов в собственную систему разделили на несколько этапов. Последним является форк Lima. Разработчики изначально поставили цель, что для пользователей переход будет бесплатным, и расходы потребуются только на комиссию.

 

Преимущества после проведения обновления

FATE предлагает упрощенное написание кода. Упрощение осуществляется за счет уменьшения размеров его фрагментов, что разбивает основные большие задачи на несколько мелких. Соответственно, проведение переводов средств также будет обладать меньшим «весом». Если возникнут какие-либо ошибки, то уведомления о них будут более понятными. Помимо всего этого, поменяется экономика применения gas.

После того как обновление будет загружено, Aeternity начнет работать на языке смарт контрактов София. FATE разрабатывался специально для работы именно с данным языком программирования. Язык smart-контрактов Sophia позволяет сообществу проводить более простой запуск голосования. Здесь открывается возможность для проведения делегированного голосования. Пользователям предоставляется набор инструментов для активации форка. Благодаря разветвлению Lima у сообщества откроется доступ к обыкновенным «человеческим» именам, которые можно вводить при регистрации учетной записи в сети.

 

Замена электронных монет после форка

Естественно, что внесение изменений в систему предполагает появление новых электронных монет, которые будут действовать по несколько иному принципу. После загрузки обновлений в систему и проведения форка токены придется заменить. Это не будет проводиться в автоматическом режиме. Пользователям придется самостоятельно осуществить несколько операций, что поможет получить новую криптовалюту.

Чтобы обменять старые токены на новые, требуется переслать их на майннет. Это необходимо сделать до 2 сентября. Именно в эту дату оканчивается срок действия актуальных контрактов монет. Для всех желающих разработчики создадут специальную инструкцию, как провести обмен при форке Aeternity.

 

Airdrop и инновационные технологии для оплаты

Когда в системе загрузится Lima, тогда начнется Airdrop по раздаче монет AE. Тем людям, которые являются держателями Биткоин и Эфириум, отправляется 1% от эмиссии монет. Данное правило было установлено еще в 2017 году, когда по данному проекту проводилась предварительная продажа. Все остальные требования, которые появятся для получения монет криптовалюты, пока еще находятся на стадии разработки. Из-за того, что в планах разработчиков имеется достаточно большое количество обновлений, вводимых в дальнейшем, после загрузки обновлений вступит в действие только часть из них. Первыми будут реализованы те, которые относятся к механизму консенсуса. Все остальное будет вводиться позже.

Главное внимание создателей сейчас нацелено на формирование новых платежных решений. Сейчас уже имеются определенные разработки. Некоторые из них продемонстрируют на будущей конференции Aeternity Universe One. Именно в это время и планируется запуск платежной системе. Непосредственно на конференции пользователям откроется возможность оплатить товары полученными токенами. Также стоит отметить, что данная конференция станет одной из самых крупных среди тех, которые проводились для участников сообщества данного проекта.

 

Мнение пользователей по поводу проводимого форка

Большинство пользователей положительно относились к работе системы Aeternity. В то же время, введение новшеств и загрузка дополнений также воспринимается в положительном ключе, так как вся эта ситуация говорит о развитии проекта и улучшении используемых технологии.

Сюда же стоит отнести интерес пользователей по поводу курса новых монет. Некоторые пользователи отмечают, что на AE не отразилось общее поднятие рынка криптовалюты за последнее время, что хорошо видно по Биткоин и Эфириум.

Эксперты предполагают, что котировки могут увеличиться, так как любой позитивный информационный фон, а также фактическое воплощение нововведений в систем приводит к скачкам курса вверх. При таких масштабных обновлениях рынок должен был как-то отреагировать. Пока лишь остается ждать результатов конференции, чтобы оценить новую систему платежей.

Комментарии (0):

Написать свой отзыв

Вы уже уходите?
Нам важно Ваше мнение!